ОленькаS
« Ответ #240 : 07 Января , 2014, 20:35:56 »
Мадам Пчелкина , можно я тут у вас спрошу. Планируете ли проводить закупку (предзаказ)хвойных или уже только летом?
Красная_ШапТочка
« Ответ #241 : 08 Января , 2014, 02:24:41 »
Мадам Пчелкина , можно я тут у вас спрошу. Планируете ли проводить закупку (предзаказ)хвойных или уже только летом?
В прошлом году сезон на них начался в мае-июне
dorogusha
« Ответ #242 : 08 Января , 2014, 11:46:53 »
Мадам Пчелкина, заказ сделала на сумму 920р, а в счет поставили меньше. Как бы 2 позиции не вошли в счет. Это значит их нет? Но закупка еще открыта. Может все-таки получится эти две позиции получить? И еще если оплачивать, то номер карты тогда скажите?
evgeshaw
« Ответ #243 : 08 Января , 2014, 11:54:31 »
Мадам Пчелкина, заказ сделала на сумму 920р, а в счет поставили меньше. Как бы 2 позиции не вошли в счет. Это значит их нет? Но закупка еще открыта. Может все-таки получится эти две позиции получить? И еще если оплачивать, то номер карты тогда скажите?
dorogusha , это проставили предварительный счет, позже будет ещё. А оплачивать нужно будет, когда появиться надпись красным цветом Ожидает оплаты.
Лёка Викторовна
« Ответ #244 : 08 Января , 2014, 12:29:16 »
думала остановилась, но после фото сорта патио Рум*ба, придется заказать еще...Ох! эти фото!!
Ромашк@
« Ответ #245 : 08 Января , 2014, 16:59:29 »
Девочки, не хватает одного заказика чтобы ряд закрыть.... Роза ЧГ Доль*че Ви*та
Tanyel
« Ответ #246 : 08 Января , 2014, 20:15:01 »
Совсем немножко нужно, чтобы закрыть рядок патио Мил*ки Вэ*й...
Эта роза относится к семейству спрей.
http://www.hozvo.ru/newspaper704/rub5/art79160.html :"Spray – ветвистые или букетные розы, с не очень крупным цветком (4-7 см). Даже одна ветка такой розы выглядит как букет.
Розы-спрей – это группа роз, которые по многим признакам можно отнести к группе «флорибунда». Но их некрупные, а часто и откровенно мелкие цветки не просто многочисленны, но и собраны в кисти, напоминающие отдельные маленькие букетики. Или на брызги, на что указывает название. Обширнее всего розыспрей представлены в категории срезочных роз, что и понятно: один цветок – один букет."
"Роза спрей Ми*лки Ве*й
Цветки абриковсово-розовые, махровые, бокаловидные. Цветёт обильно, по 20 бутонов. Высота куста 50-60 см. Сорт ароматен. Лист тёмный, глянцевый. Сорт вынослив. "
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
olyao
« Ответ #248 : 08 Января , 2014, 20:47:00 »
Спасибо мои хорошие!
TAFed
« Ответ #249 : 08 Января , 2014, 21:25:54 »
Мадам Пчелкина ещё заказала розочки, наверно не поздно?
Tanyel
« Ответ #250 : 08 Января , 2014, 22:04:36 »
Девочки! Почитала на разных форумах, кто то говорит, что патио-спреи нужно сажать через 40 см, кто то - через 30... Кто уже сажал, подскажите, на каком расстоянии желательно (минимально)? У меня по длине дорожки разница выходит в 4 куста(((
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
Alya585
« Ответ #251 : 08 Января , 2014, 23:55:30 »
Мадам Пчелкина ,посмотрела в розебуке роза Топаз нежно-желтая, а в закупке ярко-розовая. Если она желтая, то мне вообще не надо, если розовая, то я бы еще одну заказала
Красная_ШапТочка
« Ответ #252 : 09 Января , 2014, 01:11:47 »
Мадам Пчелкина ,посмотрела в розебуке роза Топаз нежно-желтая, а в закупке ярко-розовая. Если она желтая, то мне вообще не надо, если розовая, то я бы еще одну заказала
Вот такую картинку поисковик выдал на слово топаз:
исходя из неё- если роза названа "То*паз"- то она может быть и желтой, и розовой, и/или "голубой"- и главное всё будет верным :-)
А самый распространённый- это голубой топаз :-)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но если по заданному вопросу:
На розебуке я нашла только две розы : 1) To*pas Jew*el- бледно-желтая, и 2) Gol*dtop*as - бледно-желто-янтарный.
Розы To*paz или То*паз - я не нашла.
Если вы нашли- дайте пожалуйста ссылку на неё, может я ищу как-то неправильно :-)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
поисковик Гугловский на запрос "роза То*паз" ( To*paz )
выдал вот это:
evgeshaw
« Ответ #253 : 09 Января , 2014, 08:09:35 »
Размер цветка: 10-12 см Высота куста: 80-100 см
Цвет: розово-сиреневый Аромат: слабый
Зимостойкость: высокая Устойчивость к болезням: высокая
Вид упаковки: корни роз упакованы во влажный питательны субстрат, плотно укутаны пленкой,имеют этикетку с указанием сорта. Допустимый срок хранения в упаковке без потери качества при соблюдении условий хранения до 3-х месяцев.
Отправка заказов с саженцами роз производится в осенний и весенний посадочный сезон (ограничения по отправке в соответствии с климатической зоной заказчика).
Очаровательная светло-сиреневая роза манит крупным цветком и легким розоватым налетом на внутренней стороне лепестка. Цветок розы Топаз с плотным высоким бокалом распускается на прямых, ровных побегах. Роза этого сорта отличается стойкими к растрепыванию махровыми цветами, лепестки плотные, кожистые, устойчивые к дождю, даже в плохую, дождливую погоду роза выглядит прекрасно. Роза Топаз обладает едва ощутимым ароматом и активным, практически непрерывным цветением. Крупные цветы, до 12 см в диаметре, образовываются на кустах один за другим в течении всего лета, до поздней осени.
Благодаря высокой продуктивности сорта чайно-гибридной розы Топаз и способности бутонов длительное время, до 15 дней, быть свежими в срезке, эту розу часто выращивают профессионалы-цветоводы на срезку. Высокая устойчивость к болезням и зимостойкость сделали розу этого сорта любимицей и для розоводов-любителей. Для чайно-гибридной розы Топаз даже в дождливые сезоны достаточно 1-2 профилактической обрабо
« Последнее редактирование: 09 Января , 2014, 10:19:10 от evgeshaw »
Сообщить модератору
Красная_ШапТочка
« Ответ #254 : 09 Января , 2014, 09:47:31 »
evgeshaw , ну меня цитировать было не обязательно :-) и это-же вы нашли не на розебуке :-)