Вы уж меня простите, но порадоваться за внешний вид своего растения не могу. Пришло в ужасном состоянии. Заказала дерен элегантиссимо. Корни наполовину оборваны. Пересадила в грунт из горшка, буду реанимировать, должно отойти, так как не очень прихотливое.
Причину такого состояния не знаю, могу предположить, что повреждения были нанесены при транспортировке.
К девочкам- организаторам нареканий не имею, не их вина
вы-бы хоть фото показали, а то я на складе не люблю фоткать- темно слишком- телефон не берет.
брала два дерена - не себе.
когда забирала- ну да- ветки не прямые- а изогнутые- логично если учесть что всё ехало уложенное слоями в контейнере.
Но те кому заказывала- растения забрали , хотя я сразу предлагала себе их оставить если им не понравится.
Сказать что ботва была в плохом состоянии была- не могу, нормальная она была, думаю если бы в саду подержала недельку- то и ветки бы выпрямились.
Про корни ничего сказать не могу- не видела, но из горшка они не вываливались- плотненько сидели.
А вот анабельки- да, страшненькие :-))) видимо их незадолго до отправки чем-то концентрированным обработали :-)
А яблоньки- которые колонновидные с красной листвой- обалденно красивые, некоторые еще и с яблочками были
Жаль только малиновое ожерелье выкупилось, а на два других сорта рядки не собрались :-(