Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Мне была бы очень удобна  доставка до подъезда стоимостью 35р ( в пределах города)
да, НАДО - 112 (52.6%)
нет не надо - 2 (0.9%)
буду забирать с Артиллерийской - 74 (34.7%)
буду забирать из сада Вишневый - 18 (8.5%)
до квартиры заплатила бы дороже! - 7 (3.3%)
Всего голосов: 213

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
П0 и Ck ЗКС - ВСЕ новости по раздачам 1 пост
Дилярикус
долгожитель

Троицк

Награды
« Ответ #150 : 10 Апреля , 2014, 21:26:18 »

Красная_ШапТочка,я хотела узнать почему не заказать саженцы с челябинского плодопитомника? У меня мама хочет купить саженцы,просто незнаем где купить, она в деревне живет и заказывает обычно через каталог и потом по почте получает, разница в деньгах небольшая, а вот по качеству не все известно (если покупать через каталог). Вот и мешкаемся здесь или там
ну я точно уговаривать не буду... хотите, покупайте в челябинских.
просто логически подозрительно мне )) раз в че не покупаете, значит там качество не очень.
Сообщить модератору   Записан
КОТЕНОЧЕК НАТИК
активный участник

Награды
« Ответ #151 : 10 Апреля , 2014, 21:29:33 »

а терн ни кто не хочет?

Я ОЧЕНЬ ХОЧУ И ПОБОЛЬШЕ
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #152 : 10 Апреля , 2014, 21:41:40 »

Красная_ШапТочка,я хотела узнать почему не заказать саженцы с челябинского плодопитомника? У меня мама хочет купить саженцы,просто незнаем где купить, она в деревне живет и заказывает обычно через каталог и потом по почте получает, разница в деньгах небольшая, а вот по качеству не все известно (если покупать через каталог). Вот и мешкаемся здесь или там
ну я точно уговаривать не буду... хотите, покупайте в челябинских.
просто логически подозрительно мне )) раз в че не покупаете, значит там качество не очень.
Дилярикус, поизучайте отзывы о качестве челябинских питомников. Думаю, что не так плохо все. И сделайте выбор.
IrinaVS
местный житель

Награды
« Ответ #153 : 10 Апреля , 2014, 21:52:31 »

AN_G_EL,
девочки, прошу для начинающего садовода  ваших советов по малине))) дочка очень ее любит
Гусар, Блестящая, Челябинская желтая, Зоренька Алтая, Кредо, Солнышко (это только те сорта, которые я любовно для себя выбирала). Все проверенные, занесенные в госреестр. Ремонтантных, если хотите, то лучше сорт один какой-нибудь выберете (два от силы), ее больше не надо.
спасибо,  ваш совет думаю пригодиться не только мне)))
luna-galina
завсегдатай

Награды
« Ответ #154 : 10 Апреля , 2014, 21:55:56 »

Девушки,чёрную смородину хочется обновить,посоветуйте.Пока остановилась на -Фо*рту*на, перспективный сорт.

Единственное правило в жизни, по которому нужно жить – оставаться человеком в любых ситуациях.
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #155 : 10 Апреля , 2014, 21:56:38 »

Дилярикус, лично мне удобнее и заказать и  забрать в  закупке.
мне лень ехать в питомник :-))))
но раньше да- покупали в питомниках местных, или точнее в том что от них осталось после 90-х.
А если еще точнее- то первые саженцы вообще выкапывали - если кто помнит огрооомный питомник был за плотиной, там и черная смородина, и облепиха крупная была, и яблони-груши, и земляника( вот у них классная была- ранняя и сладкаяяя)
что еще....абрикосы помню тоже там плодоносили.
Интересно...от питомника того еще хоть что-то осталось?
площади-то огроменные были, весь северок туда ходил урожай собирать после развала ссср
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #156 : 10 Апреля , 2014, 22:01:11 »

Все активно встают на канадку пестренькую Дейзи Уайт. Чет я отзывы почитала, она даже в условиях Украины горит, как Коника. Закрывать, притенять обязательно. Лучше в полутень садить. Но в полутени пестрость не такая яркая будет.
Дилярикус
долгожитель

Троицк

Награды
« Ответ #157 : 10 Апреля , 2014, 22:03:40 »

Красная_ШапТочка,незнаю, что осталось, просто мама часть заказала по книгам, а часть еще нужно.
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #158 : 10 Апреля , 2014, 22:07:01 »

Виноград плодовый Киш*миш №3*42
очень раннего срока созревания (110-115 дней). Кусты сильнорослые. Ягоды средние и крупные, 15x17 мм и более, 2-3,5 г, яйцевидные, зелено-золотистые, бессемянные (3 класс бессемянности - рудиментов практически нет). Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Грозди средние и крупные, 300-500г, цилиндроконические, умеренной плотности. Виноград хорошо набирает сахар. Сахаристость 19-21%, кислотность 6-8 г/л. Устойчивость к грибным заболеваниям повышенная (2,5-3,0 балла). Морозоустойчивость -24-26°С.( т.е. как у роз- на зиму укрыть)
 Побеги вызревают хорошо. Плодоносных побегов 70-80%, число гроздей на побег 1,2. Урожайный.

виноград Авгу*стин
столовый сорт винограда c повышенной устойчивостью к болезням и морозу. Созревает в середине августа
Грозди конические, средней плотности (вес 400-500 г). Ягода размером 2,7 x 1,8 см. Весит до пяти граммов, простого, но гармоничного вкуса.
Урожай продолжительное время (2-3 недели) может храниться на кустах. Кусты сильнорослые, что позволяет этот сорт винограда с успехом использовать в беседочной культуре.
fisa
долгожитель

С/З, 27 мкр

Награды
« Ответ #159 : 10 Апреля , 2014, 22:09:43 »

Дилярикус,можно же яблони и груши купить у нас в Че, например, в институте картофелеводства на Шершнях или в Саргазах, это будут районированные сорта, раз здесь сомневаетесь брать. А тут смело можно покупать малину, смородину разную, крыжовник, черноплодку, облепиху и т.п.
fisa
долгожитель

С/З, 27 мкр

Награды
« Ответ #160 : 10 Апреля , 2014, 22:11:43 »

Ludmila,НЕНАДА тебе брать канадок. Лучше колючую или обыкновенную йолку возьми :))
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #161 : 10 Апреля , 2014, 22:14:56 »

Olio, я о том питомнике, который начинался на Тополиной аллее,
точнее именно тогда там была тополиная аллея- дорога от бр. кашириных и в сторону плотины
( дорогу народ вроде назвал тополиной аллеей- именно из за растущих с двух сторон тополей)-
а по бокам  от дороги были плантации земляники, остальная часть питомника уходила на запад. вроде после земляники яблоневая плантация, а дальше не помню- смородиновые поля что-ли были, километра два наверно на запад пройти надо было, чтобы пересечь этот питомник
fisa
долгожитель

С/З, 27 мкр

Награды
« Ответ #162 : 10 Апреля , 2014, 22:20:28 »

Про смородину: дачница нормальный сорт, вкус хороший, не мелкая, лист жесткий, ее тля меньше других сортов жрет,еще помнится что Тамерлан сильно кто-то хвалил, а почему хвалил - уже не помнится :)  Я себе посадила осенью Перун, потому что позднего срока созревания, но отзывов нет пока, сами понимаете, Ядреную выкинула уже- мне кислая. Из красных собираюсь Роваду заказать- тоже поздняя, кисть полная ягодами завязывается, так как цветение под заморозки не попадает, висит на кусту ( или на кусте?) до октября, в общем буду штамбом  выращивать.
мисисс Беннет
долгожитель

Награды
« Ответ #163 : 10 Апреля , 2014, 22:21:20 »

Девочки, и мальчики тоже, а клюквой никто не баловался у себя? чего то мама так ее хочет....вот не знаю стоит ли с ней связываться....
Дилярикус
долгожитель

Троицк

Награды
« Ответ #164 : 10 Апреля , 2014, 22:22:01 »

спасибо девочки за советы
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 14:28:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓