Красная_ШапТочка
« Ответ #105 : 24 Мая , 2014, 06:50:17 »
Хочу заказать виноград, кто заказывал, примерные размеры винограда ну я имею ввиду в горшке какого он размера и в этом году я его успею высадить и когда первые ягодки собирать можно?
по размеру скорее всего одно-двухлетка- чубук с ростками.
в этом году я бы не рассчитывала попробовать, а в следующем-уже вполне могут ягодки быть, если что-то ему ен понравится и на второй год он цветов не покажет- то на третий как правило всё нормализуется и ягоды есть.
А вообще его формировать надо.
ого, снежноягодник-то оказывается в прошлом году кто-то покупал, нашла фотки
ТСК
« Ответ #106 : 24 Мая , 2014, 06:56:54 »
Красная_ШапТочка , не все еще получила, а только часть того что заказала в первых выкупах. Напишу уж тут. Еще тюльпаны у меня цветут красивые и крокусы и земляника, купленные тут, вот! :)
Бабочка Белянка
« Ответ #107 : 24 Мая , 2014, 09:56:33 »
Девочки извиняюсь, не подскажите где тут в deti74 можно предложить рассаду помидоров, мы переборщили с количеством, очень много сортов разных, цена думаю рублей 30.
Красная_ШапТочка
« Ответ #108 : 24 Мая , 2014, 10:31:04 »
Бабочка Белянка , в разделе флора
Talika
« Ответ #109 : 24 Мая , 2014, 11:21:11 »
Красная_ШапТочка, я в старой теме написала, но увидела здесь обсуждаете виноград, перешла сюда. Как вы думаете: я нашла такое видео,
https://www.you888888888tube.com/watch?v=zPsi6Av20RU#t=191 , советуют дорастить однолетний в контейнере а потом на постоянное место. А тот что у нас двухлетний можно будет так же попробовать или не стоит?
Мне бы это очень подошло, так как выяснилось, что из-за стройки постоянное место будет готово только к осени.(((
Викки76
« Ответ #110 : 24 Мая , 2014, 13:14:51 »
Девочки, многие из Вас, в том числе и я, встали на сливу Конфетная. Но муж сказал, что она требует опылителя, но не знает он, какого! Может, у кого есть опыт выращивания этой сливы на участке?
«…Я учу своих учеников литературе и русскому языку. В эти знания включены все понятия человеческой морали, культуры, этики и эстетики…» В. Крапивин "Переулок капитана Лухманова"
nastya78
« Ответ #111 : 24 Мая , 2014, 13:16:23 »
Мадам Пчелкина ,то есть стеклянница не так страшна как пишут и можно высаживать? Видать не зря ждала ответа от тех кто сталкивался с таким Алёна,а Вы чем то обрабатываете такую перед посадкой?
Викки76
« Ответ #112 : 24 Мая , 2014, 13:19:48 »
Talika , мне три года назад дарили малюсенький виноград в стаканчике 20Х20. Высадила его тем же летом, где-то в конце июня. Потом он претерпел пересадку на новое место спустя 2 года. В том году были 2 кисточки, но, к сожалению, из-за погоды они не вызрели. Не бойтесь сажать маленьким, но лучше это сделать после 10 июня и до конца месяца, чтобы он набрал силы к зиме. Посадите на временное место до следующего лета, а там пересАдите!
«…Я учу своих учеников литературе и русскому языку. В эти знания включены все понятия человеческой морали, культуры, этики и эстетики…» В. Крапивин "Переулок капитана Лухманова"
Красная_ШапТочка
« Ответ #113 : 24 Мая , 2014, 14:45:09 »
nasty78 , обработать наверно надо, чем там обычно опрыскивают. Как вариант- пока она в горшке- пролить и опрыскать актарой- чтоб кустик не вкусным для них стал( по инструкции к препарату посмотреть), а потом уже высаживать.
Нина Фокс
« Ответ #114 : 24 Мая , 2014, 21:22:04 »
Здравствуйте! Я прошу прощения, ценовые вопросы в теме как-то не звучат... Вопрос такой- на сайте регламентирована скидка 50% с 6 мая для оптовых покупателей. На нас это распространяется? Как-то изменятся цены? Спасибо.
Красная_ШапТочка
« Ответ #115 : 24 Мая , 2014, 21:38:34 »
Нина Фокс , скидка 50%- это на растения в упаковке,
т.е. это закупка, которую проводили осенью и получали где-то примерно в феврале-марте.
ссылка закупку с клематисами в картоне :
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,519280.0.html на гортензии в картоне:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,519279.0.html и прочее :
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,520841.0.html т.е. скидка 50% на то- что ни кто не купил, и лежит у них на складе с февраля-марта
Если мы будем их выкупать- то да, будет скидка 50%- но живы они, или мы купим палочку в картоне с торфом- увы не известно.
Ни разу по уценке у них картон не покупали, по-этому про качество сказать нечего.
Jana78
« Ответ #116 : 24 Мая , 2014, 22:15:29 »
Девочки, малинку никто не желает??? Сорт З*е*в*с Сорт среднераннего срока созревания, зимостойкий, высокоурожайный, устойчивый к болезням и вредителям. Куст сильнорослый (до 2,5 м) с поникающей верхушкой. Побеги средней толщины, практически без шипов. Формируется свыше 40 плодовых веточек, на которых созревают плотные с коротко конической формой ягоды, массой 3-4 г, хороших вкусовых качеств. Междоузлие средней длины. Ягоды пригодны для заморозки.Сорт К*и*р*ж*а*ч. Сорт выделяется стабильностью и высокой урожайностью, устойчив к болезням и вредителям. Зимует хорошо при пригибании стеблей. При надлежащем уходе обеспечивает урожай 3 – 5 кг с пог.м ряда. Куст средней высоты (1,8-2м), хорошо развитый пряморослый, сжатого типа. Образует среднее количество поросли и стеблей замещения. Однолетние стебли средней толщины, мощные, при пригибании не ломаются. Мелкие мягкие шипы имеются только у основания стебля. Ягоды среднего размера (2 – 2,5г), красные, блестящие, вытянутой формы. Плоды транспортабельные, но осыпаются; костянки мелкие, однородные, хорошо отделяются. Мякоть нежная, кисло-сладкая, со слабым ароматом.
никто не хочет???
СуперМама74
« Ответ #117 : 24 Мая , 2014, 22:42:17 »
у меня неплохо перезимовала
Красная_ШапТочка
« Ответ #118 : 24 Мая , 2014, 23:10:04 »
у меня неплохо перезимовала
у меня тоже не первый год поисковская зимует
обмерзают макушки-но отлично восстанавливается- хороший такой кустик получается
_irina_81
« Ответ #119 : 24 Мая , 2014, 23:39:28 »
Подскажите, нет ли Сирени обыкновенной Красавица Москвы (V15л.Н80-100) в маленьких горшках V3л, если есть откройте пожалуйста