Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дек. лис, хвойные П9.Осень. Раздача
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #885 : 24 Сентября , 2014, 20:32:22 »

TishkaToptishka, ну как это вы не поняли. Ответ-то дали, вот я и спрашиваю... с июня до авгутса у вас успевают укорениться и "вызреть" черенки?
Ну просто я представляю что это за процесс - черенкование.
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #886 : 24 Сентября , 2014, 20:34:43 »

AN_G_EL, дак ты попробуй :-)
заберешь ветку -то с перовскии?
а то у меня что-то руки не доходят :-)

Я в этом году рябину начеренковала, она хорошо так стояла в теплице с арбузами, а потом летом арбузы замерзли и их выдернули...вместе с моей рябинкой :-(
не удалось мне узнать укореняется таки рябина или нет :-)))
Увелка
местный житель

Награды
« Ответ #887 : 24 Сентября , 2014, 20:41:41 »

TishkaToptishka, ну как это вы не поняли. Ответ-то дали, вот я и спрашиваю... с июня до авгутса у вас успевают укорениться и "вызреть" черенки?
AN_G_EL, у меня в этом году получилось начеренковать 7 спирей(это те, что прижились из 20-ти), делала это в июне в открытом грунте под пленку в специально подготовленную почву(зола+ песок+земля), и к началу сентября у меня были саженцы 15 см с хорошо разветвленной корневой. Это я делала первый раз, не профессионально, поэтому вполне возможно, что у профессионала в подходящих условиях (теплица, например) вырастают вполне себе нормальные саженцы.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #888 : 24 Сентября , 2014, 20:42:08 »

А перовскию а давай возьму ;-)
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #889 : 24 Сентября , 2014, 20:44:02 »

AN_G_EL, у меня в этом году получилось начеренковать 7 спирей(это те, что прижились из 20-ти), делала это в июне в открытом грунте под пленку в специально подготовленную почву(зола+ песок+земля), и к началу сентября у меня были саженцы 15 см с хорошо разветвленной корневой. Это я делала первый раз, не профессионально, поэтому вполне возможно, что у профессионала в подходящих условиях (теплица, например) вырастают вполне себе нормальные саженцы.
Увелка, с корневой понятно. Замечательно, что у вас получилось! Новые стебли одревесневели?
Правда спиреи не пробовала я черенковать, возможно у них процесс этот быстрее идет.
Увелка
местный житель

Награды
« Ответ #890 : 24 Сентября , 2014, 20:47:58 »

AN_G_EL,
Да, одресневели, стали коричневыми вместо зеленых, но худенькие((

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #891 : 24 Сентября , 2014, 20:56:31 »

AN_G_EL, чегой-не поняла-то? я ее и предлагаю, там как-раз одна ветка в бок растёт :-)))
TishkaToptishka
вечный житель

Я -Оксана.

Награды
« Ответ #892 : 24 Сентября , 2014, 21:22:30 »

в основном да успевают, не все конечно и не все. Смотря как и где вы черенкуете.

ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ, МНОГОЛЕТНИКИ ИЗ МОЕГО САДА!!! ПРОДАЖА
https://objava.deti74.ru/index.php/topic,912346.msg154587822.html#msg154587822
auga
завсегдатай

Анна

Награды
« Ответ #893 : 24 Сентября , 2014, 21:25:50 »

Красная_ШапТочка, могу только позавидовать Вашей сирени. Я заказывала два кустика ,
каждый оказался одной веточкой в  10см, причем в торфяной таблетке ( и цена 170 руб.) Получала одна из первых, видимо я просто  не нравлюсь  Галине
Svetlana_L
долгожитель

Награды
« Ответ #894 : 24 Сентября , 2014, 21:27:32 »

Простите, что вмешиваюсь- сиреньки-то могут быть разные. У меня три и все три разного размера
TishkaToptishka
вечный житель

Я -Оксана.

Награды
« Ответ #895 : 24 Сентября , 2014, 21:27:59 »

Красная_ШапТочка, вот теперь я не поняла ))) Черенковать попробовать? Дык пробовала и поэтому знаю, что за лето черенок кустарника не успеет укорениться и "вызреть" /под этим я так поняла подразумевается одревесневение/ )))
И поэтому в это же лето его ну никак низя продавать. И насколько можно судить по началам продаж кустарников у TishkaToptishka, это именно однолетние саженцы, т.е. уже перезимовавшие  ;)
А вот что так называемая невызревшая горта /тобишь черенок горты, а насколько я поняла, именно что-то подобное и получили в этой СЗ/ перезимует в саду, я тоже точно знаю. Если сорт из новомодных, то может следует немного прикрыть и все дела.
Именно на эту мысль я пытаюсь навести TishkaToptishka, исходя из ее огромного, как она утверждает, опыта в черенковании и продаже качественного посадочного материала.
весной этого года я продавала прошлогодние черенки, которые перезимовали. В сентябре этого года я продаю некоторые из тех, что черенковала в июне этого года. Их же я буду продавать весной следующего года, после зимовки.
Это вы мою мысль не понимаете видимо.
А раз весной я продаю черенки после зимовки, следовательно в сентябре прошлого года они и были у меня хорошо укорененые и вызревшие, по другому бы не зимовали, согласны? Или нет?
Я уже около 10 лет занимаюсь этим. И знаю о чем пишу, и что продаю.

Удачи девочки все! удаляюсь из темы, что хотела все написала.
Весной виден будет результат.

ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ, МНОГОЛЕТНИКИ ИЗ МОЕГО САДА!!! ПРОДАЖА
https://objava.deti74.ru/index.php/topic,912346.msg154587822.html#msg154587822
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #896 : 24 Сентября , 2014, 21:32:54 »

auga, видимо от сорта зависит, у моей тосенькие  веточки и мелкие листочки, а я видела что там какой-то другой сорт стоял с толстыми ветками и большими листьями
вера грошева
долгожитель

Награды
« Ответ #897 : 24 Сентября , 2014, 21:34:00 »

получила седня саженцы, всем довольна, да дерены немного некрасивые, но листва им как таковая уже не нужна а стволики и корни вполне нормальные, остальные растюшки чудесные. Кстати дали не тот дерен, девочки, может у кого тоже пересорт, давайте поменяемся, у меня должен быть Cornus Alba Red Griome, а дали дерен альба элеганс. вот закралась же мысля что с белыми листочками не заказывала. но поехала без списка и проверить не смогла, надо было Алене сказать, она бы перепроверила :idiot2:, умная мысля приходит опосля :-| если хозяин не найдется то могу пристроить его и еще одну вейгелу не смогла седня посадить, места ей не хватило :смеется:

Weigela Florida Nana Purpurea
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #898 : 24 Сентября , 2014, 21:34:56 »

о, фотку нашла
orion
завсегдатай

Награды
« Ответ #899 : 24 Сентября , 2014, 21:36:45 »

Честно говоря, ехала на склад в ожидании увидеть чахликов и задохликов. Рада, что опасения не оправдались.Все растюхи( а у меня их 17) в удовлетворительном( а кое-кто даже в хорошем) состоянии. Все живое- а это главное. теперь надежда только на свои руки , матушку-природу и  садоводческую удачливость. Алене спасибо. такую закупку провернуть- это дорогого стоит.

Полностью поддерживаю. У меня то же много растений. Очень рада, что пришли в таком состоянии, за такие цены боялась худшего. Девочки, спасибо огромное за закупку и огромное терпение к её участникам.
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 11:31:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓