Ольга71
« Ответ #780 : 22 Июня , 2013, 22:23:07 »
Мадам Пчелкина , спасибо за малинку и смородину. Малина солнышко как то покрепче выглядит. Спасибо Вам за ваш труд и терпение , столько растений перетаскать и еще поливать и всем раздать :smitten:
СМС
« Ответ #781 : 22 Июня , 2013, 23:27:57 »
А яблони то можно сейчас посадить? или осень ждать?
Jana78
« Ответ #782 : 22 Июня , 2013, 23:57:56 »
А яблони то можно сейчас посадить? или осень ждать?
конечно, можно! и даже - нужно садить!!!
Красная_ШапТочка
« Ответ #783 : 23 Июня , 2013, 02:58:01 »
здравствуйте когда получения№2, или я уже пропустила?
в смысле поиска №2 выкуп №1, или поиск №2 выкуп №2 ?
supruga
« Ответ #784 : 23 Июня , 2013, 08:16:36 »
Красная_ШапТочка ,
Покупала здесь в закупке... с неделями высадки ошиблась, наптсала примерно))) поливаю каждый день...
так эту закупку менее недели раздают(с 18-ого июня)
странно что она у вас так быстро погибла.
это из первого зкс фото смородины ( которые с 11 июня раздают)
смородины из презаказа с осени непомню названия закупки, в начале мая получили, сначала чувствовали себя прекрасно, я ж не в претензию пишу по качеству ( кустики загляденье были!), просто я совсем еще начинающий садовод, и не знаю может быть болячки прилетели откуда нибудь, может их поливать нужно иммуностимулирующим или опрыскать чем нибудь от болячек...
Красная_ШапТочка
« Ответ #785 : 23 Июня , 2013, 13:17:14 »
supruga , у меня из осеннего предзаказа только бузина погибла, но я её очень долго посадить не могла, она уже листья пустила и стояла на балконе, вот на балконе и погибла. Причем от того что я прям в ком в котором она стояла и поливала- так вот корневая сгнила, видать залила, да ещё и доступа воздуха туда не было. те что я высадила почти сразу после получения- живое всё. Виноград только очень долго просыпался, но вроде пошёл- видела что почки набухли и разворачивались, только блин я про него снова забыла...надеюсь жив :-)) Если у вас не только смородина- но и старые кустарники так себя повели- надо искать причину. У меня в палисаднике всё с повядшими листьями постоянно- земля очень быстро пересыхает, а каждый день нет возможности поливать
« Последнее редактирование: 23 Июня , 2013, 13:21:25 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
supruga
« Ответ #786 : 23 Июня , 2013, 16:04:28 »
Красная_ШапТочка , помогите советом лопуху - мне, что сделать чтобы посадить удачно? Грунт нужно оставлять, в чем рос кустик? И нужно ли опрыскивать, ваши действия каковы? :ой засмущали: А может кустарники нужно покрупнее заказывать?
Красная_ШапТочка
« Ответ #787 : 23 Июня , 2013, 21:58:36 »
supruga , мне вообще больше нравится поиск зкс, когда всё уже в горшках- с этими у меня 100% приживаемости. в картоне участвую потому- что ассортимент больше и есть возможность сохранить до посадки ( в холодильнике или подполе, хотя в него лень ездить)
supruga
« Ответ #788 : 23 Июня , 2013, 22:08:27 »
Красная_ШапТочка , спасибо за ответ))
olechna
« Ответ #789 : 23 Июня , 2013, 22:35:48 »
Подскажите, плиз, и мне тоже...
поиск №2 выкуп №2 когда будет?))
ната454071
« Ответ #790 : 23 Июня , 2013, 22:36:23 »
вот и у меня все, что погибло -"сама виновата" называется, а в том году бузину красную из поиска с зкс взяла, ну прям красотка стоит.
СМС
« Ответ #791 : 23 Июня , 2013, 23:08:56 »
Красная_ШапТочка , а яблоню то я садить стала а там вокруг корней сетка эластичная, но она в земле и я не стала ворошить ком. Так и посадила с сеткой. И муж сказал, что так и садят) Хотя откуда он это решил я не знаю) Как считаете я правильно сделала? или откопать и удалить сетку, но на ней уже корни переплелись повсюду.
Красная_ШапТочка
« Ответ #792 : 23 Июня , 2013, 23:55:10 »
Подскажите, плиз, и мне тоже...
поиск №2 выкуп №2 когда будет?))
Не знаю, но хочу на следующей неделе..или точнее на этой раз уж она уже началась :-)))
Красная_ШапТочка , а яблоню то я садить стала а там вокруг корней сетка эластичная, но она в земле и я не стала ворошить ком. Так и посадила с сеткой. И муж сказал, что так и садят) Хотя откуда он это решил я не знаю) Как считаете я правильно сделала? или откопать и удалить сетку, но на ней уже корни переплелись повсюду.
Про сетку- я так садила, ибо у меня миндаль из пристроя был в сетке и затем корнями уже горшок освоил,
а так- я где-то слышала что сетку лучше бы снять по тому принципу- что она у нас лет 100 разлагается, корни у яблони по идее раньше нарастут большего диаметра чем дырка в сетке
СМС
« Ответ #793 : 24 Июня , 2013, 00:28:20 »
Красная_ШапТочка , тогда я ее так оставлю) Спасибо, вы меня уже который раз спасаете) Пойду спать спокойно ;)
ogonek27
« Ответ #794 : 24 Июня , 2013, 07:03:07 »
спасибо огромное