К@t@r@
« Ответ #345 : 12 Января , 2014, 20:48:30 »
Мадам Пчелкина , а Свит*несс у меня не попал в заказ, ряд разве не закрылся???
Лайт
« Ответ #346 : 12 Января , 2014, 20:48:48 »
О, почитала ссылку :-) мерси, AN_G_EL !
Лайт
« Ответ #347 : 12 Января , 2014, 20:49:27 »
Мадам Пчелкина ,да, у меня была такая неудачная попытка уже.
ДНВ
« Ответ #348 : 12 Января , 2014, 20:53:25 »
Мадам Пчелкина ,На самом деле я всерьез подумываю о покупке холодильника-витрины, он держит +4, весной растюхи, осенью соленья;) И главное преимущество - он большооой))
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Красная_ШапТочка
« Ответ #349 : 12 Января , 2014, 20:56:47 »
Лайт , по розам, я поняла 100% что садить в горшки НЕ стоит, пожалуй это худший вариант.
Если живут на свежем воздухе, и есть светлая холодная веранда - то можно и в горшки литров на 5 посадить.
( хотя в таком случае и балкон можно рассмотреть- я лет пять назад, когда покупала не по дцать роз, а по паре- так и делала- в горшок высаживала. розы кстати те до сих пор радуют)
На основном форуме кто-то уже показывал такой свой опыт.
А в квартире на подоконнике пожалуй не стоит им пользоваться :-)
Мадам Пчелкина ,На самом деле я всерьез подумываю о покупке холодильника-витрины
цены не узнавали? :-)
Алён, тебе бы тоже один такой наверно не помешал на складе :-)))
« Последнее редактирование: 12 Января , 2014, 21:40:26 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Лайт
« Ответ #350 : 12 Января , 2014, 21:08:08 »
Красная_ШапТочка , есть и балкон и веранда. Что-то страшно... Это сейчас на улице плюс, а если минус 30 на неделю.
ДНВ
« Ответ #351 : 12 Января , 2014, 21:08:44 »
Красная_ШапТочка ,По соотношению цена-качество-размер-уровень шума мне подходит POZIS Свияга 538- 4 цена 20420 Есть неплохие варианты у Атланта, нужно посмотреть
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Tanyel
« Ответ #352 : 12 Января , 2014, 21:13:26 »
Как я вижу по началу голосования, скорее всего идет к получению в феврале... Девочки... У меня заказ на 68 роз. Из них 24 мои лично, 23 - сестры, сестра живет в Кустанае, ее розы тоже с недельку передержать надо будет, пока они смогут приехать забрать. Ни одного холодильника не хватит на 24 розы, а на даче в холодильнике - если будет март как в прошлом году месяц по -25-30 ночью, выдержат ли растюхи? Ей Богу, если бы знала возможность переноса поставки с конца марта на конец февраля - не участвовала бы. Или не участвовала бы в таком размере - купила бы штук пять.
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
Красная_ШапТочка
« Ответ #353 : 12 Января , 2014, 21:19:17 »
Красная_ШапТочка , есть и балкон и веранда. Что-то страшно... Это сейчас на улице плюс, а если минус 30 на неделю.
у балкона застеклённого одна стена "теплая", если щелей нет и не задувает ни откуда- я доброе тепло на пол ложила на ночь, днём на стенку вешала. Если обогрев выключала ( когда все из дома на день уходили)- то оставляла дверь балконную на проветривании( не микро).
Т.к. я уезжала- а возиться некому было- пришлось всё домой занести, а так- уж третий год у меня на балконе лимоны зимуют с гранатами и прочим.
-------------------
про добр. тепл.-- я не пиарю, когда купила- чесс слово ожидала от него большего :-)
но в морозы спасал.
А ещё там продают включалку с градусником, т.е. когда температура в помещении становится ниже +15С- тумблер срабатывает и обогреватель включается. Хотела именно обогреватель поставить ан балкон с этой автовключалкой, но решила что чет дороговато стоит.
« Последнее редактирование: 12 Января , 2014, 21:31:06 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Красная_ШапТочка
« Ответ #354 : 12 Января , 2014, 21:22:00 »
Ни одного холодильника не хватит на 24 розы
вертикально - наверно не хватит, горизонтально больше влазит.
за недельку они проклюнуться в тепле, но капитально не успеют перерасти.
Talika
« Ответ #355 : 12 Января , 2014, 21:23:39 »
Красная_ШапТочка, а не подскажете в погребе, ну где там картофель, морковь, можно передержать до посадки , не прорастут? Чет не знаю сколько там градусов... :idiot2:
ДНВ
« Ответ #356 : 12 Января , 2014, 21:26:37 »
Tanyel ,Не паникуем, на застекленном балконе положу в пластиковые ящички укутаю укрывным, одеялком и приоткрою балконную дверь, ну на крайняк вытащу на балкон обогреватель - и УСЕ БУДЕТ ХАРАШО)) Поверьте, лучше раньше шикарный посадочный материал и куча вариантов сохранения, чем потом получим, что будет в остатках:)
chudoksu
« Ответ #357 : 12 Января , 2014, 21:26:42 »
я как то тоже против конца февраля, особо не умею за ними ухаживать
ПОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tanyel
« Ответ #358 : 12 Января , 2014, 21:27:02 »
Красная_ШапТочка , 23 розы сестры на недельку... Семья в это время будет питаться сухарями с чаем. А свои 24 на месяц? Хорошо, если в начале февраля снега наметет, прикоп получится сделать, а если нет? Куда мне 24 штуки девать? Выброшенные на ветер деньги.
Мадам Пчелкина , Алена, может еще можно удалить заказ?
Tanyel ,Не паникуем, на застекленном балконе положу в пластиковые ящички укутаю укрывным, одеялком и приоткрою балконную дверь, ну на крайняк вытащу на балкон обогреватель - и УСЕ БУДЕТ ХАРАШО))
У меня нет застекленного балкона и гараж - на втором этаже, т.е. без погреба.
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
Красная_ШапТочка
« Ответ #359 : 12 Января , 2014, 21:35:28 »
Tanyel , зачем сухарями с чаем?????????????
Я когда без холодильника жила- готовила каждый день - но так, чтобы хватило на один раз поесть, и вроде все довольны были- ибо всё свежее и разнообразненькое.
Главное чтоб не привыкли, а то потом если суп дольше суток стоит в холодильнике- скажут не будем кушать, он старый :-))
У меня вот эта привычка осталась- не могу есть то, что приготовила день или два назад.
( исключение- торт)
Красная_ШапТочка, а не подскажете в погребе, ну где там картофель, морковь, можно передержать до посадки , не прорастут? Чет не знаю сколько там градусов... :idiot2:
можно конечно. Если овощи у вас хранятся- значит и растения отлично сохранятся.
Я как-то холодильник разогнала- розы там в лёд замерзли, можно было комом земли гвозди забивать, сначала напугалась что всё, хана им, ан нет- при посадке оттаяли и принялись.
-----------------------------------------------------------------------------
тема про розы ( где обсуждают и опытом делятся) : http://deti74.ru/forum/index.php/topic,17420.0.html хранение и передержка растений : http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50224.0/all.html
« Последнее редактирование: 12 Января , 2014, 21:56:12 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору