|
Andreevna
|
 |
« Ответ #90 : 15 Мая , 2013, 14:52:47 » |
|
Нат Ка, у них их две :))) вернее два места прививки: 1. корни-ствол (внизу) 2. ствол - сортовая роза :) (наверху) наверху прививок в идеале должно быть больше одной ))) 2-3
|
Лето, ах лето!
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #91 : 15 Мая , 2013, 14:57:12 » |
|
Andreevna, как все сложно))) спасибо за ликбез, а то если бы решилась точно все пообломала бы. А нижнюю прививку при посадке заглубляют? А то фотке у Лёлика она как будто наверху.
|
|
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #92 : 15 Мая , 2013, 15:07:06 » |
|
вот про это наверняка не скажу, сейчас ГУРУ меня поправят, но по-моему если и заглубляют то оч незначительно. самая подверженная вымерзанию - верхняя прививка, а нижнюю просто главное не оторвать :))))
|
Лето, ах лето!
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #93 : 15 Мая , 2013, 15:09:06 » |
|
Andreevna, да уж главное не оторвать, а то весь букет в руках останется)))
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #94 : 15 Мая , 2013, 15:47:17 » |
|
...И если я правильно помню- сама прививка должна быть с обратной стороны, от той- в которую будете гнуть штамб осень. ...Поищите по инету про посадку и укрытие штамбовых роз.
Красная_ШапТочка, Ольчик, ты художник :смеется: Но помнишь ты неправильно :ой засмущали: Гнуть надо на "шишичку" прививку. Всего-ничего штамб не пригибала и уже забыла - срочно теорию перечитывай! :ой ой:
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #95 : 15 Мая , 2013, 15:52:18 » |
|
Andreevna, как все сложно))) спасибо за ликбез, а то если бы решилась точно все пообломала бы. А нижнюю прививку при посадке заглубляют? А то фотке у Лёлика она как будто наверху.
Нат Ка, сажают вровень, или чуток, наполовину заглубляют. В качестве корней используется зимостойкий шиповник, в качестве штамба быстрорастущий бесшипный шиповник. А вот верхнюю прививку у штамба надо беречь, т.к. тама сортовая роза.
|
|
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #96 : 15 Мая , 2013, 19:10:52 » |
|
...И если я правильно помню- сама прививка должна быть с обратной стороны, от той- в которую будете гнуть штамб осень. ...Поищите по инету про посадку и укрытие штамбовых роз.
Красная_ШапТочка, Ольчик, ты художник :смеется: Но помнишь ты неправильно :ой засмущали: Гнуть надо на "шишичку" прививку. Всего-ничего штамб не пригибала и уже забыла - срочно теорию перечитывай! :ой ой: главное, что нарисовано правильно :)
|
Лето, ах лето!
|
|
|
|
АлискА.
|
 |
« Ответ #97 : 15 Мая , 2013, 19:47:25 » |
|
Про дату закупки ничего пока, боюсь с посадками пропустить)))
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #98 : 15 Мая , 2013, 20:56:39 » |
|
Красная_ШапТочка, Ольчик, ты художник :смеется: Но помнишь ты неправильно :ой засмущали: Гнуть надо на "шишичку" прививку. Лен- перечитала, у меня написано именно то- что и нарисовано- прививка с обратной стороны от направления в котором будут гнуть штамб, или твоими словами- гнуть на пенёк :-)
|
|
|
|
|
|
Yulamama
|
 |
« Ответ #99 : 15 Мая , 2013, 22:49:00 » |
|
И я Лео/нардо 90 см - 1 шт.
скорее всего возьму М.Кюр/и 90см - 1шт
|
|
|
|
|
Yulamama
|
 |
« Ответ #100 : 15 Мая , 2013, 22:50:17 » |
|
Что-то я решила М.Кюри взять,нашла сегодня для неё местечко) Скорее бы заказать,чтобы больше не думать.
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #101 : 15 Мая , 2013, 23:32:18 » |
|
Красная_ШапТочка, Ольчик, ты художник :смеется: Но помнишь ты неправильно :ой засмущали: Гнуть надо на "шишичку" прививку. Лен- перечитала, у меня написано именно то- что и нарисовано- прививка с обратной стороны от направления в котором будут гнуть штамб, или твоими словами- гнуть на пенёк :-) А ну да... прививка ж это штамб! Тады правильно, ага.
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #102 : 16 Мая , 2013, 08:03:13 » |
|
Спасибо девочки, все понятно. Место нашла, ждем Алену
|
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #103 : 16 Мая , 2013, 20:12:19 » |
|
а я видела, что ее прикапывают вилами окучивают так потом укрывным так и зимует
|
|