Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Го-ртензии и Розы от ПО__ИСка . ЗАВЕРШЕНА!
Катя204
долгожитель

Награды
« Ответ #435 : 20 Марта , 2013, 19:16:13 »

Девочки подскажите, как спасти гортензию

Всё-таки она у меня погибла, в корнях какие-то 2 беленьких червячка
« Последнее редактирование: 20 Марта , 2013, 19:21:04 от Катя204 » Сообщить модератору   Записан
Оксана136
завсегдатай

Награды
« Ответ #436 : 20 Марта , 2013, 20:29:52 »

Как жалко то а у меня почти все такие(((
Сообщить модератору   Записан
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #437 : 20 Марта , 2013, 20:40:55 »

Катя204,Оксана136, ваши сообщения пугают :shock:
я свои не замачивала перед посадкой... чет страшно становится... надо бы их полить чем-нить из имеющегося от земляной заразы :knuppel2:... может фитовермом или фуфаноном :не знаю:? Знатоки подскажите, пожалуйста! :angel:
Strekoza
Mодераторы
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #438 : 20 Марта , 2013, 20:46:03 »

Катя204, вряд ли от двух червячков. Залили скорее всего(

Девочки, дождевые черви не всегда плохо. Они не повод для паники. Пока грунт свежий они перерабатывают и рыхлят его не трогая корни.

Гортензии сами по себе довольно сложные в комнатной агротехнике растения. С ними надо "руку набить".
У меня стоит три, одна уже моя, вторая мне случайно попала, жду возможности вернуть Алёнке, третья в холодильнике ждет отправку девочке
Моя уже пересажена, случайная в пакете на подоконнике, в холодильнике спит (не поливаю).
 Все живы! ТТТ
Просто поливать надо по чуть-чуть! Если холодно то надо еле еле опрыскивать ГРУНТ (не листья), пока растение спит ему не нужно много пить!
Не засушить, не залить, не заморозить, не зажарить...это самое сложное.

Я свою первую метельчатую в саду умудрилась убить, и не червями, а именно неправильной агротехникой(

Чтоб помочь тем у кого гибнут надо подробный отчет о "больном". В чем сидит, где сидит, какая температура, какое освещение, есть ли сквозняк, как часто и по-скольку поливаете? Опрыскиваете или нет? Проветриваете после опрыскивания? И т.д. Только после этого можно понять что именно не так. очень тяжело ставить "диагноз" не видя "больного"
« Последнее редактирование: 20 Марта , 2013, 20:52:34 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #439 : 20 Марта , 2013, 20:55:28 »

Катя204, моя крупнолистная в прошлом году выглядела точно так-же, после того как я её в холодильник засунула,
холодно молодым веточкам там оказалось.
Листья все отвалились потом, но т.к. я её вовремя извлекла из холодильника и поставила на окошко- она отошла и благополучно ушла осенью под снег, за сезон её ещё и гусенички поесть успели ))
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #440 : 20 Марта , 2013, 21:34:54 »

Strekoza,Красная_ШапТочка, значит, если мои смотрятся здоровенькими ничем поливать не нужно. Правильно?
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #441 : 20 Марта , 2013, 21:38:21 »

krupenichka, не совсем, водой всё-равно надо по мере просыхания грунта.
Natali33
завсегдатай

Награды
« Ответ #442 : 20 Марта , 2013, 21:54:50 »

Девочки, спасибо за ваши ответы.  :smitten:Завтра опрыскаю и выставлю на подок-к, только у меня солнечная сторона, неповредит ли это маленьким деткам?   :-| Да у мужа предется отвоевать место в хол-ке для мелколистовой :knuppel2:
Мадам Пчелкина
Moderator
вечный житель

тел +79823216578

Награды
« Ответ #443 : 20 Марта , 2013, 22:29:06 »

С момента прихода товара прошло уже более пяти дней. По условиям данной закупки :
"Начиная со второй недели хранения начисляется плата за хранение в размере, 5 ,руб. в сутки. "
5 дней было 17 числа, т.е кто придет завтра должны будут отдать 20 руб за заказ гортензий+ 20 руб за розы.

Звонить СТРОГО в будни с 10 до 17:45
тел +79823216578 артиллерийская: +79511247837 Островского+79191170071
Катя204
долгожитель

Награды
« Ответ #444 : 20 Марта , 2013, 23:02:54 »

Strekoza,Да это мой первый опыт, у меня  2 гортензии разных цветов. Одна пришла хорошая так она и стоит, как солдатик, а эта сразу хиленькая была. Ну ничего всё приходит с опытом.
nailya 174
местный житель

Награды
« Ответ #445 : 21 Марта , 2013, 00:04:41 »

Strekoza,смотрю фото, думаю,что такая же картина с моими листиками. я как привезла поставила в холодильник,а вечером достала, пересадила , стоят с петуньками под лампой, земля всегда влажная... поливаю обильно((((( листики на кончиках подсыхают (думала, подмерзли в холодильнике) про полив понятно, подскажите , что еще с ними поделать????
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #446 : 21 Марта , 2013, 07:51:57 »

nailya 174,
у вас тоже крупнолистовая?
могу только про свою сказать прошлогоднюю- достала из холодильника, поставила на подоконник, поливала по мере просыхания земли- т.е. чтобы она была влажная, но не постоянно мокрая.
В конце мая высадила в грунт.
Если хотите можете ещё что-нибудь делать, например опрыскивать водичкой из пультивизатора, или при ближайшем поливе полить раствором какого-нибудь стимулятора типа энергена-эпина. или им и опрыскивать можно?- в общем стимуляторами- по инструкции.
nailya 174
местный житель

Награды
« Ответ #447 : 21 Марта , 2013, 08:41:45 »

nailya 174,
могу только про свою сказать прошлогоднюю- достала из холодильника, поставила на подоконник, поливала по мере просыхания земли- т.е. чтобы она была влажная, но не постоянно мокрая.
Если хотите можете ещё что-нибудь делать, например опрыскивать водичкой из пультивизатора, или при ближайшем поливе полить раствором какого-нибудь стимулятора типа энергена-эпина. или им и опрыскивать можно?- в общем стимуляторами- по инструкции.
да у меня тоже крупнолистовая. спасибо.
Кикимер
долгожитель

Ленинский р-н, ТЦ "Молния"

Награды
« Ответ #448 : 21 Марта , 2013, 15:12:32 »

Девочки, спасибо за ваши ответы.  :smitten:Завтра опрыскаю и выставлю на подок-к, только у меня солнечная сторона, неповредит ли это маленьким деткам?   :-| Да у мужа предется отвоевать место в хол-ке для мелколистовой :knuppel2:

пишут, что на солнечной стороне они зажарятся, им полутень надо

хотя щас солнца-то нет особо....
nailya 174
местный житель

Награды
« Ответ #449 : 21 Марта , 2013, 17:10:12 »

nailya 174,
чет я похоже все перепутала, купила эпин и опрыскала на листья, так мне сказали в магазине. Знатоки, может посоветуете еще что нить. спасибо.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 04:24:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓