ДНВ
« Ответ #120 : 06 Июня , 2013, 08:32:04 »
Пион травянистый Корал Чарм - ну не красавец ли???!!!
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Калинина Юлия
« Ответ #121 : 06 Июня , 2013, 08:41:01 »
Почему убрали Иву тристис за 1380 хотела заказать 2 штучки. Верните, пожалуйста. Девочки давайте заказывать можжевельники. :cry:
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2013, 08:50:25 от Калинина Юлия »
Сообщить модератору
AN_G_EL
« Ответ #122 : 06 Июня , 2013, 08:44:30 »
Красная_ШапТочка , Ольчик, а я хотела встать на тимьян с белой каймой... да нашла в инете инфу, что он от 7 зоны... решила передумать. У меня ранее было 3 тимьяна - простой и 2 лимонных, в бесснежную зиму 2012 все выпали (((
Ольга71
« Ответ #123 : 06 Июня , 2013, 08:56:54 »
ВерунХома , поддерживаю вашу жимолость. Заказала. Девочки присоединяйтесь. Вот что нашла в ине-те. "Сорт раннего срока созревания плодов. Куст сильнорослый (высотой более 1,5 м). Ягоды крупные, с сильным восковым налетом, плотной кожицей. Мякоть волокнистая с приятным кисло-сладким вкусом и слабым ароматом. Самобесплодный. Сорта-опылители: Голубое веретено, Мальвина, Морена, Синяя птица, Старт." И еще "Ягоды средней массой 1 г, удлиненно-грушевидной формы, голубовато-синие, с сильным восковым налетом. Опушение отсутствует. Вкус кисло-сладкий, с ароматом. Местоположение: солнце, полутень. Почва: неприхотлива, предпочитает достаточно влагоемкие суглинистые и супесчаные почвы. Устойчивость к условиям среды и болезням: сорт устойчив к низким температурам, болезням и вредителям. Использование: в свежем виде, а также делают варенье, компоты, сок."
Я заказала Жимолость Земляничную- чем они отличаются?Кто знает? Я где-то читала, что жимолость нужно садить нескольких сортов- лучше 3.Вроде для лучшего опыления- не садила- заказала впервые. если есть опытные жимолостеводы- подскажите как лучше
Я тоже начинающий садовод, посадила уже три разных сорта , а она до сих пор не цветет и ягод нет. Не могу понять,что дальше делать. Может опытные садоводы подскажут :)
LinkoZavr
« Ответ #124 : 06 Июня , 2013, 09:00:59 »
ольга71 , может, они у вас еще молоденькие и им рано еще цвести и плодоносить? :roll:
юляяяша
« Ответ #125 : 06 Июня , 2013, 09:02:28 »
Артикул подскажите, найти не могу.
Вейгела цветущая Кандида, у меня есть красная с белыми тычинками, цветет все лето, соседи обзавидовались. Куст 1-1,3м. Зимует, макушечки чуть обмерзают, обрежешь - и снова радует
Ольга71
« Ответ #126 : 06 Июня , 2013, 09:09:47 »
Мали/на традицион/ные со/рта Кир/жач 689440 Ягоды среднекрупные (2,2-3,0 г), тупоконической формы, малиновые, со слабым опушением. Среднего срока созревания. Малин/а традици/нные сор/та Миш/утка 689436 Ягода 3 г, ярко-красная, шаровидная, плотная, среднего кисло-сладкого вкуса. Урожайность 3,2 кг с куста. Ранняя срока созревания.
Заказала Мали/на традиц/ионные сорта Солн/ышко (V2-3л) (ранний,красный)
Мал/ина Солны/шко
Саженец с упакованной корневой системой, в красочной упаковке.
До посадки хранить при t 0+2°С.
Раннего срока созревания. Куст мощный, среднерослый, 1,8-2,2 м, со средней побегообразовательной способностью. Побеги сильные, слабошиповатые. Ягоды крупные, 3,5-4,5 г, широкоокруглоконической формы, малиновые, эффектные. Ароматные, десертного вкуса. Урожайность выше средней, универсального назначения.
Почва: требовательна к плодородию почвы, для выращивания пригодны плодородные суглинистые или супесчаные почвы легкого механического состава.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий, устойчив к антракнозу и малинному клещу.
Использование: ягодная культура.
Малине дают 5 баллов.
Olina4el
« Ответ #127 : 06 Июня , 2013, 09:09:55 »
Тоже выбираю жимолость. Мамина подруга взахлеб рассказывала о сорте "Бакчарский великан" . говорит очень вкусная ягода! не горчит! В инете нашла инфо:. Урожайность 2,0-4,5 кг с куста. Вкус кисло-сладкий, нежный, без горчинки. Дегустационная оценка 4.9 балла. Сорт зимостойкий, болезнями и вредителями не повреждается. Не осыпается. Новый перспективный сорт. Девочки кому нужна жимолость! Давайте может попробуем? :mrgreen: В прошлой закупке выкупился всего один кустик "Радость моя" заказывала.. Выбираю в основном так чтобы не было конкретных сортов-опылителей как например в Мальвине или Синей птице и других... Еще один Челябинский сорт нашла Россиянка: Челябинский сорт. Урожайный. Куст овальной формы. Ягоды до 2 гр., вытянутые, почти чёрные, нежной консистенции, хорошего десертного вкуса с ароматом. Созревание дружное. Почва: неприхотлива. Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий.
Ольга71
« Ответ #128 : 06 Июня , 2013, 09:14:51 »
ольга71 , может, они у вас еще молоденькие и им рано еще цвести и плодоносить? :roll:
Двум сортам 1,5 года а третьему аж 3 года:)
Сколько лет нужно ждать , подскажите пожалуйста :)
NadiK2012
новичок
« Ответ #129 : 06 Июня , 2013, 09:16:49 »
Лимонник китайский — восточный принц вашего сада !
Лимонник китайский — декоративный лекарь.Чай, отвар или настой из лимонника способен усилить возбуждение в головном мозге и повысить рефлекторную деятельность. Для тех, чья работа связана с умственным трудом, лимонник китайский может являться своего рода эффективным допингом. Но польза такого средства в том, что тонизируя организм, он не истощает нервные клетки. Те, кто регулярно пьет такой чай по утрам, может похвастаться остротой зрения, ведь чудодейственные свойства ягод влияют даже на способность ориентироваться в темноте! и многое другое. очень много рецептов !
Tana_ru
« Ответ #130 : 06 Июня , 2013, 09:18:20 »
юляяяша , 170942, а почему именно она а не другие виды? тоже присматриваюсь, хочу пару заказать
оленька0402
« Ответ #131 : 06 Июня , 2013, 09:19:08 »
А про лимонник, кто знает, садить один можно, или пара нужна? :-|
Саша (м)
« Ответ #132 : 06 Июня , 2013, 09:21:12 »
AN_G_EL , ну за такую цену можно и возобновить
:) я сменил хобби
Urist
« Ответ #133 : 06 Июня , 2013, 09:21:56 »
Подскажите, а в августе -сентябре еще будет закупка от Поиска, а то столько красоты еще хочется, а в бюджет не вхожу?
ДНВ
« Ответ #134 : 06 Июня , 2013, 09:24:29 »
Артикул подскажите, найти не могу.
Вейгела цветущая Кандида, у меня есть красная с белыми тычинками, цветет все лето, соседи обзавидовались. Куст 1-1,3м. Зимует, макушечки чуть обмерзают, обрежешь - и снова радует
АРТИКУЛ 170942
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет