что-бы ещё попиарить....
О!
Девочки-мальчики, в прошлом году не удалось выкупить вот это растение:
Loph*osper*mum(Lo*fos)
судя по названию- растение-то мужжское :ой засмущали:) "спермум"чего-то там :ой засмущали:
Если в данной сз не выкупим- третьего шанса у нас не будет, а следующем году его придётся исключить из списка, а жаль....
Родом из юго-западных районов США и Мексики. В природе произрастает на каменистых склонах. В природе распространены на юго-западе Франции и в прилегающих районах северо-востока Испании. Взрослое растение может переносить небольшие кратковременные заморозки.
Lo*fos был введен в культуру в конце XVII-начале XVIII века. Его рекомендовали для оранжерей и как однолетнее растение для открытого грунта в озеленении балконов, беседок, террас, оград, оформлении подвесных ящиков, корзин, кашпо.
В сентябре перед наступлением заморозков растение выкапывают и пересаживают в горшок. Если стебли не обрезать, лофос продолжает цвести в доме до конца ноября и затем — вторично в январе-феврале.
ОООООО, ещё нашла из отзывов :
""В уходе оказался несложным. Висит на ю-в балконе, от самого палящего дневного солнца притенён. Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Удобряю, когда вспомню, удобрениями для цветущих растений.""
""Лофос живет у меня не один год. Растение вырастает мощное - лиана до 3-х метров, цветет обильно, практически постоянно. Выращивать можно как на опоре так и ампельно. Рост растения можно ограничивать обрезкой, от этого он становиться только пышней. При возможности весной можно высадить в грунт, в сентябре обрезать и пересадить в горшок. Растение не прихотливое, любит подкормку, плохо переносит прямые солнечные лучи.""
Фото с цветочного форума:

Можно использовать как ампель в композициях вместо ипомеи или дихондры :-)
Здравствуйте, меня заинтересовало вот это растение Lo*tus Lo*tus ma*cul*atus Ora*nge, похоже на почвопокровник. Меня интересует один вопрос однолетник или многолетник? Буду благодарна за ответ
а у интерента спрашивали? что ответил? :roll: