|
Denim_C
|
 |
« Ответ #660 : 16 Июня , 2013, 23:55:58 » |
|
тоже только вернулись, думала, вечером успею дозаказать:((( будет еще выкуп?
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #661 : 17 Июня , 2013, 00:02:51 » |
|
Denim_C, конечно, но не в этом наверно месяце
|
|
|
|
|
|
MEW7
|
 |
« Ответ #662 : 17 Июня , 2013, 08:28:01 » |
|
MEW7, напишите еще, пожалуйста, про полезные свойства эхинацеи пурпурной ))))))))))) Она ведь тоже жуть как иммунитет укрепляет ))))
да, только у эхинацеи полезны корни- посадишь такую красотку- и для лекарства жаль будет выкорчевывать ;)
|
|
|
|
|
|
Юляшка-Кудряшка
|
 |
« Ответ #663 : 17 Июня , 2013, 09:00:25 » |
|
Кто нибудь знает про ирисы японские, как они у нас выживают?
Петуния, у меня хорошо зимуют третий год, но так и не зацвели. В этом и есть их проблемса. А может вы их просто глубоко закопали, поэтому и не цветут?
|
|
|
|
|
|
Yulamama
|
 |
« Ответ #664 : 17 Июня , 2013, 16:02:36 » |
|
У меня ирис японский отлично зимует,сейчас цветёт,просто красавец!
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #665 : 17 Июня , 2013, 16:06:32 » |
|
MEW7, напишите еще, пожалуйста, про полезные свойства эхинацеи пурпурной ))))))))))) Она ведь тоже жуть как иммунитет укрепляет ))))
да, только у эхинацеи полезны корни- посадишь такую красотку- и для лекарства жаль будет выкорчевывать ;) Разве только корни? Мои источники пишут, что все части растения )))
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #666 : 17 Июня , 2013, 16:51:07 » |
|
Yulamama, японец германского разлива ) Обратите внимание у него есть борода !
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #667 : 17 Июня , 2013, 18:01:07 » |
|
Yulamama, не ту фотографию наверно прикрепили. у вас во вложении германский ирис.
|
|
|
|
|
|
mirra
|
 |
« Ответ #668 : 17 Июня , 2013, 18:48:59 » |
|
Yulamama,буду третьей ;)На фото не японский ирис,да и цветут они после бородатых.У меня есть 2 сорта -уже лет 5 таскаю с места на место,пытаясь добиться цветения,хотя видела своими глазами у нас цветущие японцы.Им,похоже, для цветения требуется самое солнечное место.Даже в легкой полутени уже нет цветения.
|
|
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #669 : 17 Июня , 2013, 23:11:36 » |
|
по первому выкупу предполагалось примерно 18 получение. но поскольку о встречах молачат, нас еще не отгрузили? хочу соориентироваться, когда и куда что садить.. :)) а то дача у меня не близко, сразу метнуться не смогу
|
|
|
|
|
|
Yulamama
|
 |
« Ответ #670 : 17 Июня , 2013, 23:50:06 » |
|
)))Вот я даю :ой засмущали: пять лет он у меня растёт и всё думала,что он японский) спасибо за подсказку! теперь буду знать :uglystupid2:
|
|
|
|
|
Юляшка-Кудряшка
|
 |
« Ответ #671 : 18 Июня , 2013, 08:00:56 » |
|
А японские ирисы, это такие на длинной ножке и не с очень большими бутонами? У нас во дворе на ак.королёва,21 зацвели, жёлтенькие,красивые. солнце во дворе бывает только рано утром. может он тень любит.
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #672 : 18 Июня , 2013, 09:07:03 » |
|
Юляшка-Кудряшка, нет не они.
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #673 : 18 Июня , 2013, 09:14:34 » |
|
Саша (м), Красная_ШапТочка, mirra, зачем разочаровали человека )))))))))))
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #674 : 18 Июня , 2013, 13:42:45 » |
|
AN_G_EL, часто пишут про японские ирисы выведенные в РФ на Алтае кажется вот они перспективны
Еще читал статью про японца работающего в москве так вот он развел в подмосковье эти ирисы но какие сорта не написано )) какие то с японии наверное привез
Цитата
Наилучшим вариантом, конечно, будут отечественные ирисы. Первыми зимостойкими сортами стали 'Алтай', 'Василий Алферов' и 'Дерсу Узала'. Они были получены в Санкт-Петербурге профессором Г. И.Родионенко. Эти ирисы прекрасно растут и цветут, невзирая на наш холодный климат. Великолепны алтайские сорта, выведенные З. В.Долгановой. 'Добрыня', 'Усть-Катунь', 'Поленица', 'Синильга' и другие отличаются и высокой зимостойкостью, и обильным цветением. Дальневосточные сорта Л. Н.Мироновой в условиях средней полосы более прихотливы, но ничуть не уступят зарубежным. Это 'Приморье', 'Розовое облако', 'Первый вальс', 'Темная ночь' и др.
|
|
|
|
|