Vintik
« Ответ #120 : 09 Ноября , 2013, 11:53:47 »
Спасибо :рай:! Заказала 11 штук.Я правильно поняла,что если всего будет заказано менее 5 штук в наименовании,то заказ не учитывается?
Красная_ШапТочка
« Ответ #121 : 09 Ноября , 2013, 12:19:46 »
Vintik , только внимательно прочитайте все пункты в которых отмечаетесь :-)
ибо отметившись в них вы подтверждаете что согласны с условиями .
Заказала 11 штук.Я правильно поняла,что если всего будет заказано менее 5 штук в наименовании,то заказ не учитывается?
да, если общее количество участников, вставших на один сорт менее 5 - то заказ именно этого сорта не будет учитываться.
хотя там где 4шт- есть вероятность что Огр выкупит себе 5ую позицию чтобы ряд полный был, но это только на её усмотрение
« Последнее редактирование: 09 Ноября , 2013, 12:36:39 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Vintik
« Ответ #122 : 09 Ноября , 2013, 12:38:19 »
Все прочитала,везде поставила +,со всем согласна. Еще хотела спросить,а темка в которой я сейчас пишу.она для чего создана? и как хранить полученные в марте клематисы до высадки в грунт?
Vintik
« Ответ #124 : 09 Ноября , 2013, 17:07:54 »
Девочки,огромная Вам благодарность за оказанное внимание и ответы! :рай:
ДНВ
« Ответ #125 : 09 Ноября , 2013, 17:10:18 »
Красная_ШапТочка ,Согласна, Оль, но это рекомендации клематисовода с 55 летним стажем во втором поколении)), я даже отчетливо представляю в каком направлении мне следует пойти, если я попрошу своего мужчину помочь мне в посадке по такой схеме, около его "любимого" фундамента. Так, что как-нибудь по-старинке, но обеспечить разграничение корневой системы и легкий дренажик, - это я точно смогу))
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
ДНВ
« Ответ #126 : 09 Ноября , 2013, 17:22:33 »
Проехалась сегодня по садовым центрам, присмотрелась к опорам для клематисов, была в Лис\тке, в Расти\тельном мире и в Марк\штадте, в РМ понравились пирамидки всех мастей, в МШ хорошие реечные деревянные и металлические опоры разных форм (прямоугольник, трапеция, парус), так, что можно с самодеятельностью не париться и купить аккуратненькую, готовую по весне.
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
mama_sofi
« Ответ #127 : 09 Ноября , 2013, 18:01:37 »
Красная_ШапТочка ,Согласна, Оль, но это рекомендации клематисовода с 55 летним стажем во втором поколении)), я даже отчетливо представляю в каком направлении мне следует пойти, если я попрошу своего мужчину помочь мне в посадке по такой схеме, около его "любимого" фундамента. Так, что как-нибудь по-старинке, но обеспечить разграничение корневой системы и легкий дренажик, - это я точно смогу))
Про "Любимый" фундамент - в точку, тоже думаю, как бы это все скрестить...Если фундамент метр шириной, а хочется клематис по стене дома пустить...В горшки то можно садить?
СуперМама74
« Ответ #128 : 09 Ноября , 2013, 18:43:22 »
Проехалась сегодня по садовым центрам, присмотрелась к опорам для клематисов, была в Лис\тке, в Расти\тельном мире и в Марк\штадте, в РМ понравились пирамидки всех мастей, в МШ хорошие реечные деревянные и металлические опоры разных форм (прямоугольник, трапеция, парус), так, что можно с самодеятельностью не париться и купить аккуратненькую, готовую по весне.
а где там? в МШ и РМ?чтоб не искать долго..
helixy
« Ответ #129 : 09 Ноября , 2013, 19:14:22 »
mama_sofi , да, отмостка у дома не узкая, тоже думаю, что опору (например, пластиковую сетку) надо будет под углом к стене делать.
ДНВ
« Ответ #130 : 09 Ноября , 2013, 19:38:47 »
СуперМама74 , В РМ на втором этаже, а в МШ тоже второй этаж старой пристройки. У металлических цена кусается около 500-700.....(((
СуперМама74
« Ответ #131 : 09 Ноября , 2013, 19:51:35 »
СуперМама74 , В РМ на втором этаже, а в МШ тоже второй этаж старой пристройки. У металлических цена кусается около 500-700.....(((
нееет, только не металлическую, я где-то читала, что перепад температур у мет. не айс для клематисов-деревянную куплю
pokusvet
« Ответ #132 : 09 Ноября , 2013, 20:11:55 »
helixy ,пластиковая сетка вполне удобна...у меня пока один клемик...китайский душистый,( на зиму его обрезаю) на пластиковой сетке вот уже года 3, сетку на зиму не снимаю и ничего ей не делается:)
helixy
« Ответ #133 : 09 Ноября , 2013, 20:41:24 »
pokusvet , спасибо, значит в правильном направлении думаю))
Красная_ШапТочка
« Ответ #134 : 09 Ноября , 2013, 21:51:42 »
Красная_ШапТочка ,Согласна, Оль, но это рекомендации клематисовода с 55 летним стажем во втором поколении)),
ну я читала и мне почему то отложилось в памяти что яму не копать и что если одновременно с розой высаживать- то сразу о общую яму, а если подскажи ватт к взрослой розе то ставить ограничитель для корней