Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: В первую очередь мне хотелось бы получить заказы из каталогов  (Голосование закончилось: 08 Июня , 2013, 12:09:36)
Лиственные и плодовые - 45 (26.9%)
Много летники и хвойные - 35 (21%)
Многолетники и плодовка - 67 (40.1%)
Лиственные и хвойные - 9 (5.4%)
Мне фиолетово)))) как решит организатор))) - 11 (6.6%)
Всего голосов: 167

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 58   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
зкс от поиска номер 2 .завершена
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #735 : 20 Июня , 2013, 23:28:01 »

пристрою примулу зубчатую (соцветия шаровидные), 80 руб
Сообщить модератору   Записан

Ольга71
долгожитель

Награды
« Ответ #736 : 21 Июня , 2013, 07:16:46 »

Мадам Пчелкина, предположительно получение после выходных (боюсь, в саду проворонить раздачу)? А полученное вчера  уже высадила, спасибо  вашей маме, она мне еще и от тли подсказала средство.
Доброе утро, подскажите пожалуйста от тли средство начинающему садоводу :smitten:
Ольга71
долгожитель

Награды
« Ответ #737 : 21 Июня , 2013, 07:21:47 »

Все получила и посадила уже часть. Понравились все растения. Тимьян, гвоздичка, облепиха и жимолость. Особенно яблони, йошта и вишня. Такие мощные и живенькие. А вот абрикос выглядит повявшим, может отойдет. Не вынес жары в таком дальнем путешествии похоже. Я надеюсь он отойдет.

Спасибо, Алена!

Я тоже хочу йошту :)
СМС
долгожитель

Центр и загород

Награды
« Ответ #738 : 21 Июня , 2013, 07:42:12 »

Красная_ШапТочка, как у спеца у вас спрошу :) А нужно освобождать корни от торфа? В том году садила прям так не освобождая, так растение будь-то не может выбраться от туда, пересыхает.  А как убрать этот торф не повредив сильно корни, не знаю.
СМС
долгожитель

Центр и загород

Награды
« Ответ #739 : 21 Июня , 2013, 08:01:18 »

ничего не выкупилось - такое впервые(

Девочки, у кого не выкупилось, надо было активнее народ агитировать, рекламировать свои хотелки. Сами же мы виноваты!!! Тоже сижу с наполовину проставленным заказом.
Людмила я согласна с вами. Все что рекламировалось - все выкупилось, а у меня самые разные позиции были. Нужно хотя бы заявить о своем выборе. Я вот в конце уже выбрала лилиейники, вот они и не выкупились без агитации. Все остальное весь состав выкупился - 15 позиций.  В первой закупке - аналогично.
ஜ Alenyshka ஜ
долгожитель

Копейск

Награды
« Ответ #740 : 21 Июня , 2013, 08:04:26 »

Я, сте*вию, 2 выкупа подряд рекламмирую, 2 раза не выкупилась. Надеюсь, 3 выкуп, повезет.

Срочно!!!!!!!!! Требуется продавец в магазин чулочно-носочных изделий, центр Копейска.
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #741 : 21 Июня , 2013, 08:06:55 »

А как убрать этот торф не повредив сильно корни
а никак, в любом случае повреждения будут.

где-то советовали после того как растение из горшка извлечете- самые наружные корни, которые по форме горшка растут- порассекать ножом, т.е. повредить  с той целью чтобы они побыстрее возобновились- но пошли уже в "наружный" грунт.
Ещё кто-то советовал руками именно эти наружные корешки слегка по-дербанить.
Кажется это говорили про рододендроны, точно уже и  не помню, думаю если ком прям вообще из корней-то наверно стоит потеребить наружный, но не увлекаясь, а если грунт видно-то и   не обязательно.
Во всяком случае я просто переваливаю, ну и главное особенно первое время следить чтоб этот ком торфа в грунте не пересыхал
-------------------
Я один раз по "всем правилам" освобождала корни каламондина от торфа в котором он рос, купила горшочек- а там 4 растения, ужас, им-же тесно , бедненькие, ещё и в  торфе, кошмар!
В общем макала в ведро с  водой, промывала, полоскала, всё-равно пришлось чуть-чуть подербанить- корни-то с  торфом расставаться не сильно хотели.

было 4 плодоносящих каламондина в одном горшке , адаптировались к квартире.
Итог:  Не смотря на парники, стимуляторы и пляски с бубном- ни один не выжил.
« Последнее редактирование: 21 Июня , 2013, 08:12:42 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #742 : 21 Июня , 2013, 08:07:30 »

helixy,а поделитесь вы теперь с нами этим средством от тли :) , пожалуйста.
Доброе утро, подскажите пожалуйста от тли средство начинающему садоводу :smitten:
Я взяла недорогой фитоверм (были и другие препараты). А вчера мне подсказали народное средство (поклялись, что 100% действует): стакан водки на ведро воды:). Короче, будем пробовать.
Ольга71
долгожитель

Награды
« Ответ #743 : 21 Июня , 2013, 08:33:13 »

helixy,а поделитесь вы теперь с нами этим средством от тли :) , пожалуйста.
Я взяла недорогой фитоверм (были и другие препараты). А вчера мне подсказали народное средство (поклялись, что 100% действует): стакан водки на ведро воды:). Короче, будем пробовать.

Еще очень давно моя свекровь обрабатывала : заливала кипятком табак и еще пачку мыла хозяйственного ( это когда уже ягодки есть ),но это надо обрабатывать постоянно
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #744 : 21 Июня , 2013, 08:38:02 »

Красная_ШапТочка, как у спеца у вас спрошу :) А нужно освобождать корни от торфа? В том году садила прям так не освобождая, так растение будь-то не может выбраться от туда, пересыхает.  А как убрать этот торф не повредив сильно корни, не знаю.
Я всегда перед посадкой хорошенько промачиваю земляной ком и разминаю его хорошенько, корни, которые уже по кругу наплелись - расправляю.
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #745 : 21 Июня , 2013, 08:48:43 »

AN_G_EL, Я тоже мочу ком несколько часов, где-то читала, что если не промочить и не растормошить аккуратненько торфяной ком, то как бы мы не поливали водичка через торф к корешкам не пробивается, он как панцирь.

Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #746 : 21 Июня , 2013, 08:58:24 »

AN_G_EL, Я тоже мочу ком несколько часов, где-то читала, что если не промочить и не растормошить аккуратненько торфяной ком, то как бы мы не поливали водичка через торф к корешкам не пробивается, он как панцирь.
я думаю индивидуально- растения-то разные приходят- какие-то уже давно горшок перереросли, им-бы да, надо помочь "забыть форму горшка",  а какие-то ещё не полностью ком освоили,
В общем всё индивидуально к каждому растению, есть-же и те кто категорически не любят когда им корневую ломают
MEW7
завсегдатай

Награды
« Ответ #747 : 21 Июня , 2013, 09:07:36 »

девочки, неужели ромашек никому ни надо?  я их так люблю-может кто продавать будет? жаль что не выкупились... :(((
если вам обычных-то не проблема :-)

я с ними в саду борюсь- выкапываю- а они то там то здесь появляются, если нужно, приезжайте- Искра алл17 уч 5/7, задаром отдам, и еще у меня эригорона лишка- тоже могу копнуть, аквилегии тоже заполонили
MEW7
завсегдатай

Награды
« Ответ #748 : 21 Июня , 2013, 09:09:08 »

вот фастигиату похоже следующей весной только куплю (
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #749 : 21 Июня , 2013, 09:09:35 »

MEW7,а эригерон какого цвета у вас?

и мне ромашки не нать, у  меня свои есть :-))
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 58   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 21:48:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓