Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Кого хотим?  (Голосование закончилось: 06 Августа , 2013, 02:19:13)
Розы Da/vid Au/stin - 14 (18.4%)
Розы Del/bard - 1 (1.3%)
Розы Di/cks/on - 0 (0%)
Розы Fr/yer's - 0 (0%)
Розы Gu/illot - 1 (1.3%)
Розы Ha/rkne/ss - 1 (1.3%)
Розы Ko/rdes - 20 (26.3%)
Розы Le/ns - 0 (0%)
Розы M/eill/and - 1 (1.3%)
Розы No/ack - 3 (3.9%)
Розы Ta/nt/au - 33 (43.4%)
Розы We/eks - 1 (1.3%)
хочу другие( но не башкирки) - 0 (0%)
не буду участвовать - 1 (1.3%)
Всего голосов: 76

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 62   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Завершена.Розы от известных питомников. Предзаказ март 2014.
Сорванец
долгожитель

Награды
« Ответ #150 : 06 Августа , 2013, 10:39:01 »

Strekoza, потрясающе красиво и так поэтично, с чувством написано :рай:
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
Mодераторы
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #151 : 06 Августа , 2013, 10:50:54 »

теперь по теме, я наверное присоединюсь к любому выбору, у всех есть интересные сорта и старинного и более классического вида. Так что выбрать розу на свой вкус можно у любого бридера.

Из Тант//ау у меня остались хотелки:
Роза Alb//recht Du//rer...вроде брала этой весной, но не нашла саженец)))) дела куда-то)
с огромными более 12см. цветами)

неутомимый Асп//ирин, который тоже брала, но подарила оч. хорошему человеку...теперь себе хочу)

Авг//уста Лу//иза, которая не смотря на сложность цвета поражает своим обилием и яркостью!

Бар//ок! Который мне случайно пересортом достался, но от которого я безума!!!!!!!!!!!!!

Это мои фото)

Щас еще продолжу
Все Будет Замечательно
завсегдатай

Репейник. Цепляйся к лучшему!

Награды
« Ответ #152 : 06 Августа , 2013, 10:56:25 »

не пойму, AN_G_EL, Вы как хотите, чтобы я лично Вам про каждый сорт на блюдечке выложила? Так у меня есть кроме этого чем заняться. По моему мнению, я дала исчерпывающую затравку про желаемый мной питомник. На что получила: нет информации на сайте о Но//аке, значит все сдохли.
Если Вам мало информации - можно и поискать. Сайт Ро//зебук и Веб//сад никто не отменял. Да много прочих не хуже.
А про антирекламу Ос//тина я спросила не у Вас и, на мой взгляд, я выложила факты: вид подвоя и личное мнение оригинатора. Розы Ост//ина я уже писала, что тоже обожаю страстно, они всегда будут в моем саду (но на удобном мне подвое), так может уже чего новенького заиметь?

Но//ак сделал отличные сорта: Wes//tpol (невероятный цвет и рано зацветает), п/п Resi//denz (всё-время-цветущая), Tim//eless (для любителей старинных форм), и cre//scendo, de//but, Герм//ан Гес//се, int//arsia, is//arperl, res//ona//nzwestzeit.
Не хотела писать сорта, потому что знаю - на всех не угодить.
Strekoza
Mодераторы
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #153 : 06 Августа , 2013, 11:00:07 »

Опять же Тан//тау

Чипе///ндейл...вроде бы тоже брала, но не нашла у себя в саду...толь подарила толь не пришел)) Хочу!

Всем рекомендую Gold//else
фото мои

Биде//рмаер гар//ден (справа), фото моё

Роза Leona//rdo da Vi//nci
фото моё
« Последнее редактирование: 06 Августа , 2013, 12:15:10 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
Mодераторы
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #154 : 06 Августа , 2013, 11:06:54 »

Luna2006,особеность закупок состоит в необходимости набрать так называемые "ряды"...т.е. определенное кол-во корней каждого сорта.
Без рекламы, без фото, без описания (чем подробнее тем лучше) Вы никогда не закроете ряды на интересные Вам сорта и не соберете минимальную сумму заказа по интересному Вам питомнику.
В этом и суть.
Для себя, для души, для эстетики...мы все берем в Москве в рознице Под//ворье, Ми//р Увле//чений и пр. магазины сейчас предлагают оч. широкий спектор бридеров и сортов без всяких минимальных сумм заказа, но соответственно за другие деньги + оплата доставки.

Тут же в закупке мы вынуждены опираться на мнение большинства...иначе просто потеряем время открыв закупку и не набрав нужное кол-во желающих.

Если Вы хотите сдвинуть интересного Вам поставщика и сорта, повторюсь, Вам придётся его рекламировать.
Писать сорта, искать удачные картинки, вставлять цитаты о зимостойкости и устойчивости.
Без всего этого, Ваши посты уйдут в никуда.
Люди ленивы по определению.
У нас каталоги без фотографий в 5 раз медленнее набираются(а порой и Не набираются), ибо всем некогда и лень искать фото сортов и шерстить каталог с яндексом.
Так что это нужно Вам

Не думайте, что мы тут вредничаем и требуем вставить фото как будто без рук сами.
мы-то как раз с руками (мы это человек 5-6 активно пиарящих закупки)...и мы посмотрели и вынесли свое мнение исходя из опыта участия в закупках на этом сайте у этого ОРГа...
Вы же обижаетесь.

Рекламируйте, и глядишь мы сами сменим мнение и подключимся к рекламе сортов от Но//ак...
« Последнее редактирование: 06 Августа , 2013, 11:11:15 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #155 : 06 Августа , 2013, 11:12:19 »

Luna2006, очень хорошо, что порекомендовали сорта, девочки, как правило, находят время и выкладывают фотографии, делаем это для того, что бы кто то разделил наши пристрастия, поддержал наш интерес к сортам и оригинаторам. Когда сам во что то влюбляешься, хочется этим с кем то поделиться. Только делать это лучше с душой, доброжелательно.  А тратить время на перепалку не разумно.
Strekoza, Лена, спасибо за твои розы и хотелки! Я ведь на этом форуме только, глядя на ваши фото заразилась старинными формами роз, любила всегда более классические. А теперь с твоей подачи еще и Лен-са захотела.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #156 : 06 Августа , 2013, 11:18:38 »

Саша (м), а ты свой выбор почему не прокомментировал? Мне тоже интересно, почему ты We/eks выбрал. Читать о них сейчас просто времени нет. Чем хороши?

мне нужны сорта в необычной цветовой гамме их тут показывали в теме.

:) я сменил хобби
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #157 : 06 Августа , 2013, 11:39:57 »

не пойму, AN_G_EL, Вы как хотите, чтобы я лично Вам про каждый сорт на блюдечке выложила? Так у меня есть кроме этого чем заняться. По моему мнению, я дала исчерпывающую затравку про желаемый мной питомник. На что получила: нет информации на сайте о Но//аке, значит все сдохли.
Если Вам мало информации - можно и поискать. Сайт Ро//зебук и Веб//сад никто не отменял. Да много прочих не хуже.
А про антирекламу Ос//тина я спросила не у Вас и, на мой взгляд, я выложила факты: вид подвоя и личное мнение оригинатора. Розы Ост//ина я уже писала, что тоже обожаю страстно, они всегда будут в моем саду (но на удобном мне подвое), так может уже чего новенького заиметь?

Но//ак сделал отличные сорта: Wes//tpol (невероятный цвет и рано зацветает), п/п Resi//denz (всё-время-цветущая), Tim//eless (для любителей старинных форм), и cre//scendo, de//but, Герм//ан Гес//се, int//arsia, is//arperl, res//ona//nzwestzeit.
Не хотела писать сорта, потому что знаю - на всех не угодить.
Luna2006, нет, лично мне не нужна информация о сортах. С вашей подачи уже все посмотрела и НЕ впечатлилась.

Как вы сами написали, вы новичок, видимо поэтому не просекли или не захотели "просечь фишку". Может вы очень самоуверенный человек раз предположили, что около 500 человек (а именно столько обычно участников) поведется на ваш единственный призыв и сомнительное обещание морозостойкости массово приобрести довольно недешевые роз/ы, о которых в России, не говоря о Ч, очень мало отзывов.

И почему вы думаете, что антирекламу может запрещать только Саша (м)? )))) Мы равноправные участники обсуждения.
И прошу обратить внимание всех участников  :angel:, что лично я ни одного плохого слова в сторону Н/оак не сказала, кроме того, что по ним мало инфы.

Strekoza, Ленусик, спасибо тебе огромное! Твои посты получились очень вдохновенными и благодаря твоим фотам очень красивыми  :mrgreen:
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #158 : 06 Августа , 2013, 11:41:41 »

Luna2006, немного встряну

неоднократно читал положительные отзывы о зимовке Ост*ина в РФ, вкратце они звучат так - "лучше всех". Читал что Ост*ин тестирует свои розы толи в Канаде, толи на севере США и не прошедшие там проверку в РФ официально не поставляются. (впрочем встречались утверждения что такие розы также зимуют не хуже). Ост*ин присутствует на многих рынках, даже в РФ его убедили прийти в итоге ).

Канина как подвой имеет свои преимущества, но и недостатки конечно тоже, прежде всего поросль. Крупные производители канину кстати не используют, насколько я помню.

По поводу устойчивости у меня например первой в этом сезоне заболела ЧП Кор*десовская Хоу_м и Гар_ден которая должна быть устойчивой по описанию, правда справляется пока неплохо сама ттт. ЧП имеет разные "расы" и устойчивость к одной из них не гарантируют устойчивость к другой. При увеличении плотности посадки роз и времени их выращивания без опрыскиваний не обойтись. (имхо)

По поводу сортов Ноа*к, их тоже некоторые могут приписать к "шиповнику"  дело вкуса и назначения. У нас кстати большая часть вообще предпочитает выращивать срезочные чг сорта.

Чужие мнения очень полезны но главный критерий - опыт в своем саду, на определенном месте и т.п.

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #159 : 06 Августа , 2013, 11:47:01 »

Luna2006,особеность закупок...

Леночка ты сдаешь бесценную информацию )) и права на 100+ %

Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #160 : 06 Августа , 2013, 11:50:30 »

Кроме одного сорта, его я собираю на варенье
А что за сорт? цветочки красные?
и ещё вопрос- собираете в самом начале роспуска?
беленькое основание лепестка удаляете?
И ещё интересно- в лепестки полностью "развариваются" - т.е. по структуре когда кушаешь варенье- они съедобны, или всё-же остаются нежевабельными?
Я один раз в  этом сезоне сварила, но закончилось тем- что всё "процедила" и теперь розовый сироп отдельно, лепестки в отдельной баночке- в чай они нормально, а в от для еды мне показались не съедобными.

А я Лен//са люблю)
Хотя уже вторая роза с его питомника крякает....
У  меня две отлично, у третьей подвой сдох- а на своих корнях растёт плохо. Поди надо в  горшок пересадить да в  подпол опускать.

Если уговорим Ольгу она покажет его Алд//ейн бес//сейн
Не уговорим, фотика нет, на сотовый не красиво получается, да и  фона у  него нет достойного пока.

а Катюшка Ершова Бу//кет Пар//файт
С удовольствием бы посмотрела, и  на остальные ( например канадки) тоже

Да и Канадки не все слоны...например Мор//ден Блан//ш ростом с кустовую петуньку))
Мои два её куста без укрытия обмёрзли почти до уровня грунта, не смотря на нынешнюю ранне-снежную зиму.
Но да, ароматненькая.

По хотелкам- может если было-бы куда высаживать...но некуда, поэтому я пока ничего не хочу,
ну разве-что две розочки:
1) Z/OÏC от Мас/сада ( но уже меньше чем раньше, так чисто- для интересу)

2) и эту, вроде Ma/urice Ut/rillo от Дель/бара

Strekoza
Mодераторы
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #161 : 06 Августа , 2013, 11:51:36 »

Ludmila, оооо...Ле//нс это отдельная песня)))
И я её таки спою)))

Итак, если мы выберем Лен//са...то я бы рекомендовала всем (щас подут не мои фото)
Итак...классика от Лен//са это Bouq//uet Parf//ait, шраб с небольшими бело-розовыми цветами собранными в обильные кисти.
Вообще розы Ле//нса характерны обильным цветением, гроздями, шапками...

Din//ky -шраб
фото с тырнета

Hea//venly Pi//nk
фото с тырнета

Guirla//nde d'Am///our  плетистая, в этом году она была в репликах
фото с тырнета

Ну и я повторю если получится мою Сал//ли Хол//мс.....в неудачное место я её ткнула...
фото с тырнета

ну и Ald//en Bie//sen...моя хочушка))

ну и любителям классики, у него тоже есть достойные сорта...например Pasc//ali  (у меня реплик совсем не такой формы(((( увы(((
Хочу оригинал!!!!!!!! Вот такой вот ванильно белый, уцветающийся, с изящными уголочкамИ!

Сорри всем авторам за использование их фото.
Фотографии НЕ мои, взяты с тырнета, дабы показать красоту каждого конкретного сорта.
« Последнее редактирование: 06 Августа , 2013, 11:56:15 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #162 : 06 Августа , 2013, 11:52:32 »

Luna2006,особеность закупок...

Леночка ты сдаешь бесценную информацию )) и права на 100+ %

не пойму, AN_G_EL, Вы как хотите, чтобы я лично Вам про каждый сорт на блюдечке выложила? Так у меня есть кроме этого чем заняться. По моему мнению, я дала исчерпывающую затравку про желаемый мной питомник
ну абсолютно неправильное отношение, посмотрите предыдущие закупки по диагонали. Сколько сил затрачено ! какие споры были ! Все разложено чуть ли не как в букваре, все фото, все ссылки, все отзывы, опыт предыдущих закупок. Только так  :D  :razz: (хотя мы сейчас перешли на новые формы закупок которые нас более устраивают  :roll: ). У поставщика очень жесткие условия на опт. Это тяжело, но к сожалению "затравками" не обойтись.

И почему вы думаете, что антирекламу может запрещать только Саша (м)? )))) Мы равноправные участники обсуждения.

мы такой антирекламе не верим ведь многие уже выращивают Ост*ина сами, только вот ОРГ еще сопротивляется им )) считает что кто хотел его тот уже взял.
« Последнее редактирование: 06 Августа , 2013, 12:04:17 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #163 : 06 Августа , 2013, 11:56:16 »

Hea//venly Pi//nk
вот он у  меня на собственных корнях вторую зиму и пережил.
но нифига не нарастает,
сейчас снова веточку с цветами выдал, вот что с  ним делать-таааааа

ну и Ald//en Bie//sen...моя хочушка))
а что с  черенками? стоят ещё?
Нат Ка
долгожитель

Лето, ах лето...

Награды
« Ответ #164 : 06 Августа , 2013, 11:56:36 »

Strekoza, Нуууу спела так спела :mrgreen: молодец. Я теперь тоже попробовать хочу. Алена может откроет закупку всего на свете без рядов вот там и будем пробовать.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 62   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 15:48:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓