Chizh
« Ответ #240 : 19 Апреля , 2013, 09:28:42 »
Может немного не в тему, скорее рановат вопросик, раз мы в августе сажать будем, но уже интересно... Подскажите если не трудно кто нить знающий... Вы крокусы варащиваете без выкопки после того как отцветут и засохнут? В инете написано и так и так, и что они без выкопки могут успешно расти 4-5 лет, токо им тесновато без рассадки деток. Ещё якобы их можно не выкапывать , только чтоб они не были подвержены дождям - в сухой земле находились без полива. Да и вообще интересно без выкопки что нить успешно произростает из луковичных представленных сортов в каталоге?
Aлександра
« Ответ #241 : 19 Апреля , 2013, 09:31:27 »
:smitten:
Aлександра
« Ответ #242 : 19 Апреля , 2013, 09:40:08 »
высота 50 - 55 см Цветение Июнь Расстояние 8 - 10 см. Красивейшее растение из луковичных голландских ирисов имеет, крепкий и устойчивый цветонос, на котором возвышается цветок изумительно красивой формы и насыщено - лавандовыми лепестками и золотисто - желтыми ниспадающими фолами. Идеально - красивое растение для Вашего сада или дачи. Не прихотливое в уходе и содержании. Уход заключается в прополке от сорняков, поливе, рыхлении и весенними подкормками минеральных удобрений. Устойчивое растение к болезням и вредителям. Широко используют для выгонки и для составления цветочных композиций, так как хорошо и долго сохраняет свежесть в воде. Красивое луковичное растение украсит любой уголок Вашего сада или дачного участка.
AN_G_EL
« Ответ #243 : 19 Апреля , 2013, 10:05:35 »
Народ, ну не выкидывайте денег на ветер - не покупайте голландские ирисы!!! В лучшем случае, если зима будет теплой и снежной, вы увидите цветение... Вставайте лучше на сетчатые )))) Им главное, чтобы лето сухое было, если не выкапываешь ))))
AN_G_EL
« Ответ #244 : 19 Апреля , 2013, 10:06:43 »
Саша (м) , а какой диаметр шарика у этого аллиума?
Strekoza
« Ответ #245 : 19 Апреля , 2013, 11:38:41 »
Chizh ,все нужно выкапывать, ибо причина как раз в тесноте и соответственно плохом нарастании замещающих луковичек. Дольше других не выкапывают нарциссы и крокусы. Но и там и там нужно соблюдать агротехнику в течении лета).
Нат Ка
« Ответ #246 : 19 Апреля , 2013, 12:00:56 »
Strekoza , а луки выкапывать надо?
Strekoza
« Ответ #247 : 19 Апреля , 2013, 12:06:58 »
Нат Ка ,ну со временем надо конечно) Наташ, все зависит от скорости размножения вида. Чем медленнее сорт/вид размножается, тем дольше его не выкапывают и не делят. Даже астильбы и дицентры через 3-5 лет обязательно делят, иначе умирают. О вспомнила! Рябчики шахматные можно редко-редко выкапывать. Они медленно размножаются) Про остальных не скажу...не было
« Последнее редактирование: 19 Апреля , 2013, 12:45:35 от Strekoza »
Сообщить модератору
AN_G_EL
« Ответ #248 : 19 Апреля , 2013, 12:49:46 »
Нат Ка , некоторые луки у меня почему-то не вылазят на второй год. Например, лук Христофа, который мне очень нравиться. И вот я думаю, может его нужно выкапывать после цветения и снова садить осенью. Хотя даже засохший ажурный шар этого лука украшает цветник, вроде жалко выкопать. Но в источниках нигде инфы об необходимости выкапывания я не встречала. Про луки Моли и Островского могу сказать, что выкапывать их не нужно - прекрасно нарастают и ежегодно цветут.
Нат Ка
« Ответ #249 : 19 Апреля , 2013, 14:27:17 »
Strekoza ,AN_G_EL , спасибо большое, для меня самое главное что их как тюльпаны выкапывать закапывать не нужно, а то что то я к тюльпанам из-за этой процедуры охладела.
Сорванец
« Ответ #250 : 19 Апреля , 2013, 15:07:53 »
Ир\\ис сетч\\атый Ка\\тер\\ина Ход\\жкин
Ludmila
« Ответ #251 : 19 Апреля , 2013, 15:30:28 »
Нат Ка , некоторые луки у меня почему-то не вылазят на второй год. Например, лук Христофа, который мне очень нравиться. И вот я думаю, может его нужно выкапывать после цветения и снова садить осенью. Хотя даже засохший ажурный шар этого лука украшает цветник, вроде жалко выкопать. Но в источниках нигде инфы об необходимости выкапывания я не встречала. Про луки Моли и Островского могу сказать, что выкапывать их не нужно - прекрасно нарастают и ежегодно цветут.
Лен, многие луки рекомендуют ежегодно выкапывать с прогревом и просушиванием луковиц. Некоторым лукам это требуется, т.к. им не хватает темеператур нашей почвы, чтобы заложить цветочные почки. А если лето дождливое, то вообще, не хорошо им. Про Христофа это точно пишут, иначе он цветет только первый год, а потом тихонько дохнет.
Нат Ка
« Ответ #252 : 19 Апреля , 2013, 16:40:55 »
Ludmila , а какие точно не выкапывают, Вы так случайно не знаете? А то у меня многие рискуют сдохнуть))) Ир\\ис сетч\\атый Ка\\тер\\ина Ход\\жкин ирис этот клевый, его тоже поди выкапывают?
Саша (м)
« Ответ #253 : 19 Апреля , 2013, 17:29:30 »
Саша (м) , а какой диаметр шарика у этого аллиума?
некрупный но такой же как у Уай.т Гиан.т кажется
Народ, ну не выкидывайте денег на ветер - не покупайте голландские ирисы!!! В лучшем случае, если зима будет теплой и снежной, вы увидите цветение... Вставайте лучше на сетчатые )))) Им главное, чтобы лето сухое было, если не выкапываешь ))))
интересное утверждение :)
Нат Ка , однозначно без выкопки обойдутся сорта мускари армянского: Би/г Смай/л, Сибе/риан Тай/гер и др.
« Последнее редактирование: 19 Апреля , 2013, 17:33:28 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
lora gil
« Ответ #254 : 19 Апреля , 2013, 19:01:06 »
Aлександра81 ,Два раза сажала луковичные ирисы осенью,а весной они куда-то исчезали :shock:,стало быть не растут они у меня :cry:,поэтому больше не беру. :)