А я хочу сагитировать на
Барбарис обыкновенный
Барбарис обыкновенный в виде мощного куста с раскидистой, но чаще компактной кроной, с разнообразной окраской ягоды.
Может быть и живой изгородью и просто украшением сада . Ягоды расположенные на кусте, не очень крупные (7 - 10 мм) и большие (1,5 см). Ягоды барбариса декоративны, благодаря яркой окраске, сумасшедшему обилию на кусте и, конечно же, своей форме.
Округлые, грушевидные и совершенно оригинальные, не поддающаяся определению формы ягоды, розового, красного, пурпурного, сине-черного цвета, часто с восковым налетом, Желтые цветки в пору цветения собраны в изящные свисающие кисти, которые оттеняют багряные листья.

Высушенные ягоды барбариса могут добавляться в различные блюда, молоденькие листья идут в салаты и супы, в огурцы при засолке. А свежие плоды идут на варенье с кислинкой, как у кизилового, соки, морсы, желе и водку прекрасного вкуса. Возвращаясь к прозе жизни, отмечу использование кустарника барбариса, как живой изгороди. К слову замечу, что и кусты шиповника и пущенная по земле облепиха, тоже являются труднопроходимой преградой.

Я барбарис очень люблю, в плове и компоте, Собственно из-за ягод и агитирую.
Цена просто сказочная
161р!!!Присоединяйтесь