Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 43   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Завершена . Клематисы. предзаказ 2014 завершена!
Jana78
долгожитель

89226396430

Награды
« Ответ #255 : 11 Января , 2014, 23:04:20 »

Людмила Ник,у Вас паровозик будет???
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #256 : 11 Января , 2014, 23:42:52 »

Я в шоке,говорилось что получение в марте . как сохранять то?
Ответ №253 данной темы.

Да и пока довезешь до дома все замерзнет.
Не замерзнет, хотя если будет -20-30 на улице- а  вы пешком пойдёте например остановки 4- то тогда теоретически могут подмёрзнуть, но вроде как клематисы морозостойкие растения.

Может я паникую, посоветуйте что-нибудь.
Паникуете, причём заранее и  зря. разбираем подобное не первый год. всегда усё харасё было.

И потом- организуйте паровозик в  свой район, вагонов от 10, и  поговорите с  оргом насчёт доставки такого паровоза до вас-- как вариант :-)

Уважаемая мадам Пчелкина  остальные закупочки тоже рано получение будет ?
Вот здесь читали ? ответ №31
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,418349.0/all.html

на данный момент 17 !!!!!!!!!!!!!!!! закупок и  все их надо получить до мая. т.е. за февраль-март-апрель. таким образом получается по одной закупке в  неделю .
Объединять нельзя!!!!!

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #257 : 12 Января , 2014, 00:28:12 »

Оля не сердись только )) и Алена

переносить получение с марта на январь не совсем корректно я бы например не стал участвовать, человеку который мне помогает сейчас совсем не до моих клемов. у всех свои особенности конечно и всех не учтещь но я рассчитывал на март. прекрасно знаю что у нас все плавает всегда но не так же. я все )))
« Последнее редактирование: 12 Января , 2014, 22:27:26 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

:) я сменил хобби
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #258 : 12 Января , 2014, 00:35:05 »

Саша (м), а ты что их в горшки хотел сажать и на окне растить?
Если хочешь, я пару самых ценных для тебя передержу в своём холодильнике до весны.

за твою доброту я тебе их подарю если никому не нужны будут )) потом черенками обменяемся )

я их в холодильнике держу но насчет 4 мес не уверен что они столько проспят и они до меня могут добраться только весной ) вот и кипешую
« Последнее редактирование: 12 Января , 2014, 00:40:53 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

:) я сменил хобби
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #259 : 12 Января , 2014, 02:18:13 »

Саша (м), Саш ну так- то там не только по,иск. И Алена планировала первыми горты получить . Но как я поняла на данный момент только клемы пришли в полном объеме - поэтому они и стали первыми.
Lirachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #260 : 12 Января , 2014, 02:18:29 »

Красная_ШапТочка, можно деньги за невыкупленный клематис, потом учесть в другой вашей закупке? Замену делать не хочется, т.к. мне бы те, что придут,  сохранить  до весны...
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #261 : 12 Января , 2014, 02:20:47 »

Lirachka, нет нельзя . Банально потому что у меня тут нет закупок. А вот в закупке мадам пчелкиной можно. Только при оплате указать подробно сколько за что и в счет чего
Lirachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #262 : 12 Января , 2014, 02:34:29 »

Спасибо,  в 3 часа ночи уже  я... :lol: :ой засмущали:
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #263 : 12 Января , 2014, 06:26:46 »

Саша (м), а ты что их в горшки хотел сажать и на окне растить?
Если хочешь, я пару самых ценных для тебя передержу в своём холодильнике до весны.

за твою доброту я тебе их подарю если никому не нужны будут )) потом черенками обменяемся )

я их в холодильнике держу но насчет 4 мес не уверен что они столько проспят и они до меня могут добраться только весной ) вот и кипешую
Саш, у меня в этом холодильнике ничего не прорастает, открываю его крайне редко, температура практически стабильная.  Я сама смогу от Лены забрать твои клемики и назад ей вернуть, Лене дополнительных хлопот это не доставит.
Дарить не надо, это ж мне место для них на участке надо подыскивать))) пока всё лимитировано).
вобщем я предложила...а ты уж сам решай...))
Людмила Ник
долгожитель

Награды
« Ответ #264 : 12 Января , 2014, 09:25:45 »

Людмила Ник,у Вас паровозик будет???
Jana78, нет не буду. Заказывала 2 клематиса, один сразу не выкупислся, а второй оплатила, но сейчас в теме написано, что тоже не выкупается!
arman
завсегдатай

Награды
« Ответ #265 : 12 Января , 2014, 11:05:51 »

Спасибо за ответ. Переживают потому что дома сильно жарко клематисы начнут расти с бешеной скоростью , а в холодильнике хранить  нет возможности.
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #266 : 12 Января , 2014, 13:19:46 »

а в холодильнике хранить  нет возможности.
У вас его совсем нет?
если есть, то можно вытащить из картонной упаковки, убрать бамбуковую палочку,  и тогда они отлично влезут на боковую полочку. На фото- это  я  не догадалась палочку убрать и пришлось верхнюю полку снимать.

В этом году компактнее уложу всё :-) И ещё можно их не в  один ряд ставить- а  в два яруса :
( побеги длинные- или пригнуть, или обрезать , обрезанное попробовать укоренить)

Если балкон есть и  застеклён- можно замерить там температуру, если выше нуля- то это очень хорошо.
У меня днём на балконе ( сейчас посмотрела) +15С , когда стемнеет будет конечно холоднее, но я каждый вечер там к  градуснику подхожу, если вижу что близится к 0+5С- включаю доброе тепло. у меня много чего так зимует из растений.

Еще как вариант- устроить прикоп на балконе. т.е. собрать какие-то старые тёплые вещи( ковры-одеяла-тулупы, пенопластовые коробки) - и в кучу этого закопать растения. Но тоже надо доставать оттуда градусник и  проверять температуру . если что- туда можно грелку с  горячей водой на ночь засовывать.
Мы так раньше овощи на балконе хранили, про грелку только-то придумала :-), но было такое что 20-ти литровую бутыль горячей воды на балкон каждую ночь тягала, пока не купила доброе тепло.

Strekoza
Mодераторы
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #267 : 12 Января , 2014, 13:26:04 »

Я в прошлом году часть заказов хранила в садовом ОТКЛЮЧЕННОМ холодильнике.
 Вычитала на форуме в Москве. Холодильник сам по себе как термос, да и до начала сезона он не используется. Так что - увозите в сад, укладываете в холодильник, можно обернуть укрывным, или как я, ковриками старыми, чтоб не соприкасались со стенками и все. Закрыли и забыли. Заглядывала раз в месяц. Розы долежали идеально!
Ничего не проснулось ни померзло. Даже специально у части роз шейки обложила снегом (у тех, что показалось пришли подсушенными), снег так и не растаял)
lenochkas
завсегдатай

Награды
« Ответ #268 : 12 Января , 2014, 13:57:05 »

Знатоки ! Подскажите ! В овощной яме до весны можно держать ?
ELENA73
местный житель

Награды
« Ответ #269 : 12 Января , 2014, 14:04:24 »

Знатоки ! Подскажите ! В овощной яме до весны можно держать ?
и если можно подробно,я хочу держать в яме посаженными в землю в контейнерах,или можно в той упаковке(в которой придут)и когда можно садить на постоянное место?
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 43   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 22:40:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓