Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Я в закупке :)
Да
Нет
Да

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 110   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Луковичные! супер размеры! супер масштабы! ПОСТ1- ВСТРЕЧИ
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #90 : 13 Мая , 2013, 23:35:54 »

Саша (м), редиска
Сообщить модератору   Записан
arkan
завсегдатай

Награды
« Ответ #91 : 14 Мая , 2013, 07:36:02 »

Белоц*ветник_(Leu*cojum) 1000 шт. по 9,05 р. я его хочу!!!  может соберется человек 10 а!!!
olenka_style
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 14 Мая , 2013, 09:10:52 »

Я бы пару-тройку видов штук по 20-30 тюльпанов прикупила :)
arkan
завсегдатай

Награды
« Ответ #93 : 14 Мая , 2013, 09:12:40 »

да  . а если лишнее  то я думаю  пристроим  . Конечно если будет 20 человек  по 50 шт то вообще здорово !!!! ну очень хочется!!!
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #94 : 14 Мая , 2013, 09:46:35 »

Информация к размышлению по поводу подснежников и белоцветников, которые мне тоже очень нра :smitten:

1. про  подснежники:

Чаще всего встречаются два вида: подснежник белоснежный (Galanthus nivalis) и подснежник Элвиса (Galanthus elwesii), который немножко выше подснежника белоснежного и чуть раньше цветет. Также часто встречается и махровая форма подснежника белоснежного "Flore Pleno".
Галантусы отлично выглядят небольшими группами в саду, в цветниках, под деревьями и кустарниками, но еще большее впечатление производят белоснежные ковры из подснежников. В цветниках их лучше сажать между многолетниками с крупными листьями, например, пионами, хостами, которые, во-первых, скроют отмирающую листву, а во-вторых, притенять почву летом, потому что галантус предпочитает богатую влажную почву.
Галантусы легко "натурализуются", отлично растут даже в северных районах и дают обильный самосев, так что со временем посадки становятся все более плотными и красивыми (PS: в ЭДСР написано, что именно самосев и дает начало "натурализации"). Они практические не требуют укрытия, достаточно опавшей листвы, которая одновременно является и естественной мульчой. Махровые галантусы лучше прикрыть более толстым слоем  листвы – на всякий случай.

из ЭДСР: "Подснежники сами регулируют глубину посадки. Если их посадить слишком глубоко, они образуют новую луковицу на цветоносе, уже на нужной им глубине. Вообще строгое соблюдение глубины посадки для мелколуковичных необязательно. Просто при мелком положении в земле луковицы мельчают, но активно образуют детки, а при глубоком становятся крупнее."

Подснежники зимостойки и предпочитают зоны с минусовыми температурами зимой, хотя бы на непродолжительное время. Два важных условия для успешного цветения - обилие влаги и хотя бы несколько часов света в весенний период. Однако порой новоприобретенные подснежники бывает трудно заставить цвести в течение пары лет.
Чем холоднее погода, тем дольше продолжается цветение подснежников.

2. белоцветник в прайсе только летний (aestivum).  А про белоцветники пишут так

Для Cеверо-запада России можно рекомендовать лишь два наиболее морозостойких вида: Б. весенний (L. Vernum) и Б. летний (L.aestivum). Луковицы мелкие многолетние с многолетними корнями, сменяющимися постепенно.  Деления не требуют многие годы до загущения.  За год наращивают по 1-3 новых луковицы.  Выносят значительное (до 30см) заглубление и задернение. Пересадка возможна в любой стадии роста. Солнцелюбивы, но теневыносливы. Влаголюбивы в период активного роста. Предпочитают лёгкие богатые суглинки.
Белоцветник весенний произрастает в светлых лиственных лесах Средней и Центральной Европы. Цветоносы до 15 см. Цветки крупные колокольчатые пониклые по 1-2 в соцветии, похожие на подснежник. Окраска – белая с зеленовато-желтыми окончаниями лепестков. Цветет очень рано весной. Луковицы мелкие многолетние с многолетними корнями, сменяющимися постепенно. Зимостойкость высокая.
Белоцветник  летний произрастает в Западной Европе, Средиземноморье. Предпочитает более сырые места обитания: заливные поля, берега рек.  Цветет со второй половины мая около 20 дней. Цветоносы до 40 см. Цветки крупные колокольчатые пониклые по 3-10  в соцветии, с желто-зеленым мазком. Сорт 'Gravetye Giant' очень высокорослый, до 60 см, несет на побегах высотой 50-60 см по 6 цветков.

NellyaM
местный житель

Награды
« Ответ #95 : 14 Мая , 2013, 11:09:45 »

Я бы пару-тройку видов штук по 20-30 тюльпанов прикупила :)
присоединяюсь
Strekoza
Mодераторы
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #96 : 14 Мая , 2013, 13:15:08 »

Белоцветник  летний произрастает в Западной Европе, Средиземноморье. Предпочитает более сырые места обитания: заливные поля, берега рек.  Цветет со второй половины мая около 20 дней. Цветоносы до 40 см. Цветки крупные колокольчатые пониклые по 3-10  в соцветии, с желто-зеленым мазком. Сорт 'Gravetye Giant' очень высокорослый, до 60 см, несет на побегах высотой 50-60 см по 6 цветков.[/i]

То, что зимует в Подмосковье уже может продаваться у нас с пометкой "зимостойкость высокая". А у нас разница в 1 зону...мы холоднее.
На Урале средиземноморские растения будут зимовать только с укрытием, а будут ли цвести? это вопрос.

Есть у кого-то желание поиграть на 1 т.р.? Пожалуйста)
Но надо давать полную информацию, так как Вы рискуете не только своими деньгами, но и деньгами единомышленников.
И одно дело поиграть с упаковкой из 10 луковок и на 100-200р., а другое с половиной ящика и суммой под тысячу.
« Последнее редактирование: 14 Мая , 2013, 13:29:07 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 14 Мая , 2013, 13:43:46 »

Strekoza, Лен, ну люди то взрослые,  все читать умеют, знают на что идут. Открыть то можно, если соберут маньяки-экспериментаторы ящик, флаг им в руки. Будут с нами потом опытом делиться. Не соберут - значит  и не надо! Реально только инфу указать по этим цветам, чтобы к оргу претензий по зимостойкости не было. Берем же мы восточные лилии, там тоже с зимовкой проблемы, но все равно берем.
Флористка
местный житель

Награды
« Ответ #98 : 14 Мая , 2013, 14:00:52 »

Саша (м), ты хочешь тюльпан "перестройка", или тебе просто название нравится ?)))))))
ну.... мелколуковичные все равно если уж брать, то штук 50-10 (что б уж полянка, так полянка)
тюльпанов типа грейга, я согласна - придется пособирать, но если будет один вид, то думаю соберем. я еще свекрови точно возьму и перед работой возьму посадить.
красота ведь - воткнул и в землю и забыл, а они радуют тебя каждый год....
Во-во, вот и мне именно такое надо - "воткнул в землю и забыл"

Продам коньки абсолютно новые раздвижные д/мальчика размер 30-33, приобретались в закупке "Ролики-8"
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #99 : 14 Мая , 2013, 14:19:14 »

Ludmila, вы меня правильно поняли, спасибо.  :smitten:
Strekoza, Лен, я на самом деле эту инфу выложила для того, чтобы чуточку остудить хотелки БОЛЬШОГО количества по крайней мере белоцветников летних (aestivum), а в прайсе именно они. Т.е. в данной закупке это не тот вариант, чтобы рисковать деньгами своими и других участников (опять же это и моё мнение).
ksy74
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #100 : 14 Мая , 2013, 14:48:30 »

А закупку корзинок для луковичных что бы посадить все хотелки интересно организуют?)))

Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 14 Мая , 2013, 17:08:15 »

Ludmila, лилии хотя бы в первое лето цветут ))
Саша, у меня из осенних луковичных год назад посадки ничего не процвело, ни один нарцисс даже не вылез. Рябчики шахматные из 10 только 1 в этом году показался, хохлатки тоже покупала - без результата. Хотя эти позиции у нас растут и должны выживать и цвести.  Зима и весна у нас  не предсказуемая. Что ж ничего не покупать? А вдруг повезет и хоть один раз дождешься цветения! Ради этого и деньги тратим!   :uglystupid2:
 Ни кого не агитирую за подснежники, белоцветники -  баловство это, но у кого какие причуды. Спрос есть - пусть Алена решает, ее закупка.
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 14 Мая , 2013, 19:57:28 »

... Что ж ничего не покупать? А вдруг повезет и хоть один раз дождешься цветения! Ради этого и деньги тратим!   :uglystupid2:
 ...
Ludmila, золотые слова  :mrgreen:
Подтверждают, что все садоводы это больные люди  :2funny:
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 14 Мая , 2013, 19:59:56 »

Саша (м), так что насчет Имп/решенов?
MugiVara
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 14 Мая , 2013, 21:22:09 »

Мне ок*салис очень нравится

Ок*салис (Oxalis) ver*sicolor    бе*лый с кра*сным кр*аем    500   I   20.74р.

Ок*салис (Ox*alis) pur*purea Ke*n Asl*et  желтый    500   I   20.74р.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 110   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 08:55:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓