Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Земля--ника садовая 2014 предзаказ. раздача
счастлив@я
вечный житель

Я ЕЁ УЖЕ ПОЙМАЛА!!!

Награды
« Ответ #150 : 16 Марта , 2014, 16:34:35 »

Ромашк@, ну вы видели, что с подвалом у меня проблемы)))) в землянике вы тоже участвуете?)
Сообщить модератору   Записан
Ромашк@
завсегдатай

8-951-442-3801 Ольга

Награды
« Ответ #151 : 16 Марта , 2014, 18:42:10 »

Ромашк@, ну вы видели, что с подвалом у меня проблемы)))) в землянике вы тоже участвуете?)
да участвую,
участок новый, хочется посадить всего, всего...

Tanyel
долгожитель

Награды
« Ответ #152 : 16 Марта , 2014, 20:06:18 »

Девочки, не могу выбрать белую землянику из представленных Пайнберри или  Анабланка. Есть у кого-нибудь мысли?

Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
Helen7411
местный житель

Награды
« Ответ #153 : 16 Марта , 2014, 21:54:51 »

Девочки, подскажите пжл))) Очень хочется попробовать посадить землянику на балконе :ой засмущали: Понимаю, что садовая, понимаю, что скорее всего не вырастет...но очень хочется (сада нет и не предвидется). Подскажите сорта, на которые есть хоть минимальная надежда в этом плане :рай:  Буду очень признательна
Анастасия1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #154 : 16 Марта , 2014, 22:46:58 »

Девчата, я живу на С-З, где можно записаться в паровозик, очень хочется получить все что заказала, объясните
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #155 : 16 Марта , 2014, 23:09:56 »

Анастасия1981, пока паровозов не строили, ждите сигнала
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #156 : 17 Марта , 2014, 06:06:12 »

Девочки, подскажите пжл))) Очень хочется попробовать посадить землянику на балконе :ой засмущали: Понимаю, что садовая, понимаю, что скорее всего не вырастет...но очень хочется (сада нет и не предвидется). Подскажите сорта, на которые есть хоть минимальная надежда в этом плане :рай:  Буду очень признательна
Когда я для себя подбирала сорта, мне на глаза попался вот эта земляничка:
Гирл*янда (5-)

Лучший сорт крупноплодной ремонтантной клубники с высокими вкусовыми показателями. На сегодняшний день, по урожайности среди ремонтантных сортов ему нет равных. Плодоносит все лето до октября, если нет заморозков. Дает большое количество цветоносов, но первые два цветоноса рекомендуется удалять, для того чтобы обеспечить обильный урожай. Сорт очень декоративен, т. к. одновременно на кустике можно увидеть цветы, завязи и плоды. Ягоды до 40 г, сладкие. Сорт выращивают как на грядках, так и вертикальной культуре.

(Другой источник):

Эксклюзивный сорт ремонтантной вьющейся земляники, плодоносящей на усах, которую можно с успехом выращивать в контейнерах, на балконах и в горшках.

Плоды средней величины, одинаковой конусообразной формы, светло-красного цвета. Ягоды отличаются необыкновенной сочностью и отменным вкусом. За сезон с одного куста можно получить до 800 г.  Для развития усов первые кисти цветков надо удалять.

А.А. Интересный сорт, только смущает его не очень крупные размеры ягод. Испытывается. Особо хорош в подвесных горшках, но на земле у него могут оказаться достойные конкуренты в виде более крупноплодных сортов, типа Королевы Елизаветы.

Выращивание земляники в контейнерах:

http://indasad.ru/zemlyanika-klubnika/viraschivanie-zemlyaniki-v-konteynerach

Здесь пишут, что любая ремонтантная подойдёт и рекомендуют сорт Ели*завета 2:
http://clubs.ya.ru/4611686018427389624/replies.xml?item_no=38

Елиза*вета 2 (Коро*лева Елиз*авета 2) (5++)

Ремонтантный сорт. Ягоды крупные и очень крупные, отдельные бывают по 100-110 г (со среднее яблоко), ярко-красного цвета, с плотной мякотью. Плотная мякоть дает возможность перевозить клубнику на большие расстояния, хранить, и, перерабатывая, получать качественные продукты, т. к. ягоды не развариваются. К тому же они отлично подходят для заморозки. Очень раннее плодоношение благодаря тому, что у этого сорта зимуют уже сформировавшиеся бутоны. Сорт достаточно зимостоек, и по этому параметру не уступает традидционным сортам.

Рекламируется как «хит сезона».

А.А. Сорт отличный, по вкусу тоже, но чуть уступает по нему самым изысканным сортам (не существенно, даже трудно уловить, больше зависит от конкретной ягоды.). Правда, таких предельно крупных ягод, какие указаны в описании, размером с яблоко – мы не видели (только до 70 г). Сорт давно имеем в коллекции и продаем рассаду, но помалу и только в комплекте – в прошлогоднюю засуху все «плантации» в поле засохли, так что сорт восстанавливали почти полностью «с нуля», в этом, 2011 году.

« Последнее редактирование: 17 Марта , 2014, 06:15:24 от MCat » Сообщить модератору   Записан
Helen7411
местный житель

Награды
« Ответ #157 : 17 Марта , 2014, 09:05:30 »

MCat, спасибо огромное, очень помогли)))))
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #158 : 17 Марта , 2014, 15:48:57 »

Девушки, а никто не знает, что за сорт - ягоды неравномерно прокрашенные (местами зеленые, местами красные), корявой формы, среднего размера, с тупым концом... Но с обалденным вкусом!
Галина М.
завсегдатай

Награды
« Ответ #159 : 17 Марта , 2014, 18:29:10 »

Девушки, а никто не знает, что за сорт - ягоды неравномерно прокрашенные (местами зеленые, местами красные), корявой формы, среднего размера, с тупым концом... Но с обалденным вкусом!
тоже хотела бы узнать, у нас на старой даче такая росла, ну ооочень вкусная

Никогда не бывает так плохо, как мы опасаемся, и так хорошо, как бы нам хотелось.
Мама Маргуши
завсегдатай

Натулечка Садовая Фея))))

Награды
« Ответ #160 : 17 Марта , 2014, 19:02:29 »

я бы сказала,что ягоды просто больные были,а не то чтобы сорт особенный. вот почитайте :) http://floweryvale.ru/our-garden/strawberry-why-fruit-sloppy-.html
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #161 : 18 Марта , 2014, 08:50:39 »

Мама Маргуши, возможно и было борное "голодание" - но ягоды на соседних кустах были с другим вкусом... мне кажется, это все-таки сорт такой. К тому же форма не настолько деформированная, как на приведенном Вами сайте. И эти кусты не один год у нас. И каждый год ягоды с них по вкусу сильно отличаются от других...
Лапулечка
долгожитель

Приму в дар открытки Зарубина!!!

Награды
« Ответ #162 : 18 Марта , 2014, 10:56:57 »

Я тоже искала с тупым концом! Благо у меня каталоги и высмотрела сорт ТА//ГО Отзывы тоже очень хорошие: Среднеспелый сорт-гармония, отлично сочетающий целый букет таких важных хозяйственно-ценных признаков, как устойчивость к болезням, зимостойкость, высокая урожайность, крупноплодность, исключительные вкусовые качества. Ягоды очень привлекательные, ярко-красные, крупные, тупоконические, с плотной мякотью, хорошо транспортабельные. Отлично переносят достаточно длительный путь от дома до дачи и прекрасно подходят для заготовки на зиму компотов и варенья.

Девочки, а что за новомодная мульча из кокоса? Рекомендуют под ней выращивать  ягоды
« Последнее редактирование: 18 Марта , 2014, 11:00:15 от Лапулечка » Сообщить модератору   Записан

Сладк@я
новичок
*

Награды
« Ответ #163 : 18 Марта , 2014, 20:01:06 »

Мадам Пчелкина, а можете открыть землянику Т\ар\пан с розовыми цветоносами.
Tanyel
долгожитель

Награды
« Ответ #164 : 18 Марта , 2014, 21:24:32 »

Мадам Пчелкина, а можете открыть землянику Т\ар\пан с розовыми цветоносами.
:ой засмущали: Я тоже хочу...

Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 11:17:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓