Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 39   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поиск 6, завершаюший....ждем. Смотрим пост 1- встречи
Людмила Ник
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 05 Сентября , 2013, 08:16:18 »

Примула - любимое растение многих народов мира.

В народной медицине используют траву, листья, цветки, корни. Благодаря богатому химическому составу этот первоцвет применяется при различных заболеваниях.

* Настой
1 ст. ложка сухих листьев на 200 мл кипятка, настоять 30-40 мин., процедить. Использовать как отхаркивающее, противовоспалительное, успокаивающее, мочегонное средство по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

* Молодые листья добавляют в салаты при авитаминозе, достаточно съедать до 2 листьев в день.

* Свежие листья смешать 1:1 с медом, настоять 7 дней - при миокардите, сердечном неврозе.

• Для улучшения зрения.
2 ст.ложки листьев положить в термос, залить 0,5 л кипятка, настоять 1,5 часа. Пить по 100 мл 3 раза в день, а также закапывать глаза по 2 капли на ночь. Курс лечения - 2 месяца. Перерыв - 2 недели. Повторять процедуру необходимо 3-4 раза.
Сообщить модератору   Записан
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #136 : 05 Сентября , 2013, 09:08:28 »

Уважаемые садоводы, дачники и просто любители флоры),  ОЧЕНЬ прошу помощи!
Мне нужно подобрать что-то хвойное, думала о туях.
Место узенькое у забора, специально оставляли для красивых деревьев хвойных.
Понравилась по картинкам туя брабант - и размер подходящий - растет 3-4м в высоту и в диаметре не более 1,5м. Как раз то, что надо по виду, но я не знаю как она относится к нашим местам и солнечным, но холодным веснам.
Место солнечное, сторона южная, боюсь обгорания, хотя обязуюсь укрывать).
Стоит ли рассматривать ее? И можно ли высажывать сейчас, под зиму?
Может что-то еще посоветуете?
Можжевельников не нашла таких же красивых и соот-их данным размерным и дизайнерским требованиям (может плохо смотрела?)
в композицию хочу 3 туи и между ними 2 можжевельничка низких (опять же подскажите какие лучше)
Мадам Пчелкина
Moderator
вечный житель

тел +79823216578

Награды
« Ответ #137 : 05 Сентября , 2013, 09:11:06 »

Катринка, Брабант - хорошо, можжевельники смотрите какие нравятся, в-принципе они практически все подходят

Звонить СТРОГО в будни с 10 до 17:45
тел +79823216578 артиллерийская: +79511247837 Островского+79191170071
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #138 : 05 Сентября , 2013, 09:20:34 »

Катринка, можно вам еще тую Скаргард порекомендовать. Она чуть уже и в возрасте 10 лет около 2 метро. В сравнении с Брабант у нее более плотная крона. Правда не знаю есть ли она в этот раз.
mama_sofi
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #139 : 05 Сентября , 2013, 09:21:05 »

Катринка, мне тоже Брабант посоветовали. Взяла в прошлом выкупе.
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #140 : 05 Сентября , 2013, 09:30:04 »

AN_G_EL, есть - я ее тоже выписала себе. Спасибо

вот присмотрела в сочетании с туей можжевельники или Можжевельник китайский Kуривао Голд
Juniperus chinensis Kuriwao Gold
или МИНТ ДЖУЛЕП.
Хочу, чтобы они подле туй были между ними и не выше туй.
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #141 : 05 Сентября , 2013, 09:31:06 »

Девочки, их сейчас высаживать же да?
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #142 : 05 Сентября , 2013, 09:33:57 »

а карликовые сосенки или пихты есть? надо мне бы еще одну такую малышку
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #143 : 05 Сентября , 2013, 09:46:53 »

Мадам Пчелкина,подскажите, пожалуйста,  акви*легия какого цвета в закупке?
если цвет не указан- значит может быть любой
Девочки, их сейчас высаживать же да?
да
а карликовые сосенки или пихты есть? надо мне бы еще одну такую малышку
возьмите например горную сосёнку и щипайте постоянно- она и пушистее будет и той формы что вы хотите
Nata_27
долгожитель

Награды
« Ответ #144 : 05 Сентября , 2013, 09:49:18 »

Девочки, у меня уже позиции есть проставленные....уже можно радоваться или это еще не точно? Вроде же еще не стоп....

Куплю журналы бурда за 2012 год
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #145 : 05 Сентября , 2013, 10:11:53 »

Проявлю занудство))) Этот барбарис считается самым желтым из желтых, отличный компаньон розе цвета лосося
Барбарис Ту\нберга Спе\шиал Голд Очень карликовый и медленнорастущий кустарник с желто-зелеными листьями. Высота 0,2-0,3 м.

Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
ELENA73
местный житель

Награды
« Ответ #146 : 05 Сентября , 2013, 10:25:00 »

5 сен.
Сегодня некоторые позиции отправила в заявку, эти позиции в данный момент вы видите как подтвержденные. Прошу не паниковать . Это только 1 заказ , для того чтобы нам досталось больше товара. Следующую заявку ( и видимо окончательную)  отправлю в пятницу.

хорошо бы зараннее знать что нет в наличии,на замену заказать,оч хочется гортензию :cry:
74елена74
местный житель

Награды
« Ответ #147 : 05 Сентября , 2013, 11:59:16 »

Я участвовала в 5 поиске поставщик видно тоже хитрит, забрала заказ посадила землянику Роман при посадке обнаружила в горшочках непонятную землю с гайками и прочим железом, загнившие корни, в итоге сегодня растения погибли совсем, причем все это было присыпано торфом, очень обидно ведь это самый дорогой сорт 46р( и почему то горшочки с этим сортом были не подписаны
То же самое...
У меня тоже Роман пришел точно в таком же состоянии.Уже дохлый.И гирлянда такая же. Только Эльвира из моего заказа вроде бы нормальная.

Пассивный доход!!! Ваши деньги работают на Вас http://10623.finikopro.ru/
svetochekc
местный житель

Награды
« Ответ #148 : 05 Сентября , 2013, 12:44:27 »

Я участвовала в 5 поиске поставщик видно тоже хитрит, забрала заказ посадила землянику Роман при посадке обнаружила в горшочках непонятную землю с гайками и прочим железом, загнившие корни, в итоге сегодня растения погибли совсем, причем все это было присыпано торфом, очень обидно ведь это самый дорогой сорт 46р( и почему то горшочки с этим сортом были не подписаны
То же самое...
У меня тоже Роман пришел точно в таком же состоянии.Уже дохлый.И гирлянда такая же. Только Эльвира из моего заказа вроде бы нормальная.
Та же история только с яблоней Недзведского-горшок не подписан-высадила, дождусь цветения, обидно будет, если не она (по листикам не очень на оригинал похожа)

marikan
завсегдатай

Награды
« Ответ #149 : 05 Сентября , 2013, 13:07:25 »

То же самое...
МОЖЕТ ТОГДА ПОПРОСИМ ОРГАНИЗАТОРА УТОЧНИТЬ ПРО СОСТОЯНИЕ САЖЕНЦЕВ земляники и если состояние будет такое же, как в 5, просто отказаться от тех позиций, которые поставщик не гарантирует нормальное состояние, понятно что не все выживает, зависит и от посадки и ухода, но если уже приходит в таком состоянии, смысл терять и время и деньги и силы, пытаясь рассаду оживить и выходить? Я лично в 3 поиске заказывала саженцы жимолости, 4 штуки, все живы здоровы, саженцы были в отличном состоянии и внешне и ЗКС, так что удивлена таким отзывам по землянике, девчата :(
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 39   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 04:34:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓