|
Багира
|
 |
« Ответ #165 : 16 Июля , 2013, 11:27:05 » |
|
Ну вот да, листья + нетканый укрывной материал я видела чаще в советах...
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #166 : 16 Июля , 2013, 11:29:07 » |
|
Лена Бабочка писала как-то, что укрывает сухим перегноем поверху....но могу и ошибаться. девочки, пионы ОЧЕНЬ зимостойки! ОЧЕНЬ! Проблема только в укоренении, но я писала уже, что весной пионы пусть и похуже, но тоже укоренятся, просто потеряем один год развития.
|
|
|
|
|
|
Случайная
|
 |
« Ответ #167 : 16 Июля , 2013, 11:29:15 » |
|
Случайная, да ладно? Вы с какой страницы статистику ведёте то? :смеется: У меня в заказе, так погляжу - только поздние и напиханы, сижу, ломаю голову, чего бы ещё взять, чтоб и пораньше порадовали :ура:
Зачем мне страницы - в системе прекрасно видно, сколько и каких сортов заказано.
|
|
|
|
|
|
Случайная
|
 |
« Ответ #168 : 16 Июля , 2013, 11:30:20 » |
|
А вы про укрытие говорите - только что посаженных или вообще всех пионов в саду?
|
|
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #169 : 16 Июля , 2013, 11:36:52 » |
|
Strekoza, Лен, а ты какие пиошки заказала? поделись?)))
|
Лето, ах лето!
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #170 : 16 Июля , 2013, 11:38:51 » |
|
Случайная, мы говорим про укрытие именно этих пионов. И то, только потому, что они поздно придут - в октябре и до наступления зимы укорениться не успеют, а будут "храниться" в холодной земле до весны, когда и начнут активно рОстить корни и зелень.. а вот на следующую зиму их уже ничем совершенно укрывать не надо.
|
Лето, ах лето!
|
|
|
|
анка!
|
 |
« Ответ #171 : 16 Июля , 2013, 11:45:28 » |
|
Девочки,а что на такую красоту не кто глаз не положил? Пион White Wings-134,55 руб.
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #172 : 16 Июля , 2013, 11:46:20 » |
|
Andreevna, А если ящички и двойной укрывной?? Не люблю я ботву-листву, чет у меня так все преет.
|
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
|
|
|
|
Случайная
|
 |
« Ответ #173 : 16 Июля , 2013, 11:55:25 » |
|
Лапник часто рекомендуется для укрытия.
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #174 : 16 Июля , 2013, 12:01:39 » |
|
Вот чего народ предлагает :не знаю: Укрытие на зиму. Высаженные пионы рекомендуется на зиму укрыть. С наступлением заморозков их присыпают на 10-12 см торфом. Посадки нельзя укрывать навозом, соломой или листвой пионов - это может вызвать грибные болезни.
Небольшое укрытие пионов на зиму и в последующие годы благоприятно влияет на развитие растений: равномерно развиваются все стебли, цветение бывает дружнее, а цветы крупнее.
Рано весной пионы освобождают от укрытия, отгребая торф в междурядья. При последующих обработках торф заделывается, первое же время он служит мульчирующим материалом, сохраняя влагу в почве и препятствуя быстрому прорастанию сорняков.
|
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #175 : 16 Июля , 2013, 12:02:43 » |
|
ДНВ, мне кажется смысла нет заморачиваться с ящиками и укрывным.... проще сухим перегноем укрыть... но это на мой взгляд.... я в том году первый раз пробовала сухими листьями в мешках сетчатых - нам оч понрааавилось. укрывала так даже капризную травку из по/иска (хакконехлоа) и все ГУД! на свежепосаженных рододендронах мы ставили коробки картоновые, внутри мешки с листьями и сверху полиэтилен как крыша коробки - все отлично перезимовало, никаких признаков прения.... :не знаю:
|
Лето, ах лето!
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #176 : 16 Июля , 2013, 12:03:37 » |
|
И еще Травянистые пионы обычно на зиму не укрывают. Исключение делают в год посадки, если она была проведена поздней осенью. В этом случае растения окучивают на 10 - 15 см торфом или рыхлой землей и прикрывают лапником или сухими листьями. Ранней весной укрытие снимают и растения разокучивают. Древовидные пионы более теплолюбивые растения и зимой могут подмерзнуть, поэтому очень важно правильно подготовить их к зиме. Если осень сухая, кусты поливают на всю глубину залегания корней, а потом почву мульчируют. После листопада и наступления устойчивых заморозков растения обязательно укрывают. Для этого используют лапник, который укладывают вокруг куста и поддерживают воткнутыми рядом шестами. Можно также обвязать стебли плотной бумагой или закутать кусты нетканым укрывным материалом. Весной укрытие снимают.
|
|
|
|
|
Ммиха
|
 |
« Ответ #177 : 16 Июля , 2013, 12:06:21 » |
|
А можно попросить закупку бордюр*ной ле*нты 20см.
|
|
|
|
|
|
|
|
Случайная
|
 |
« Ответ #179 : 16 Июля , 2013, 12:29:51 » |
|
Тоже облизывалась, я в любых цветах обожаю именно такие расцветки - но не стала заказывать, думая, что ряд не соберется.
|
|
|
|
|
|