Lyailya
« Ответ #570 : 21 Апреля , 2014, 16:38:39 »
девчата, родители подруги очень советовали мне посадить этот сорт, у них яблоню молнией развалило и ее спасти не удалось: Бельфлер китайка – сорт сувенирный В 1934 г., к 80¬летию И. В. Мичурина, в Мичуринске была организована выставка, на которую со всех концов страны прислали лучшие плоды разных сортов яблони. Самыми крупными и привлекательными оказались яблоки сорта, выведенного самим И. В. Мичуриным – Бельфлер-китайка. Вырастили их специально для этой выставки местные садоводы. Сорт получен еще в начале ушедшего века от скрещивания Бельфлера желтого с крупноплодной китайкой. Вес плода взрослого дерева 120-200 г, молодого – 200-300 г, по описанию самого И. В. Мичурина – 340, есть сведения, что они могут достигать и 500-600 г. Форма плода округлоовальная, с узкими ребрами, особенно хорошо выраженными в верхней части плода. Окраска яблок весьма привлекательна – светлая с красивым розовым полосатым румянцем. Мякоть белоснежная, мелкозернистая, с прекрасным освежающим вкусом и сильным ароматом. Этот сорт И. В. Мичурин относил к числу перворазрядных. И вполне справедливо, потому что по вкусу плодов Бельфлеркитайка не уступает даже лучшим южным сортам. У них(в Коркино) прекрасно росла, а вот пишут, что зимостойкость не очень....
Красная_ШапТочка
« Ответ #571 : 21 Апреля , 2014, 17:09:29 »
А я тогда снова Ке*рр по пиарю :-)
Ябл*оня Кит*айка Ке*рр (V5-10л) (осенне-зимний, темно-красный)
Строение кроны:
Это канадский сорт, полученный в середине прошлого века. Дерево малогабаритное, с невысокой округлой кроной, не требующей сложных формирующих обрезок.
Плоды:
Размер плодов мелкий, варьирует от 20 до 40 грамм. Красивые и вкусные плоды осенне-зимнего срока потребления. Они почти сплошь тёмно-красные, долго сохраняют хороший вкус в свежем виде. Плоды практически не осыпаются, собранные в сентябре, они могут храниться в прохладном месте до декабря – января, что даёт возможность переработать их в менее напряженное зимнее время. Кроме того, плоды могут быть оригинальным, вкусным и ароматным украшением на новогодней ёлке, которое очень нравится детям.
Скороплодность: Начинает плодоносить в 3–4-летнем возрасте.
Зимостойкость: Достаточно зимостойкое в условиях Подмосковья.
Вредители и болезни: Устойчива к болезням.
Достоинства сорта:
Очень красивые и вкусные плоды осенне-зимнего срока потребления. Зимостойкая и устойчивая к болезням.
nesty
« Ответ #572 : 21 Апреля , 2014, 20:47:19 »
опять хвойников набрала.......
Как я Вас понимаю(С) :смеется:
Девочки подскажите какие хвойники больше подходят для нашего климата?
fisa
« Ответ #573 : 21 Апреля , 2014, 21:08:27 »
nesty ,ель колючая и ель обыкновенная (почти все что в системе), сосны горные, кедр, туи западные( почти все что в системе), можжевельники и микробиота( растет мееедленно). Воздержитесь от ели канадской, кипарисовиков, сосны черной, можжевельников скальных( они для опытных).
74елена74
« Ответ #574 : 21 Апреля , 2014, 21:25:19 »
А Ель канадская Дейзи Вайт -как она в наших условиях будет расти? Неопытные справятся?
fisa
« Ответ #575 : 21 Апреля , 2014, 21:37:22 »
74елена74 ,канадские ели горят у нас весной. Если будете возиться с притенением-рискните, но начищающим садоводам лучше см пост выше.
doctorartz
« Ответ #576 : 21 Апреля , 2014, 22:01:07 »
подскажите, пожалуйста, а когда еще будет раздача, а то завтра не смогу?
Красная_ШапТочка
« Ответ #577 : 21 Апреля , 2014, 22:02:34 »
doctorartz , Раздача подряд 5 дней. Завтра начинается первый
Лайт
« Ответ #578 : 21 Апреля , 2014, 22:11:50 »
74елена74 , у меня растет ель канадская на южной стороне 4 года. Все весеннее солнце -прямо на нее. Осенью, когда все укрываю, на нее ставлю ящик высокий деревянный (раньше в советские времена в таких овощи продавали, фрукты), он с широкими щелями. Весной стоит под ним пока розы не раскрою. Обгорела однажды, когда муж решил без меня ее открыть в начале марта, типа тепло же уже. Но восстановилась.
subarustka
« Ответ #579 : 21 Апреля , 2014, 22:46:28 »
Элен , а вот стала читать про Мельбу, и что-то засомневалась в своих яблоках, но они ооочень вкусные))) Жаль, что фото нет. У соседки точно Мельба растёт, этим летом посмотрю и сравню со своми)))Lyailya , Бельфлер китайка растёт у соседей лет 30, плодоносит каждый год,едят, делают сок и ещё всем знакомым раздают ))) Дерево очень высокое. Ещё пепин шафранный вкусное яблоко, но это всё старые сорта )))) Была ещё яблонька:яблоки имеют красную окраску, внутри жёлтые, форма похожа: раньше были яблоки венгерские, молдавские,срывали их осенью тоже вкусные.Но дерево сгорело, бабушки нет уже((((, а название я не знаю. В инете искала-так и не нашла ((((
Реклама не одобрена. Читайте правила.
вера грошева
« Ответ #580 : 21 Апреля , 2014, 22:58:42 »
Мамуся_Коли-Жени , доктор ш-ки по-моему самоопыляемая
kiparis
« Ответ #581 : 22 Апреля , 2014, 07:45:47 »
Подскажите пожалуйста хвойные на днях заберу и что с ними делать? уже высаживать? или рано еще?
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2014, 09:48:07 от kiparis »
Сообщить модератору
NellyaM
« Ответ #582 : 22 Апреля , 2014, 08:12:01 »
Девочки, есть паровозик на ЧМЗ? У меня всего 2 растюхи
olimpfm
« Ответ #583 : 22 Апреля , 2014, 08:39:14 »
Девочки, не обзывайте, пжлста, ХВОЙНЫЕ хвойниками, это не одно и то же, поверьте))
Саша (м)
« Ответ #584 : 22 Апреля , 2014, 10:20:20 »
Девочки, не обзывайте, пжлста, ХВОЙНЫЕ хвойниками, это не одно и то же, поверьте))
+1
:) я сменил хобби