Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 27  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЗКС от по--иска! Смотрим 1 пост. Дозаказ
Лида-717
местный житель

Награды
« Ответ #300 : 10 Июня , 2013, 00:32:21 »

Мадам Пчелкина, Алёна, в пятницу вечером не получилось набрать (тел умер), в понедельник наберу. Если выкопаете черешню, о которой мы говорили, то я заберу её.

Красная_ШапТочка, всё верно! Вот за что я не люблю интернет-сообщения и СМС - тут по-разному прочитать можно  ^-^:
Цитата: Лида-717 от 05 Июнь , 2013, 16:10:13
мне б ещё одну средне позднего созревания черешню (для переопыления).
Я имела ввиду, что для переопыления мне ещё одну черешню необходимо, и лучше средне позднего созревания (видимо написала не точно). В общем друг друга не поняли! ;)
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2013, 01:01:29 от Лида-717 » Сообщить модератору   Записан

Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #301 : 10 Июня , 2013, 06:50:32 »

Лида-717, Перезимовавшая черешенка у Мадам Пчёлкиной- Чкалов вроде.
Сообщить модератору   Записан
Стефания
местный житель

Награды
« Ответ #302 : 10 Июня , 2013, 07:23:50 »

у меня 3 черешни "Валерий Чкалов" нормально усе)))))
Умка,они у Вас давно? Уже плодоносят, не вымерзают?  Подскажите пожалуйста, оч. хочется черешню, но побаиваюсь пока...

заказывала тут же, в закупках у Алены. Прошлым летом высадила - перезимовали все, цвели все, цветы убрала))))) (пусть еще крепнут - рано им плодоносить)
очень интересная информация. Даже не думала, что и у нас может быть черешня. Лет 5 назад отдыхали в Минеральных Водах как раз в июне. Черешню ели килограммами. Она там на рынке для местных 30-50 руб. за кг была. А здесь черешни охота, а об 500 гр. мараться не хочется. Вот  и ходим облизываемся. А своя бы очень выручила.
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #303 : 10 Июня , 2013, 08:55:12 »

Хи-хи...
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #304 : 10 Июня , 2013, 09:00:06 »

У меня появилась тема для более подробного изучения... Выяснить более досканально цветут ли вишни (черешни) разного срока созревания одновременно или в разные сроки???
Потому что в прошлом году, изучая для себя тему, читала, что важно для получения хорошего урожая вишни, чтобы на участке были разные сорта вишни цветущие в один срок (или хотяб у соседей была вишня цветущая с вашей одновременно). Из этого я сделала для себя вывод, что разные по сроку созревания сорта все таки цветут в разное время. И не стала себе заказывать вишню позднего срока созревания, т.к. у нас у всех соседей один и тоже сорт вишни типа Троицкая или Ашинская.
Про наиболее лучших опылителей я тут опускаю.
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2013, 09:05:45 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #305 : 10 Июня , 2013, 09:05:17 »

AN_G_EL, так одновременно или нет?
а то вопрос актуальный :-)))
я се тож черешенку заказала- и т.к. места для двух у меня нет- хотела на эту привить ветку другого сорта...для опыления так сказать.

И ещё- облепиха уже цвела? по идее завязи должны быть?
на моей что-то ни одной вообще, пришли к выводу что кто-то мужика срубил в саду- и прально, кому нужна облепиха без ягод-та....В общем заказала мужичка своей для компании :-))))
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #306 : 10 Июня , 2013, 09:07:48 »

Красная_ШапТочка, ну ранее я для себя сделала вывод, что в разные, раз пишут, что надо подбирать сорта цветущие одновременно. Хотя может это не зависит от срока созревания, а просто от сорта )))
Вот и говорю, требуется более углубленное изучение )))
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #307 : 10 Июня , 2013, 09:14:05 »

Лида-717,в "беседах" такого формата - да

жаль не успеваю посмотреть что вы там такое не отредактированное пишете сначала

:) я сменил хобби
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #308 : 10 Июня , 2013, 09:19:37 »

цвели все, цветы убрала))))) (пусть еще крепнут - рано им плодоносить)
ну можно было и оставить- проверить завяжутся ил и нет, и на вкус попробовать....нам рассказать :-)
на вишнях у меня по чуток завязались ( из прошлогодней зкс)
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #309 : 10 Июня , 2013, 09:24:12 »

пока только это нашла:

Очень внимательными нужно быть при подборе сортов черешни. Все сорта черешни самобесплодные, поэтому нужно иметь хотя бы два дерева разных сортов. Для взаимного переопыления они должны быть в таком сочетании: раннего срока цветения со средним или среднего с поздним. Например, сорт Фатеж (среднего срока цветения) может быть хорошим опылителем для сортов раннего срока цветения (Чермашная, Ипуть, Овстуженка, Синявская и др.) и в свою очередь может ими опыляться. В то же время сорта среднего срока цветения (Фатеж, Речица, Теремошка) могут служить опылителями для поздних сортов (Ревна, Брянская розовая, Тютчевка, Одринка и др.). А вот сочетание сортов раннего и позднего сроков цветения, как уже говорилось, нежелательно: они могут не совместиться по срокам цветения. Это относится, например, к паре Чермашная (раннего срока цветения) и Брянская розовая (позднего). По данным М. В. Каньшиной, сорт Брянская розовая оказался плохим опылителем для сортов Ревна, Памяти Астахова, Любимица Астахова, Радица.

Бывают ситуации, когда на участке есть место только для одного дерева черешни (или самобесплодной вишни, сливы). Как поступить в этом случае? Хорошо, если сорт-опылитель растет поблизости – у соседа. Если же такого опылителя рядом нет, придется привить в крону вашего дерева 2–3 других сорта для взаимного опыления. И чем быстрее вы это сделаете, тем раньше привитая ветка зацветет и опылит основной сорт. А пока нет сорта-опылителя, можно в кроне цветущего дерева привязать цветущие веточки другого сорта, поместив их в сосуд с водой.

Нередко садоводы-любители сажают рядом вишню и черешню в надежде, что одна опылит другую. К сожалению, это заблуждение. Вишня и черешня – два разных вида с различным набором хромосом.

Материал с сайта: http://sad6sotok.ru/ - Цветут, а плодов не дают
---------------------------------------
то-то я хотела розовую и  почему-то передумала)
---------------------------------------
Ну что- будем ветками меняться :-))))
у меня надеюсь будет Ре/вна (ярос/лавна и юл/ия не выкупились)
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2013, 09:30:08 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Евуся
завсегдатай

Награды
« Ответ #310 : 10 Июня , 2013, 10:03:05 »

UlyanaKon,Миасс

Юля
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #311 : 10 Июня , 2013, 10:10:07 »

Мои эксперименты, с черешнями давно потерпели фиаско.
Моя любимая вишня в саду Гирлянда, на мой взгляд она самая вкусная. Сравниваю с сортами, которые растут у меня - Троицкая, Владимирская, Саратовская расплетка (была, вырубила из-за коккомикоза), Любская.
Гирлянда не дает корневой поросли - раскидистое дерево, плоды крупные, мясистые, слаще всех вышеуказанных, а по поводу плохой транспортабельности - нечего перевозить, семья ее склевывает с куста - и слава всевышнему  :смеется:
И главное - прекрасно зимует

Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #312 : 10 Июня , 2013, 10:13:10 »

Красная_ШапТочка, про облепиху - читала в инете что у облепихи джентельменскую ветку прививают на дамское дерево. Веточки с мужскими цветками достаточно для опыления. Так что бесплодное дерево выращивать не обязательно...

ДНВ, Наташ, а как гирлянду размножить? Я с меркантильной целью спрашиваю  :ой засмущали: За троицкой на днях приеду...На работе запарка была, но вроде разобрались

В семье всё должно быть поровну: муж работает - жена красивая...
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #313 : 10 Июня , 2013, 10:18:18 »

Belief, Не знаю, говорю, поросли не дает, приедете, покажу. А Троицкую выкопала, ждет вас в горшочке

Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #314 : 10 Июня , 2013, 10:20:41 »

ДНВ,  :ура: пасиб!!!

В семье всё должно быть поровну: муж работает - жена красивая...
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 27  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 19:47:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓