Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Мне была бы очень удобна  доставка до подъезда стоимостью 35р ( в пределах города)
да, НАДО - 112 (52.6%)
нет не надо - 2 (0.9%)
буду забирать с Артиллерийской - 74 (34.7%)
буду забирать из сада Вишневый - 18 (8.5%)
до квартиры заплатила бы дороже! - 7 (3.3%)
Всего голосов: 213

Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
П0 и Ck ЗКС - ВСЕ новости по раздачам 1 пост
uta74
местный житель

Награды
« Ответ #510 : 18 Апреля , 2014, 15:26:41 »

AN_G_EL, спасибо
Сообщить модератору   Записан
uta74
местный житель

Награды
« Ответ #511 : 18 Апреля , 2014, 15:28:55 »

девочки, подскажите какой крыжовник взять? (надо, чтобы был сладкий - с шипами ли нет  - не важно?
Конечно есть опасения услышать от Саши (м) интересные факты, но даже если забить в поиск "лучшие сорта крыжо вника" то большинство выдаст в рейтинге сорт Бе рилл (у него покрупнее ягоды и поэтому для себя я его выбрала) и Ура льск ий изу мруд - с тонкой кожицей, сладкие. И эту оценку не только они сами себе дали. А также можно приглядеться к сорту У раль ский вино град.

только, на "ура  льском вино граде" нет никого
AN_G_EL, а из красных сортов какой посоветуете?
Ликуся
вечный житель

Теорема

Награды
« Ответ #512 : 18 Апреля , 2014, 17:31:23 »

девочки, подскажите какой крыжовник взять? (надо, чтобы был сладкий - с шипами ли нет  - не важно?
Конечно есть опасения услышать от Саши (м) интересные факты, но даже если забить в поиск "лучшие сорта крыжо вника" то большинство выдаст в рейтинге сорт Бе рилл (у него покрупнее ягоды и поэтому для себя я его выбрала) и Ура льск ий изу мруд - с тонкой кожицей, сладкие. И эту оценку не только они сами себе дали. А также можно приглядеться к сорту У раль ский вино град.

только, на "ура  льском вино граде" нет никого
AN_G_EL, а из красных сортов какой посоветуете?
тоже послушаю, и еще сладкий главное, чтобы ребенок 5-ти лет ел ;)
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #513 : 18 Апреля , 2014, 17:34:15 »

uta74, я выбрала Ура льская крас авица. Это опять же сорт нашей селекции. Если вы читали темку, некоторые поставили селекционные достижения нашего института под сомнения. Также по описанию в госреестре и отзывам хорошие сорта На тали и Йо нкер ван Те те. Я между ними выбирала, но я еще смотрю склонность к заболеваниям и вредителям. И уже исходя из совокупности качеств выбираю.
« Последнее редактирование: 18 Апреля , 2014, 17:37:33 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
lora gil
долгожитель

Движение-это жизнь!

Награды
« Ответ #514 : 18 Апреля , 2014, 19:49:46 »

У меня давно растёт Консул: тёмно-бордовый,крупный,сладкий,с тонкой шкуркой,мало и редко шиповатый, ветки обсыпаны.Растёт сам по себе, только обрезкой занимаюсь)))
fed
долгожитель

Награды
« Ответ #515 : 18 Апреля , 2014, 20:04:05 »

очень даже замечательные достижения. У нас пока 3 сорта крыжовника - очень нравятся! Хотелось бы еще Кон''фетный, жаль его здесь нет.
« Последнее редактирование: 18 Апреля , 2014, 20:38:05 от fed » Сообщить модератору   Записан
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #516 : 18 Апреля , 2014, 20:07:06 »

AN_G_EL, я говорил о субъективности самооценки, причем тут достижения

:) я сменил хобби
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #517 : 18 Апреля , 2014, 20:20:10 »

AN_G_EL, есть такой интересный факт что сорта в 90х -2000х годах которые вываодились в челябинске все получали вкус в районе 5 баллов, а эта оценка заявляется самим регистратором )
Саша (м), ну если факт есть, то прошу доказательств.

ЖЕМЧУЖИНА — выделяется высокой урожайностью, зимостойкостью, крупноплодностью, отличным вкусом ягод, ранним их созреванием, устойчивостью к мучнистой росе. Урожаи — 2,1–3,5 кг с куста, ягода массой 2,3–5,4 г, вкус — 5 баллов.

ВЕНЕРА — высокая урожайность, очень крупные, вкусные плоды, высокая устойчивость к болезням и вредителям. Урожай — 2,5–4,5 кг с куста, ягода массой 2,8–5,7 г, вкус 5 баллов. Позднего срока созревания.

ПИГМЕЙ — хорошая зимостойкость, высокая урожайность, крупноплодность, десертный вкус ягод. Урожай с куста 3,5–4,9 кг, масса ягоды 2,2–7,7 г (диаметром с пятирублевую монету). Среднего срока созревания.

РУСАЛКА — урожайный, зимостойкий, крупноплодный сорт с повышенной устойчивостью к мучнистой росе, среднего срока созревания. Урожай 2,4–3,2 кг с куста, масса ягоды 2,6–7,5 г, вкус десертный — 5 баллов.

СИБИЛЛА — отличается высокой урожайностью, зимостойкостью, крупноплодностью, высокой устойчивостью к мучнистой росе. Сорт раннего срока созревания. Урожай с куста 2,6–3,8 кг, масса ягоды 2,3–5,0 г, вкус — 5 баллов.

СУДАРУШКА — высокая урожайность, зимостойкость, крупноплодность, десертный вкус ягод, слабая поражаемость мучнистой росой. Сорт среднего срока созревания (17–23 июля). Урожай с куста 3,6–6,6 кг, масса ягоды 2,1–4,5 г, вкус — 5 баллов. Это один из самых вкусных сортов нашей селекции.

ДАШКОВСКАЯ — высокая урожайность, зимостойкость, крупноплодные, десертного вкуса ягоды. Урожай с куста 2,2 кг, масса ягоды 2,3–4,7 г, вкус сладкий — 5 баллов. Созревает 21 июля.

ЮБИЛЕЙНАЯ — отличается высокой урожайностью, крупными ягодами десертного вкуса, зимостойкостью, повышенной устойчивостью к мучнистой росе. Срок созревания ягод средний — 17–22 июля. Урожай 3,1–7,7 кг с куста, масса ягоды — 2,2–3,9 г, вкус 5 баллов.

РЕФОРМА — сорт отличается высокой урожайностью, десертным вкусом, крупноплодностью. Среднераннего срока созревания. Урожай 3,1–6,1 кг с куста, масса ягоды 2–4 г, вкус 5 баллов.

ИЛЬИНКА — урожайный, зимостойкий, крупноплодный сорт среднего срока созревания. Урожай до 3,4 кг с куста, масса ягоды 1,9–3,4 г, вкус 4,9 балла.

СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ (ПОДАРОК ИЛЬИНОЙ) — выделяется высокой урожайностью, зимостойкостью, крупными красивыми ягодами позднего срока созревания. Урожай 2,9–6,6 кг с куста, масса ягоды 2,3–4,6 г, вкус — 4,7 балла.

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #518 : 18 Апреля , 2014, 20:21:20 »

И из этих 5 бальников кто то все таки самый вкусный как написано. Видимо на 6,0 )))

И не надо мне приписывать то что я не говорил, я эти сорта не ел и не критикую. Но как видно особого разброса в оценке вкуса не нашлось.

fed
долгожитель

Награды
« Ответ #519 : 18 Апреля , 2014, 20:48:54 »

babochka, скажите, пожалуйста, у Ве''неры и Пиг,,мея одни родители. Вкусы заметно отличаются? устойчивость к болезням и вредителям, морозостойкость в Вашей практике отличаются? Мне из этих двух сортов один нужен, не могу выбрать.
Татьяна1975
постоялец

Награды
« Ответ #520 : 18 Апреля , 2014, 20:57:04 »

Девочки,у меня не открываются цены на плодовые,это только у меня?
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #521 : 18 Апреля , 2014, 21:08:14 »

Татьяна1975, полностью все и у меня не разворачиваются- если нажимаю кнопку "развернуть",
а если индивидуально потом каждый сорт нажимать-то разворачиваются,
правда нажимала только на интересующие позиции

Ябл*оня Кит*айка Ке*рр (V5-10л) (осенне-зимний, темно-красный)

Строение кроны:   
Это канадский сорт, полученный в середине прошлого века. Дерево малогабаритное, с невысокой округлой кроной, не требующей сложных формирующих обрезок.
Плоды:
Размер плодов мелкий, варьирует от 20 до 40 грамм. Красивые и вкусные плоды осенне-зимнего срока потребления. Они почти сплошь тёмно-красные, долго сохраняют хороший вкус в свежем виде. Плоды практически не осыпаются, собранные в сентябре, они могут храниться в прохладном месте до декабря – января, что даёт возможность переработать их в менее напряженное зимнее время. Кроме того, плоды могут быть оригинальным, вкусным и ароматным украшением на новогодней ёлке, которое очень нравится детям.

Скороплодность: Начинает плодоносить в 3–4-летнем возрасте.

Зимостойкость: Достаточно зимостойкое в условиях Подмосковья.

Вредители и болезни: Устойчива к болезням.

Достоинства сорта:
Очень красивые и вкусные плоды осенне-зимнего срока потребления. Зимостойкая и устойчивая к болезням.
« Последнее редактирование: 18 Апреля , 2014, 21:13:18 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #522 : 18 Апреля , 2014, 21:26:39 »

А еще хочется красномясых яблочек :-)  Вино с них красивое обещают  :-)))
 надеюсь когда-нибудь и у нас будут доступны

Ликуся
вечный житель

Теорема

Награды
« Ответ #523 : 18 Апреля , 2014, 21:46:42 »

Красная_ШапТочка,
Оль, у меня такая в саду растет,
только ветром наполовину разломало ее.
Если надо и будут без проблем пару мешков
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #524 : 18 Апреля , 2014, 22:05:35 »

АНОНС из Декоративки :
Описание краснолистных китаек селекции Качалкина М.В.

М. Качалкин
13.03.2013 14:17
Все краснолистные (красноцветковые) колонны, описания которых приводится ниже, во многом похожи поскольку имеют сходное происхождение (Роялти х Останкино), Крупный или очень крупный цветок лиловой или темнолиловой окраски, удивительным незабываемым ароматом. Плоды мелкие 25-60г. Окраска от светло-малиновой до темно-лиловой, почти фиолетовой. Мякоть плода имеет выраженную антоциановую окраску. Вкусовые качества средние, но плоды могут с успехом использоваться в различных видах переработки, все сорта отличаются по силе роста, срокам цветения, окраске и размеру цветка. Плоды также отличаются по цвету, вкусу и срокам созревания.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мали*новое оже*релье (08-34)

Колонна средней силы роста, декоративного назначения. В возрасте 5 лет дерево от 1.3 до 1.4 м. Среднего срока цветения. Цветы красно-лиловые, среднего размера.
Сила прироста на 5 год 25 см, ветвистости нет. Оголений нет. Обильно плодоносит (5 баллов). Плоды красно-малиновые с небольшим восковым налётом. Средняя масса плода 25-30гр. Вкус сладко-кислый, вяжущий. Листовая пластина темно-зелёная с красновато бурым оттенком.

------------------------------------------------------------------------------------------

Маня*щий ар*омат (08-35)

Сильнорослая колонна декоративного назначения. В возрасте 5 лет высота дерева от 1.8 до 2м. Цветы крупные лиловой окраски. Цветет в средние сроки.

Сила прироста на 5 год 30-35 см, ветвистости нет. Оголений ствола нет. Обильно плодоносит (5 баллов). Плоды малиновые, мелкие, немного вытянутые. Средняя масса плода 40-50гр. Вкус кисло-сладкий, вяжущий. Листовая пластина темно-зелёная с красновато бурым оттенком, красноватым черешком. Лист блестящий.
------------------------------------------------------------------------------------------

Роз*овая ск*азка( 08-37)

Сильнорослая колонна декоративного назначения. В возрасте 5 лет дерево от 1.6 до 1.8 м. Цветы лиловые, очень крупные. Среднего срока цветения.

Сила прироста на 5 год 30 см. Оголений нет. Образует небольшое количество боковых ветвей. Плодоносит на 4 балла. Плоды розовые с небольшим восковым налётом. Средняя масса плода 25-30гр. Вкус сладко-кислый, вяжущий. Листовая пластина темно-зелёная. Лист матовый.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Если я правильно поняла, то на фото сам автор сортов колонн ( Качалкин М.В.)
« Последнее редактирование: 18 Апреля , 2014, 22:28:45 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 15:31:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓