Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дек. лис, хвойные П9.Осень. Раздача
женинамама
завсегдатай

Награды
« Ответ #390 : 11 Июля , 2014, 12:17:51 »

Давайте соберем еще рядок Samb**ucus ni*gra Black B*ea*uti (бузина) оч. Прелестное растение.
Сообщить модератору   Записан
qpor74
завсегдатай

Награды
« Ответ #391 : 11 Июля , 2014, 12:37:25 »

MCat, подскажите, а спиреи нужно подстригать? Стоит в саду куст спиреи огромный...все выкинуть хочу. Какой то он огромный не аккуратный. цветет тольк в середине. А прироста очень много. Цветет белфм цветом.
qpor74
завсегдатай

Награды
« Ответ #392 : 11 Июля , 2014, 12:39:12 »

и когда же откроется новая закупка с мульчей??????????????????????? Жду жду..... так хочется что терпения уже нет
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #393 : 11 Июля , 2014, 12:43:47 »

MCat, подскажите, а спиреи нужно подстригать? Стоит в саду куст спиреи огромный...все выкинуть хочу. Какой то он огромный не аккуратный. цветет тольк в середине. А прироста очень много. Цветет белфм цветом.

Японские спиреи я стригу весной до распускания почек, т.к. молодые побеги оч. хрупкие.
Беру пучок веток и секатором состригаю лишнюю длину. Нужно постараться примерно одинаково со всех сторон состричь лишнее. Шарики выходят ровные и аккуратные. Обрастают очень хорошо, цветение от такой стрижки не страдает.
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #394 : 11 Июля , 2014, 12:53:39 »

... просмотрела, что у вас спирея с белыми цветами...

Я в предыдущем посте написала про спиреи, которые летом цветут.

Ваша, наверное весенне цветущая? У таких спирей цветочные почки закладываются на побегах прошлого года. Её нужно стричь сразу после цветения, она обрастёт за сезон и зацветёт следующей весной.

Если у вас совсем старая спирея... примерно лет 10... можно вырезать старые побеги.
Эти спиреи кустятся сильно - много новых побегов выпускают.
« Последнее редактирование: 11 Июля , 2014, 12:58:56 от MCat » Сообщить модератору   Записан
MangoMargarita
завсегдатай

Награды
« Ответ #395 : 11 Июля , 2014, 13:06:06 »

Какая красавица!!!! Pin*us pe*uce Давайте соберем рядок!
Если у Вас и у Ваших соседей растет смородина или крыжовник, а Вы очень хотите красивую сосну с очень длинными иглами – то смело сажайте румелийскую.
Pin*us pe*uce( румелийская или ,как ее называют в Европе, македонская или балканская сосна)- очень красивое дерево, незаслуженно обойденное вниманием наших ландшафтников. По совокупности своих положительных характеристик она превосходит широко используемые сосны Веймутова и кедровые. Румелийская сосна практически не теряет нижние ветви. Она такая же зимостойкая, как кедровые сосны (до -45?), но не такая капризная в культуре, и гораздо лучше растет на наших сырых глинах. Она такая же изящная, как Веймутова, но гораздо более устойчива к грибковым заболеваниям (особенно к пузырчатой ржавчине, которая является главной бедой всех 5-игольчатых интродуцентов). Pin*us pe*uce широко используется в озеленении скандинавских стран ( скандинавы любяще называют ее шелковой сосной). В Канаде на конференции по хвойным в 1972 г она была рекомендована как лучшая 5-игольчатая сосна для озеленения. В Санкт Петербурге румелийские сосны растут уже с конца позапрошлого века
Кто стоит на больших соснах-елях, может перейдем на Pin*us pe*uce. Везде по 2-3-4 шт занято. Так ряды не закрыть. А здесь 5 человек не хватает. И цена очень недорогая.

* sosna_rumeliyskaya1[1].jpg (91.58 Кб, 562x598 - просмотрено 200 раз.)
fisa
долгожитель

С/З, 27 мкр

Награды
« Ответ #396 : 11 Июля , 2014, 13:09:15 »

Pin*us mu*go mo*ps

Сосна горная Мопс – плотный, компактный шаровидный карликовый кустарник. Во взрослом состоянии достигает высоты 1,5м и диаметра 2м. Хвоя блестящая, темно-зеленая, жесткая, короткая собрана в пучки по 2 шт. держится на ветках 3-5лет. Шишки 2-6см коричневые яйцевидные или ширококонические. Растет медленно: годовой прирост составляет 10см в высоту и 15см в ширину. Кроме того, Pinus mugo Mops растет равномерно, что гарантирует сначала шаровидную, а в зрелом возрасте правильную подушковидную форму кроны. Именно медленный рост и стабильная форма кроны сделали этот хвойный кустарник весьма популярным среди садоводов. Нередко «Мопс» используют для целей ландшафтного дизайна в качестве садового бонсай. Сорт открыт в Голландии в 1915г.

Горную сосну Мопс лучше всего сажать на участках с хорошей инсоляцией.  Нетребовательна: может расти на любых почвах, включая каменистые и влагоемкие. Устойчива к загазованности воздуха, поэтому неплохо себя чувствует в городской черте. Морозоустойчива, засухоустойчива. При весенней и летней посадке в посадочную яму можно внести немного органики: торф, компост и замульчировать приствольный круг скошенной травой, соломой или торфом. При осенней посадке органику добавлять не надо, а в качестве мульчи лучше использовать измельченную кору или лапник, т.к. сено и солома могут привлечь мышей, которые ищут удобные места для зимовки. В первые годы после высадки на постоянное место маленькую сосенку лучше защитить от зимнего и ранневесеннего солнца при помощи лапника или мешковины. Взрослые особи в подобной защите не нуждаются.
Остался один желающий. Поддержите, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 11 Июля , 2014, 13:13:38 от fisa » Сообщить модератору   Записан
Иркин
долгожитель

ирина

Награды
« Ответ #397 : 11 Июля , 2014, 13:25:08 »

Bud*dleja davidii 'Bla*ck Knight'     98,90 руб
Листопадный кустарник 2-3 м высотой или небольшое деревце до 5 м. Ветви у этой буддлеи тонкие, грязновато-зеленые, слегка ребристые, широкораскидистые и поникающие на концах. Листья ланцетные, заостренные на концах, сверху темно-зеленые, снизу бело- или желто-войлочно-опушенные, до 25 см длиной.
Цветки лиловые, ароматные, до 1,5 см диаметре в густых поникающих или прямостоячих колосовидных соцветиях до 40 см длиной. Цветение ежегодное и обильное в конце лета и осенью в течение 30-45 дней, начиная с трехлетнего возраста. Во время цветения очень похожа на сирень, поэтому буддлею называют еще "осенней сиренью".

остался  один  человечик  для  закрытия  ряда !!!

Bud*dleja davidii Ro*yal Red  98,90 руб
  Это  ужасно,  но  я  начала   новый  ряд !!!!
« Последнее редактирование: 11 Июля , 2014, 13:41:43 от Иркин » Сообщить модератору   Записан

Антуриумы , фикусы.😊

https://objava.deti74.ru/index.php/topic,973624.0.html
KNatalya
долгожитель

Награды
« Ответ #398 : 11 Июля , 2014, 13:40:12 »

Девочки, будлея - южное растение, оно красиво несомненно,но у нас не переживет зиму
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #399 : 11 Июля , 2014, 13:44:13 »

KNatalya,У Вас есть личный опыт?

Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #400 : 11 Июля , 2014, 13:47:40 »

KNatalya, это очень индивидуально.
Она скорее всего обмерзнет без укрытия, но отрастёт- так что окучивать на зиму, или посадить недалеко от роз и  накрыть вместе с ними.
Моя перезимовала без укрытия, но она в черте города растёт- правда не у дома - а  в стороне.
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #401 : 11 Июля , 2014, 13:51:42 »

KNatalya,Я знаю нескольких форумчанок, у которых она есть. Я свою передарила, но три зимы она перенесла без потерь пригнутая и под укрывным

Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Иркин
долгожитель

ирина

Награды
« Ответ #402 : 11 Июля , 2014, 13:53:21 »

Красная_ШапТочка, Кустик  быстро  растёт?

Антуриумы , фикусы.😊

https://objava.deti74.ru/index.php/topic,973624.0.html
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #403 : 11 Июля , 2014, 14:01:15 »

Иркин, медленно. впрочем все которые "теплолюбивые" и не укрытые( даже не окученные) - именно в этом году у  меня медленно растут.
Уверена что если-бы не поленилась хоть как-то укрыть- она-б уже хорошим кустиком стала
KNatalya
долгожитель

Награды
« Ответ #404 : 11 Июля , 2014, 14:02:48 »

ДНВ,у меня друзья из Краснодара занимаются садами, содержат свой сайт даже и часто это растение у них на фото там бывает.Я еще три года назад им интересовалась, но мне не посоветовали - теплолюбиво и южно до "мозга костей" (как говорят). Так что красотой любуюсь у них на фотках.Сама не сажу то,что будет у нас просто мучатся.И я буду мучаться вместе с ним.Стараюсь брать по нашей климатической зоне.
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 11:59:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓