ir-mi
« Ответ #135 : 07 Июля , 2014, 21:53:24 »
Жаль фото нет, для меня английские названия как азбука Морзе. Где найти гортензии, хосты, папоротники. Ещё кто берет спирею, подскажите, мне нужно не бульбочками, а хвостами, похожую на салют. Прошу прощения за такого рода объяснения.
гортензию зовут - Hydrangea...(далее сорт)
Крестильные комплекты и комплекты на выписку. Пышные юбочки.
Людмила Ник
« Ответ #136 : 07 Июля , 2014, 21:55:29 »
Поддержала корейскую пихту. Пойду дальше смотреть!
Красная_ШапТочка
« Ответ #137 : 07 Июля , 2014, 22:02:54 »
Красная_ШапТочка ,Оля , как у тебя Syri*nga Meyeri Pal*ibin зимует?
у меня две, зимовали: одна высажена в ОГ, вторая в горшке прикопанном- обе отлично вышли и цвели в этом году.
Сейчас вот вспомнила что где-то третья еще должна быть....только куда я ее посадила- не помню :-)
Которая с резными листьями сиренька- тоже перезимовала, но не цвела
Мадам Пчелкина ,Алена, еще вопрос: в прайсе есть вот такая сирень Syr*inga v.Bea*uty of Mos*cow и вот такая Syrin*ga v.Kras*avitsa Mosk*vy , какая из них Краса*вица Мос*квы?
по мне- так обе, просто по разному название написано :-)
возможно питомники разные.
« Последнее редактирование: 07 Июля , 2014, 22:12:26 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Chizh
« Ответ #138 : 07 Июля , 2014, 22:17:16 »
А кто нибудь подскажет, есть ли тут карликовые гортезии голубого цвета и розового. Я имею ввиду чтобы не выше 1 м.
Ludmila
« Ответ #139 : 07 Июля , 2014, 22:22:46 »
Туя западная Golden Brabant
Очень нарядная, золотистая хвоя. Не горит!
Красная_ШапТочка
« Ответ #140 : 07 Июля , 2014, 22:29:29 »
Cean*othus thy*rs. repens
ни кому кроме меня не понравился?
Hyd*angea pan.Pol**ar Bear
Сирень Blo*omerang Pi*nk Per*fume
Повторноцветущая гибридная сирень (syringa patula x macrophylla x meyeri x Juliana). Цветёт в июне, затем повторно, после спада летней жары, вплоть до первых заморозков. Повторное цветение менее обильное. Бутоны тёмно-розовые. Цветки лилово-розовые, очень ароматные, в соцветиях длиной 10 см, шириной 7,5 см, хорошо подходят для срезки. Куст компактный, высотой 90 см, шириной 120-180 см. Листья мелкие, тёмно-зелёные. Для улучшения повторного цветения рекомендуется срезка отцветших соцветий. Место солнечное. Почва хорошо дренированная. Зона 3 (до -34°С).
Bud*dleja alte*rnifolia Б. очереднолистная отличается мелкими листьями и поникающими дугообразными побегами, которые в июне почти сплошь покрываются нежно-фиолетовыми щитковидными соцветиями. Родиной этого вида, как и б. Давида, является Китай, но б. очереднолистная лучше приспособлена к морозам. ( на форуме уже были и не раз отзывы и фото б. Давида- т.е. она у нас зимует, во всяком случае моя перезимовала без укрытия.)
А очереднолистную пока ни у кого не видела(эксклюзиффф)- но тот факт что она более морозостойкая- уже радует
« Последнее редактирование: 07 Июля , 2014, 22:55:35 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
mama_sofi
« Ответ #141 : 07 Июля , 2014, 22:45:03 »
Красная_ШапТочка ,ткните носом, в упор в каталоге не вижу Сирень Blo*omerang Pi*nk Per*fume. Syringa - это же сирень, верно?
оленька0402
« Ответ #142 : 07 Июля , 2014, 22:47:19 »
« Последнее редактирование: 07 Июля , 2014, 22:50:51 от оленька0402 »
Сообщить модератору
svetochekc
« Ответ #144 : 07 Июля , 2014, 23:02:11 »
Что-то никто Вей*геллу не берет, посмотрите какая красотка!
We*ige*la Na*omi Ca*mpb*ell Описания:
Кустарник с компактной кроной. Высота 0,7-0,8 м, ширина 0,9-1,2 м. Цветки пурпурно-красные. Листва темно-зеленая с шоколадным напылением. На солнце листья со временем приобретают насыщенный пурпурно-фиолетовый, почти чёрный оттенок листьев, прекрасно контрастирующий с карминово-розовыми цветами. Местоположение: Солнце, полутень. Почва: влажная, плодородная, дренированная. Желательно
легкое укрытие на зиму. Характеристики сорта:
Цветение: с июня по июль
Климатическая зона: 5-6
Отношение к освещению: солнце/полутень
Высота: 70 - 80 см
Ширина: 90 - 120 см
Как шикарно будет посадить две по краям дорожки :рай:
fisa
« Ответ #145 : 07 Июля , 2014, 23:17:17 »
Красная_ШапТочка ,Оля , как у тебя Syri*nga Meyeri Pal*ibin зимует?
у меня две, зимовали: одна высажена в ОГ, вторая в горшке прикопанном- обе отлично вышли и цвели в этом году.
Сейчас вот вспомнила что где-то третья еще должна быть....только куда я ее посадила- не помню :-)
Которая с резными листьями сиренька- тоже перезимовала, но не цвела
Красная_ШапТочка ,значит надо брать :smitten:
fisa
« Ответ #146 : 07 Июля , 2014, 23:22:11 »
Девчата, де*рен кана*дский (используем как почвопокровник возле пихт-елей-родиков и т.д.)
Corn*us canaden*sis
fisa
« Ответ #147 : 07 Июля , 2014, 23:27:04 »
Дер*ен Шпе*ти
Corn*us al*ba 'Spaet*hii' Вооон желтый шарик рядом с боярышником. ;)
Можно на штамбе формировать, можно кустом.
Фото из сада Е. Константиновой.
Назиря
« Ответ #148 : 07 Июля , 2014, 23:28:56 »
я уже :uglystupid2:,а все хапаю и хапаю :2funny:
helixy
« Ответ #149 : 07 Июля , 2014, 23:36:50 »
АлискА. ,поддержала Волкон1ского