Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Земля--ника садовая 2014 предзаказ. раздача
infavor
завсегдатай

Награды
« Ответ #135 : 14 Марта , 2014, 22:59:27 »

А я в какой-то из книжек (не помню в какой именно - то ли у П.Траннуа, то ли ещё у кого) читала описание сорта Пол\ка - очень сладкий, очень крупный. Заказала на всякий случай, вдруг правда :)
« Последнее редактирование: 14 Марта , 2014, 23:09:41 от infavor » Сообщить модератору   Записан
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #136 : 15 Марта , 2014, 06:31:02 »

Ну вот мне ж не надо было ))) только в следующем году  планировала обновить свои посадки.

Теперь интересует вопрос выкупаемости)) Рядов то не видно...
Если один человек стоит на сорт - выкупится или нет?

Выбрала для себя:

Пол*ка (5+++)

Сорт среднего срока созревания, получен от скрещивания сортов Unduka  и  Sivetta. Плоды выровненные, темно-красные, очень вкусные, карамельно-сладкие, очень ароматные. Ягоды массой до 50-60 г, транспортабельны. Достоинства сорта: высокая урожайность, морозоустойчивость, не требователен к составу почвы, устойчив к серой гнили. Ягода даже в стадии молочной спелости очень сладкая, и даже при выращивании в полутени. 
  А.А. Великолепный современный «супер» сорт, европейского класса «экстра», который я успел полюбить сразу после начала испытаний – с выровненными параметрами без слабых мест: исключительно вкусный, сладкий, (с запасом сахаров), с крупными одномерными плодами, плотной консистенции, урожайный, комплексно экологически устойчивый, включая морозостойкость. Сладкий и вкусный, как Сиветта, наш любимый сорт по вкусу – но при этом еще и более крупный – по размеру ягод и лучше по форме, округлой,  чего той не хватало.

Дар*селект (5+)

Новинка. Первоклассный ранний сорт с очень крупными плотными плодами, насыщенно коричнево-красного цвета, с классическим цветом земляники. Минимальные затраты на сбор урожая, так как ягоды очень крупные, отдельные плоды до 70 г. Сорт пригоден для выращивания в очень жарком климате. Мощное выносливое растение устойчиво к заболеванию корней. Недостатков у данного сорта не выявлено.
   А.А. Находится в испытании, очень многообещающий. Первые ягоды не показались предельно сладкими, («карамельного» вкуса), как, например, у Кимберли и Тотема. И размер первой ягоды на молоденьком кусте не поразил. Надо дождаться более уверенных статистических результатов ягод с взрослых кустов. Это будет летом следующего года, а к осени и начнем продавать понемногу этот сорт.
Ранний сорт французской селекции. Вкус этой ягоды изумительный и неповторимый! Очень крупная, вкусная и сладкая ягода, с сильным ароматом земляники.Зимует хорошо

Кимб*ерли (Ви*ма Ким*берли)(5++)

Сорт очень раннего срока созревания, голландской селекции, выведен путем скрещивания сортов Goreela и  Chandier. Ягоды очень крупные, до 50 г, очень правильной конусовидной формы и одинакового размера. Вкус ягод очень сладкий, «карамельного» вкуса, отличаются высоким содержанием натуральных сахаров. Преимуществом данного сорта является его зимостойкость и устойчивость к мучнистой росе.
  А.А. Сорт практически идеальный, восторг души, одни достоинства (превосходный вкус, обилие сахаров – с запасом на погоду, одномерность, крупный размер, сверхранность, экологическая устойчивость). Уже проверил и буду обязательно использовать в качестве базового в коллекции среди самых ранних сортов, вместе с Дарселект-ом, Вима Зантой.  Через год, в конце лета 2012 года, будем продавать рассаду.

Вик*ода (5)

Самый поздний сорт, плодоношение начинается со второй половины июля. Холодоустойчив.  Плоды очень крупные, до 60 г, гребневидной формы, плотной консистенции, отличной транспортабельности. Данный сорт практически не подвержен заражению белой плесенью, а также различным пятнистостям листьев. Ягоды правильной формы, идеально подходят для заморозки, после которой они приобретают необыкновенный вкус и аромат. Консистенция и плотность при этом остаются как у свежих ягод. Образование усов – немногочисленно.
   А.А.  Новый сорт у нас, только начали испытывать, отличные параметры подтверждаются, однако плоды весьма специфичны, на любителя (вкус, цвет и консистенция), не самые нарядные - ярко-красные, блестящие, какие я люблю. Но это лишь первые впечатления. Входит как родительская форма в ряд других сортов (см. далее). Возлагаю большие надежды, со следующего года будет у нас в продаже – в комплектах.

Описание и отзывы взяла здесь:
http://abak47.nar888od.ru/sorta_klubniki.htm

Может ещё кому-нибудь приглянуться эти сорта
« Последнее редактирование: 15 Марта , 2014, 06:49:16 от MCat » Сообщить модератору   Записан
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #137 : 15 Марта , 2014, 16:33:52 »

MCat, мы с вами совпали по бОльшей части выбранных сортов))
Сообщить модератору   Записан
счастлив@я
вечный житель

Я ЕЁ УЖЕ ПОЙМАЛА!!!

Награды
« Ответ #138 : 15 Марта , 2014, 17:29:33 »

Девочки, сориентируйте по срокам получения, хотя бы по прошлому году
vfvrf
завсегдатай

Награды
« Ответ #139 : 15 Марта , 2014, 17:36:16 »

счастлив@я, Точно не помню, но сразу в грунт посадила после получения. Вроде начало мая было....
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #140 : 15 Марта , 2014, 17:39:29 »

vfvrf,29 апреля у меня получено было
vfvrf
завсегдатай

Награды
« Ответ #141 : 15 Марта , 2014, 17:40:40 »

helixy,Точно, конец апреля, вспомнила! Спасибо!
AЛюдмила
местный житель

Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше!

Награды
« Ответ #142 : 15 Марта , 2014, 18:55:30 »

счастлив@я, Я в 2012 году, тоже после получения сразу в грунт сажала помню. :D

Okei
Никитос
завсегдатай

Награды
« Ответ #143 : 15 Марта , 2014, 21:57:06 »

Только-что прочитала на форуме приусадебного хозяйства:
Сорт требует хорошего опылителя, как Кембридж, или другой поздний сорт с богатой пыльцой.
А чем можно заменить данный сорт (из представленных в системе)?
Еще с того-же форума:
Мелкой Мице Шиндлер бывает только в очень сухое лето, а если поливать, да на хорошей земле. Мы её выращиваем уже много лет, как в 83 году из ГДР привезли. Это моя любовь на все времена!

[/quote]
Никитос
завсегдатай

Награды
« Ответ #144 : 15 Марта , 2014, 22:16:26 »

А чем можно заменить данный сорт (из представленных в системе)?
а там в моём сообщении, которое вы частично процитировали- были и другие опылители написаны.
Т.е. можно и рядом с Викодой, Пандорой и Флоренс?
счастлив@я
вечный житель

Я ЕЁ УЖЕ ПОЙМАЛА!!!

Награды
« Ответ #145 : 16 Марта , 2014, 09:59:52 »

vfvrf,helixy,AЛюдмила, спасибо, девочки, порадовали)))) значит сильно колдовать не придётся.., а то розы растут на балконе безбожно(((
Ромашк@
завсегдатай

8-951-442-3801 Ольга

Награды
« Ответ #146 : 16 Марта , 2014, 10:38:27 »

vfvrf,helixy,AЛюдмила, спасибо, девочки, порадовали)))) значит сильно колдовать не придётся.., а то розы растут на балконе безбожно(((
счастлив@я, а у меня отлично в подвале стоят, там температура 0.

Надежда Федоровна
постоялец

Награды
« Ответ #147 : 16 Марта , 2014, 11:42:27 »

Мадам Пчелкина, паровозы и встречи рано еще планировать?
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #148 : 16 Марта , 2014, 13:39:22 »

По поводу посадки земляники. Я сразу посадила в саду и притенила, а мама вымочила ночь в Эпине и пасадила в стаканчики на подоконник, так вот ее земляника была на порядок лучше моей. В этом году учту:)

Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Aлександра
долгожитель

Награды
« Ответ #149 : 16 Марта , 2014, 13:59:17 »

По поводу посадки земляники. Я сразу посадила в саду и притенила, а мама вымочила ночь в Эпине и пасадила в стаканчики на подоконник, так вот ее земляника была на порядок лучше моей. В этом году учту:)

нужно тоже взять на заметкуопыт ваше мамы :-)  у меня от каждого сорта  по три шт остались я их тоже в стаканчики сажала после получения
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 19:24:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓