krupenichka
« Ответ #75 : 07 Ноября , 2013, 23:48:43 »
А вот еще оставшийся без фото Пи\нк Др\им: Среднего размера, полумахровые, широко-колокольчатая, бледно-розовые цветы, темнеющие к середине цветения к пурпурному - особенно у основания, внутри бледно-розовые переходящие к кончикам на крем. Цветоножки фиолетовые. Бледно-желтые пыльники на бело-зеленых нитях. С ароматом грейпфрута. Цветок диаметром 8-10 см. Листочки околоцветника: 4 шт., эллиптические, со слегка волнистыми полями, длинные заостренные кончики ушей немного загнуты назад. Внутри 15-17 лепестков, очень похожих на листочки околоцветника но более узкие.
Trindelka
« Ответ #76 : 08 Ноября , 2013, 08:05:03 »
девочки, подскажите пожалуйста, если я хочу обвить беседку, или детскую качельку (2 столба с перекладинкой сверху) соответственно мне нужно брать клематисы которые цветут на побегах прошлого года и которые не нужно обрезать сильно на зиму, правильно я поняла?
Trindelka
« Ответ #77 : 08 Ноября , 2013, 08:12:42 »
а клематисы 3 группы за сезон реально могут двухметровыми вырасти (естественно если это указано в характеристиках)?
AN_G_EL
« Ответ #78 : 08 Ноября , 2013, 08:20:26 »
девочки, подскажите пожалуйста, если я хочу обвить беседку, или детскую качельку (2 столба с перекладинкой сверху) соответственно мне нужно брать клематисы которые цветут на побегах прошлого года и которые не нужно обрезать сильно на зиму, правильно я поняла?
Trindelka , если вы возьмете клематисы, цветущие на побегах прошлого года, то вам эти побеги нужно будет аккуратно снимать, укладывать и укрывать. Сохранить нужно 1-1,5 метра. Причем укрытие должно быть достаточно теплым. Если все же эти побеги не сохранятся, то клематисы все равно конечно зацветут, но позже, уже на побегах текущего года.
а клематисы 3 группы за сезон реально могут двухметровыми вырасти (естественно если это указано в характеристиках)?
Да. Но не прям сразу. Где-то на третий год они вступают в полную силу.
Trindelka
« Ответ #79 : 08 Ноября , 2013, 08:21:24 »
AN_G_EL , спасибо
Trindelka
« Ответ #80 : 08 Ноября , 2013, 08:22:47 »
AN_G_EL , а какие бы вы посоветовали чтоб обвить беседку? какие более морозостойкие из 2 группы?
ДНВ
« Ответ #81 : 08 Ноября , 2013, 08:26:29 »
СуперМама74 ,спасибо, изучила, распечатала, весной пристану к мужу с готовыми картинками опор))
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
NellyaM
« Ответ #82 : 08 Ноября , 2013, 09:17:43 »
Девочки, агитирую за: 1) Жа/км/ан/и Крупноцветковый, обильно цветущий, один из самых легких в выращивании и распространенных в наших садах клематисов. Темные сочно-фиолетовые цветы с 4-5-6 лепестками. Нарастает быстро, неприхотлив, цветет до снега.
Анита_22
« Ответ #83 : 08 Ноября , 2013, 09:18:26 »
Trindelka , Вы посмотрите из серии Севе*рный сад - их вообще обрезать не надо и укрывать тоже.
NellyaM
« Ответ #84 : 08 Ноября , 2013, 09:19:35 »
2) Кар/дин/ал Ви/ш/ин/ск/ий Быстро разрастается, неприхотлив, выносит полутень, устойчив к болезням
NellyaM
« Ответ #85 : 08 Ноября , 2013, 09:20:48 »
3) Рап/с/од/и. Один из самых синих кл/ем/ат/ис/ов. Цвет чистый, без намека на фиолетовые тона. Светло-желтые небольшие пыльники. Предпочитает солнце.
Strekoza
« Ответ #86 : 08 Ноября , 2013, 09:39:07 »
NellyaM ,Вы не правы... Рапс//оди только в полутени чисто синий, на солнце он станет с сиреневым оттенком. У меня ему два годаа, растет у забора почти в полной тени. Прекрасно цветет не смотря на полное отсутствие ухода.
Фото мое..это цветение в год посадки. В этом году руки не добрались снять его.
« Последнее редактирование: 08 Ноября , 2013, 09:53:32 от Strekoza »
Сообщить модератору
Trindelka
« Ответ #87 : 08 Ноября , 2013, 09:41:01 »
Девочки спасибо вас большое. А можете посоветовать какой взять из ботанических клематисов (из раздела северный сад) которые в полу тени хорошо бы росли и цвели? У нас качель стоит под яблонями, вот ее бы и хотелось оплести.
Strekoza
« Ответ #88 : 08 Ноября , 2013, 09:43:42 »
Еще из ботанических порекомендовала бы Арабе//ллу, мне попал в подарок, и случайно, вместо розового сорта. Но я ни минуты не пожалела!
Цветочки небольшие, но он уцветается просто! Я свой пустила как почвопокровный))) ползёт и цветет)
фото в год посадки
Trindelka
« Ответ #89 : 08 Ноября , 2013, 09:48:22 »
Strekoza , очень красивый цветок. а он в полутени как себя поведет?