Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 45   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
завершена. хосты 2014.
fisa
долгожитель

С/З, 27 мкр

Награды
« Ответ #150 : 18 Октября , 2013, 10:11:50 »

Девочки, я в прошлом году не подозревала о существовании закупок)))))) и соответственно хост не покупала.
Расскажите, пожалуйста, в каком виде они приходят.
Наташа, приходят корневищами в торфе. Вот фото, но это у меня уже почка проснулась, а так они еще со спящими почками приходят.

Сообщить модератору   Записан
Valkhala
постоялец

Алла

Награды
« Ответ #151 : 18 Октября , 2013, 10:16:52 »

Se*a Gulf Str*eam
полутень/тень
размер средний 40-50см
« Последнее редактирование: 18 Октября , 2013, 11:35:59 от Valkhala » Сообщить модератору   Записан
Alex@ndra
местный житель

Награды
« Ответ #152 : 18 Октября , 2013, 10:21:10 »

Strekoza, Подскажите пожалуйста крупные и очень крупные сотра для тени, я тоже хочу СЛОНОВ))))

Самый лучший день-это сегодня!
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #153 : 18 Октября , 2013, 10:29:22 »

fisa, Спасибо, все понятно)) А фасует Алена или поставщик?

Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #154 : 18 Октября , 2013, 10:35:20 »

auga, цвет многие хосты меняют в течение сезона , это нормально. У Чуба В. есть статья хорошая про хосты: http://www.rozovodik.ru/articles/hostas/1075/
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #155 : 18 Октября , 2013, 10:41:34 »

fisa, Спасибо, все понятно)) А фасует Алена или поставщик?
Хосты приходят упаковками- только не знаю по сколько шт. в Пакете, это только Алёна может сказать
Из пакета " с сортом" по пакетикам с инд. заказами уже орг фасует
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #156 : 18 Октября , 2013, 10:43:38 »

Красная_ШапТочка,Спасибо, Олечка:)

АлискА.
долгожитель

Теперь я МАМА ))))

Награды
« Ответ #157 : 18 Октября , 2013, 10:48:59 »

ДНВ,в прошлом году пришли очень хорошие, но у меня даже в холодильнике росли как слонята. Ничего сажала уже с листиками, главное чтобы не загнили (проверяла почаще)
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #158 : 18 Октября , 2013, 11:07:25 »

АлискА.,А ты их перевалила в бОльшУю емкость, или так в пакетиках до огорода и додержала?

Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #159 : 18 Октября , 2013, 11:13:09 »

ДНВ, дак они-ж не в контейнерах приходили :-)

Я в пакетики "кокосика" подсыпала и во фруктовницу уложила( боковины ящика синтепоном "выложила"
Носики из пакетиков наружу торчали
только такую фотку нашла:

В этот раз наверно сделаю как кто-то в прошлой теме писал- к каждой хосте прикрепляли этикетку и все в один общий пакет сложили и потом в холодильник -- да и удобнее наверно будет их в общем пакете проверять, чем каждый индивидуально разворачивать/сворачивать( только я в пакет или торф или кокос подсыплю)
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #160 : 18 Октября , 2013, 11:19:03 »

Нашла :-)
--------------------------------------------------------------------------
Долговчанка:
я хосты вынула из пакетов, приготовила заранее метки, бумажка с номером с двух сторон в скотче, хосты по списочку пронумеровала, и номерок к корешочку прицепила мет проволочкой от рукавов для запекания, в коробочку от торта сложила-пересыпала,чтобы меточка наружу торчала,  дырочек  наделала в коробке для вентиляции и спрятала в холодильник

Мама Маргуши :
Долговчанка, а чем вы пересыпали? я свои в пакетиках оставила и добавила торфа..но что-то не очень мне это нравится пакетики отпатели и на них конденсат внутри образовался... дырочки на пакетиках я делала

Д:
грунтом чуть влажным пересыпала, у меня более подходящего ничего не нашлось

М М :
 а коробку от торта вы сверху закрыли крышкой?

Д:
да, и в ней сделала дырки для вентиляции, небольшие, прожгла нагретым ножом для шпигования мяса

-------------------------------------------------------------------
E_ka :
Поделюсь инфой из инета.....
Купили – и что?
 1 февраля…Кто начал уже покупать корешки хост: не нужно их сейчас в контейнеры сажать! Торфу влажного немного в пакет насыпать (так, чтоб корешки были в торфе), туда же хосту, плотно умотать это все и - в холодильник. На пакете наколоть дырочки иголкой.
 Что делать в феврале с проросшей хостой? Даже если у хосты росток уже 3-4 см, в торф или в сфагнум, замотать плотненько, пакет наколоть и в темное холодное место положить.
 В холодильнике они, конечно, не помрут, да и вообще, чтоб убить хосту это уж очень постараться нужно. И не нужно их сейчас сажать. Нет, конечно, если есть непреодолимое желание услышать весну, да еще и ростки велики, тогда – это ваше святое право, а где-то даже и долг.
Там еще много всего...даю ссылочкуhttp://dad1.ru/agro.html
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #161 : 18 Октября , 2013, 11:24:37 »

Продолжаю хвалить Андрея)) хоста An*drew симпотный такой парень, вихрастый))

« Последнее редактирование: 18 Октября , 2013, 11:44:04 от ДНВ » Сообщить модератору   Записан

Valkhala
постоялец

Алла

Награды
« Ответ #162 : 18 Октября , 2013, 11:36:45 »

из недорогих ( 93р)

Min*uta  ( на сайте написано что она в ограниченном количестве)
солнце/полутень
маленькая 15-25см

----------------
Kit*ty C*at  (93рэ)
солнце/тень
размер- мини

---------------------------------------------------------------------------------------
Nep*tune (404рэ)
полутень/тень
размер 60-70см

« Последнее редактирование: 18 Октября , 2013, 12:33:11 от Valkhala » Сообщить модератору   Записан
auga
завсегдатай

Анна

Награды
« Ответ #163 : 18 Октября , 2013, 11:59:59 »

Ludmila,  спасибо за статью. Будем экспериментировать. Может кто-нибудь  из уже имеющихся сортов подскажет  не "хамелеонов".
оленька0402
долгожитель

8951-449-37-71

Награды
« Ответ #164 : 18 Октября , 2013, 12:08:31 »

Хоста 'Whi\rlwind' ('Уирлв\инд') 186,30 руб.  средняя трехцветная хоста. Сорт очень оригинальный.
Листья слегка закрученные плотной фактуры, направлены вверх, блестящие белые, окаймленные темно-зеленой резной широкой каймой. Центр листа меняется в течение сезона: весной белый, к середине лета приобретает яблочно-зеленый оттенок.
Не теряет декоративности при посадке на солнце и в тени.
Быстрорастущий сорт.

Hosta Sag\ae (Хоста Са\га).  156, 40 руб.
 Высотой до 75 см и шириной до 140 см. Обладательница плотных, слегка волнистых сизо-зеленых листьев с ярко-желтой каймой, впоследствии изменяющей цвет на золотисто-желтый, вплоть до белого. Сочетание броской расцветки листьев и формы куста, энергичный рост и устойчивость к поражению слизнями, делают этот величественный сорт одним из лидеров потребительского спроса. Лучшая Hosta 2000-го года.

Хоста «Kros\sa Re\gal» 105,80 руб. - аккуратный куст, стабильный декоративный эффект, минимальный уход.
Обязательно выбирайте для хосты «Krossa Regal» тенистое место, там проявятся все ее достоинства.

Хоста 'Ju\ne' 186,30 руб.
Один из лучших сортов хосты. Золотая середина листьев обрамлена синим краем. В течение сезона несколько меняет свою окраску. В прохладном климате яркая окраска сохраняется дольше.

Хоста Fran\ces Will\iams (Фрэ\нсе Уиль\ямс)  80,50 руб.
Хоста группы МL. Высота растения около 55 см, ширина 120 см. Цветы – бледно-лавандовые. Срок цветения – июль. Листья очень крупные, наружные – сердцевидные, внутренние – почти круглые, 32х27 см. Цвет листьев темно-зеленый с широкой каймой, меняющей цвет от кремово-бежевой до желтого. Предпочитает полутень.

Хоста гибридная (сорт 'Fir\st Fro\st') 156,40 руб.
Компактная хоста. Листья размером 17х13 см, толстые, синеватые, весной с золотистыми краями, которые летом становятся белыми. Цветки лавандовые. Теневыносливое растение.Использование: для создания бордюров, одиночных и групповых посадок на газонах, опушках и у водоемов. Листья широко используются при составлении букетов и аранжировок. Зимостойкий проверенный сорт.В 2010 г. сорт удостоен звания "Хоста года".
« Последнее редактирование: 18 Октября , 2013, 21:04:46 от оленька0402 » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 45   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 10:49:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓