Ludmila
« Ответ #225 : 18 Апреля , 2013, 21:10:31 »
fisa , пишут о мартагонах: Гибриды хорошо разрастаются, иногда из одной огромной луковицы отрастают пять и более цветоносов. Они очень зимостойки и практически не болеют в отличие от многих других лилий, предназначенных, скорее, для букетов, чем для сада. На одном месте могут расти много лет без пересадки и деления. Они вообще не любят пересадку — после нее могут не цвести год, не зацвести вообще или даже не появиться на поверхности. Дело в том, что корни этих лилий отрастают очень медленно.
Красная_ШапТочка
« Ответ #226 : 18 Апреля , 2013, 21:19:21 »
fisa , если вы про мартагоны- то они не нарастают, поэтому и дорогие. размножить можно или семенами ( долго ждать цветения) или-же отломив чешуйки от луковки и в определённых условиях ждать когда на них появятся луковки-детки ( но! материнская луковка сильно болеет при отламливании чешуек) Именно этим объясняется почему мартагоны редки, дорогие, и видовые кажись в красной книге...сложные они очень в размножении
Красная_ШапТочка
« Ответ #227 : 18 Апреля , 2013, 21:21:05 »
Ludmila , я знаю двух человек , у которых наши местные мартагоны ( саранки) за лет пять, или уже 10?- не увеличились в популяции ни на луковку, и выдают только один цветонос на луковку. ---------------- Надеюсь с декоративными всё по другому, но опять-же- будь они лёгкими в размножении- стоили бы как обычные лилии. И ещё- у нас вот "саранки популярны", а где-то в диком виде красный мартагон.....или белый.....т.е. один фиг- видовой, но выращиваемый в культуре. Кстати- в этом году лично у меня в разных местах сплошные отказы по белому мартагону :-(((( не размножился видимо, или не нарос....
Bake
« Ответ #228 : 18 Апреля , 2013, 21:24:33 »
Мы как-то саранку в леске возле сада увидели так красиво цвела... выкопаи (ярко-желтую луковицу) и в сад перенесли)))
MilaЯ
« Ответ #229 : 18 Апреля , 2013, 21:27:51 »
*
Ludmila
« Ответ #230 : 18 Апреля , 2013, 21:36:39 »
Красная_ШапТочка , да с размножением сложно, семенами, пишут, хорошо всходят, но долго!!! А луковица сама очевидно постепенно нарастает, раз написано, что из огромной луковицы - 5 и более цветоносов. Лет через пять может и нарастет. Будем ждать! Попробую семена собрать, интересно, будет чем заняться зимой.
fisa
« Ответ #231 : 18 Апреля , 2013, 21:49:29 »
fisa , если вы про мартагоны- то они не нарастают, поэтому и дорогие. размножить можно или семенами ( долго ждать цветения) или-же отломив чешуйки от луковки и в определённых условиях ждать когда на них появятся луковки-детки ( но! материнская луковка сильно болеет при отламливании чешуек) Именно этим объясняется почему мартагоны редки, дорогие, и видовые кажись в красной книге...сложные они очень в размножении
Красная_ШапТочка ,
Ludmila ,спасибо, девчата, значит будем сажать сразу кучно)))))))
Красная_ШапТочка
« Ответ #232 : 18 Апреля , 2013, 21:57:10 »
Ludmila , ...... за 5 лет :-) мне кажется у орга нашего дольше растёт... В этом году заказ свой из сада у неё забирала- жаль без фотика была, у неё саранка- как ёлка под два метра была и с кучей бутонов.. но одна, а растёт давноооооо семки все пустые... так что со всхожестью семян тож могут быть проблемы
Bake
« Ответ #233 : 18 Апреля , 2013, 23:12:52 »
у неё саранка- как ёлка под два метра была и с кучей бутонов.. но одна, а растёт давноооооосемки все пустые... так что со всхожестью семян тож могут быть проблемы
Видимо "семки" были проштудированы специЯльно... :-D :2funny:
Катеринк@
« Ответ #234 : 18 Апреля , 2013, 23:28:30 »
Девочки, это только у меня глюк и нет фото в "прочих" и в "лилиях"?
Саша (м)
« Ответ #235 : 18 Апреля , 2013, 23:35:32 »
Катеринк@ , ни у кого нет
« Последнее редактирование: 19 Апреля , 2013, 00:36:40 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
Катеринк@
« Ответ #236 : 18 Апреля , 2013, 23:59:38 »
спасибо, с одной стороны это даже хорошо, меньше хочух)))
Саша (м)
« Ответ #237 : 19 Апреля , 2013, 00:36:45 »
симпатичный недорогой, в упаковке 5 шт.
высота 150 см. (если я правильно нашел)
цветет в середине лета
Аллиум Уай/т Клау/д
:) я сменил хобби
Люся_ЛоРиК
« Ответ #238 : 19 Апреля , 2013, 08:43:57 »
+
Aлександра
« Ответ #239 : 19 Апреля , 2013, 09:23:41 »