Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Кого хотим?  (Голосование закончилось: 06 Августа , 2013, 02:19:13)
Розы Da/vid Au/stin - 14 (18.4%)
Розы Del/bard - 1 (1.3%)
Розы Di/cks/on - 0 (0%)
Розы Fr/yer's - 0 (0%)
Розы Gu/illot - 1 (1.3%)
Розы Ha/rkne/ss - 1 (1.3%)
Розы Ko/rdes - 20 (26.3%)
Розы Le/ns - 0 (0%)
Розы M/eill/and - 1 (1.3%)
Розы No/ack - 3 (3.9%)
Розы Ta/nt/au - 33 (43.4%)
Розы We/eks - 1 (1.3%)
хочу другие( но не башкирки) - 0 (0%)
не буду участвовать - 1 (1.3%)
Всего голосов: 76

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 62   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Завершена.Розы от известных питомников. Предзаказ март 2014.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #180 : 06 Августа , 2013, 14:08:36 »

AN_G_EL, скорее всего проявляется в жарком климате и только на бутонах (предположение)

"часо показывают" я имел ввиду в интернет магазинах )
Сообщить модератору   Записан

:) я сменил хобби
Все Будет Замечательно
завсегдатай

Репейник. Цепляйся к лучшему!

Награды
« Ответ #181 : 06 Августа , 2013, 14:09:13 »

Саша(м), не//мец//кие питомники прививают на r.canina pfanders - штамбы и на r.canina inertis - флорибунды и ч/г. )))))
Ос//тин - на r.laxa - боится морозов (поверхностные корни), невысокая, дает хороший цвет привоя и одиночные цветки эталонной красоты, за что и любима оригинатором.

Красная ШапТочка, у розового варенья есть 2 нюанса: нужно добавлять лимонную к-ту (примерно 1 ч.л. на 1л) и резко остужать варенье после закипания. От лимонки цвет и аромат лепестков сохраняется. Я собираю лепестки с канадской древней розы (гибрид ру//гозы) Васагаминг, она холодно-сиреневого цвета.
qaz1971
завсегдатай

Ольга. 9о8о811о19

Награды
« Ответ #182 : 06 Августа , 2013, 14:10:58 »

УФ! Сижу на работе, все перечитала, писать особо времени нету. Скажу только, что человеком, который лучше всех понял каждого из высказавшихся, и тактичнее всех  была Лена-Стрекоза. Лена, тебе респект! Мне вот тоже рекламировать некогда, поэтому я поддержу закупку, которую будут двигать девочки-активистки, но с учетом своих желаний. Но//ака взяла бы кое-что, а Ги///йо нет, чего-то я напугана ржавчиной, которая пришла с его саженцами.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 06 Августа , 2013, 15:00:20 »

Luna2006, обновил свои представления о подвоях, спасибо. Но все таки таких однозначных сведений нет, чтобы  немецкий (крупный) производитель заявил, что я прививаю только на такой-то подвой, впрочем о Корд*есе такое мнение у общественности складывается (при этом есть люди утверждающие что видели на упаковке и lax*a)

Про лаксу - боится морозов, уточняют что боится черных морозов более -20, ну для того укрытия и придумали, а что будет с привоем при таких морозах ? Ну выживет канина как подвой и будет у нас роскошный куст шиповника )

даже если у вас нет времени все равно ждем на основном форуме в Садоводах )
« Последнее редактирование: 06 Августа , 2013, 15:06:32 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

Lyailya
местный житель

Награды
« Ответ #184 : 06 Августа , 2013, 15:21:11 »

УФ! Сижу на работе, все перечитала, писать особо времени нету. Скажу только, что человеком, который лучше всех понял каждого из высказавшихся, и тактичнее всех  была Лена-Стрекоза. Лена, тебе респект! Мне вот тоже рекламировать некогда, поэтому я поддержу закупку, которую будут двигать девочки-активистки, но с учетом своих желаний. Но//ака взяла бы кое-что, а Ги///йо нет, чего-то я напугана ржавчиной, которая пришла с его саженцами.
+100!
Andreevna
местный житель

Награды
« Ответ #185 : 06 Августа , 2013, 18:59:46 »

вот это страсти разгорелись..... :)

Лето, ах лето!
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #186 : 06 Августа , 2013, 20:42:46 »

Luna2006, я вместо лимонки- свежий сок лимона добавляла.
а вот про резко остужать не знала, надо попробовать.
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 06 Августа , 2013, 22:20:44 »

Я чувствую среди нас настоящий профи в розах )))))))))
Девочки, я признаюсь, и я  всегда это говорила, я в розах профан )))))))))))))) Только начала увлекаться в том году. Выбираю сердцем, и с теми что мне по сердцу буду носиться и лелеять, чтобы о них не говорили так называемые "профи".
И я с вами - чтобы вы не выбрали!!!
Я верю в ВАС - 33 розовода, отдавших свой голос за Танта/у!

Я чувствую, что я среди единомышленников, за кого бы вы не проголосовали, ведь розы, это любовь навеки!
Поэтому будучи среди вас, я могу озвучить, поделится теми сортам, что лично я хочу видеть в своем саду.
Lad/y Em/ma Hamil/ton

Fred/eric Mistr/al

Ma/rie Cu/rie

A/rthur Ri/mbaud

Lau/rent Ca/brol

Jubile/e Cele/bration

Laven/der /I/ce

Golde//lse

Pa/ul Bocu/se
« Последнее редактирование: 06 Августа , 2013, 22:32:22 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #188 : 06 Августа , 2013, 22:42:32 »

AN_G_EL,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
оленька0402
долгожитель

8951-449-37-71

Награды
« Ответ #189 : 06 Августа , 2013, 22:44:56 »

AN_G_EL,Лена, спасибо, пополнила свои хотелки!!!
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 06 Августа , 2013, 22:59:26 »

AN_G_EL, формирование хотелок это правильно

Strekoza
Mодераторы
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #191 : 07 Августа , 2013, 00:38:39 »

AN_G_EL,Ленусь, напиши питомники к сортам))) а то у тебя смесь, чась из сортов я вижу впервые и уже хочу))))

Про подвой.... мы тут весной уже пытались шерстить этот вопрос, в частности про лаксу выяснилось, что ей для максимального эффекта нужен особый режим подкормок и бОльшее содержание извести. Да она медленнее наростает, но потом кусты мощнее.

Вообще сущестаует мнение, что смена подвоя не гуд для большинства сортов. Не зря бридеры работают с конкретным подвоем и создают сорта максимально симбиотичные с ним. Опять же это одно из мнений.
По себе могу сказать, что самый старый куст - Леди Эм//ма Гамильтон, купленная пересушеннвм слабым саженцом пережила на лаксе уже 3 зимы, в том числе 2011-2012 бесснежную с морозами под 35. И чем дальше, тем сильнее и пышнее куст.

Я согласна, что стоит учитывать подвой при выборе питомника, но как показала практика, не стоит циклиться только на канине возводя её в эталон. Не факт не факт..... поживем еще лет 5 и сравним реплики на канине и оригиналы на даксе)
Вот тогда уже и сделаем выводы.

И еще.... очень многое зависит от конкретногоо саженца. У одного поставщика в одном и том же сорте Вам может попасться как сильный здоровый и обильноцвеьущий саженец, так и задохлик.

Ну и никто не отменял черенкованхе))
КС розы сперва слабее и заторможеннее привитых собратьев, но в потенциале болне долговечны)
Опять же это не повод отказаться от привитых роз и кинуться искать КС саженцы ( но если что я знаю где есть))))))

И пы.сы. давайте жить дружно))))н
Strekoza
Mодераторы
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #192 : 07 Августа , 2013, 00:42:01 »

Ценителям русского приношу извинения. Пишу на сотке и весь текст. не входит в экран, а после написания и прокручиваться отказывается..пишу почти вслепую)))
Завтра на работе исправлю опечатки.
Volen
долгожитель

Награды
« Ответ #193 : 07 Августа , 2013, 00:48:43 »

AN_G_EL, ох.... И я свои хотелки, благодаря Вам,  пересмотрела...по добавляла опять.. Как потом то ночами сидеть и что убирать? Девочки! И мальчики! Сколько еще закупочку ждать? Надо ж бюджетировать :uglystupid2:
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #194 : 07 Августа , 2013, 09:22:54 »

AN_G_EL,Ленусь, напиши питомники к сортам))) а то у тебя смесь, чась из сортов я вижу впервые и уже хочу))))
...
Писать не буду, т.к. не хочу пропагандировать тот или иной питомник. Я не за питомник - я за розы  :smitten:
Думаю, кому надо было - уже глянули )))
Могу только немного прокомментировать сорта. Хочу сказать, что все таки я отбрасываю болявые сорта, даже если цветок у них "ах как хорош".
Ценители наверняка выделили сразу две ос/тинки - оба эти сорта не лишены недостатков, которые пожалуй имеют практически все ро/зы этого питом/ника. Но это им не мешает быть любимицами милионов по всему миру. Цветы чудо как хороши!
Флорибунды Гол/делс, Лаванд/ер А/йс, Ма/риКю/ри - это как принято порой выражаться у розоводов "рабочие лошадки", за склонностью к болячкам не замечены при соблюдении агротехники.
О четырех француженках могу сказать, что по словам их многочисленных владельцев эти сорта довольно устойчивы и не так уж сильно болявы. Тут надо отметить, что большинство отызвов все таки из Москау и её окрестностей. Урал в плане разнообразия оригина\торов отстает. Но мне встречались и отзывы сибиряков, которые успешно выращивают француженок.
Как большинство роз с густомахровым складом цветка пожалуй не очень любят дождь. В частности больше нареканий в этом плане я слышала на Мистр/раля. Но опять же, кто-то пишет, что нормально держит, кто-то, что совсем не держит. Видимо на это все таки влияют различные характеристики, такие как качество посадочного материала, уход, подкормки и т.п. Но зато эта ро\за в лидерах по аромату, за это ее ценят и любят.
Поль Бок/юз одна из самых любимых француженок у многих за красоту и очень обильное цветение, пожалуй ее тоже можно к лошадкам причислить ))))

Что еще могу сказать про францу/женок: их можно смотреть у бридеров, скажем Штро/беля - это более демократичная цена и канина рулит  :D
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 62   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 15:48:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓