Валентина Ч
« Ответ #90 : 01 Июля , 2014, 12:31:03 »
74елена74, на горец Ау*берта я агитировала в прошлом выкупе, но не вышло. Давайте в следующем выкупе попробуем?! Интересно, а как у него с зимостойкостью и нужно ли его снимать и укрывать на зиму?
« Последнее редактирование: 01 Июля , 2014, 12:49:03 от Валентина Ч »
Сообщить модератору
fisa
« Ответ #91 : 01 Июля , 2014, 12:53:19 »
74елена74, на горец Ау*берта я агитировала в прошлом выкупе, но не вышло. Давайте в следующем выкупе попробуем?! Интересно, а как у него с зимостойкостью и нужно ли его снимать и укрывать на зиму?
Валентина Ч ,в нашем регионе у него наземная часть не зимует( отмерзает). Но пишут, что весной быстро восстанавливается, цветет вплоть до октября.
Валентина Ч
« Ответ #92 : 01 Июля , 2014, 13:17:00 »
Валентина Ч ,в нашем регионе у него наземная часть не зимует( отмерзает). Но пишут, что весной быстро восстанавливается, цветет вплоть до октября.
Спасибо! Может посоветуете какую-нибудь лиану без особых проблем (кроме девичьего винограда)? С плетистыми розами тоже пока не рискну...
nesabudka
« Ответ #93 : 01 Июля , 2014, 14:24:16 »
Валентина Ч , жимолость посмотрите Тельмана, Гекрота, Белгика Селект, ее правда подвязывать надо, цветение можно подобрать в разные сроки.
« Последнее редактирование: 01 Июля , 2014, 14:30:38 от nesabudka »
Сообщить модератору
Назиря
« Ответ #94 : 01 Июля , 2014, 14:52:40 »
:coolsmiley:
Спасибо! Может посоветуете какую-нибудь лиану без особых проблем (кроме девичьего винограда)? С плетистыми розами тоже пока не рискну...
постою,послушаю
74елена74
« Ответ #95 : 01 Июля , 2014, 16:59:30 »
Будем пробовать, если в этом не получится. ;)
olimpfm
« Ответ #96 : 01 Июля , 2014, 17:02:49 »
Девочки, помогите: подытоживая все 7 выкупов в этом году и множество прошлых, а также собственный опыт, скажите, какие сорта выбрать в след выкупе. Нужны: -яблоня поздняя (дабы хранить яблоки до янв-фев) и ранняя вкусная, чтоб деткам есть; -вишни пару сортов, которые выкупаются стабильно и опыляются между собой; - абрикос; - вкусная груша, можно с плохой лёжкостью даже, лишь бы во рту таяла)); Спасибо огромное за помощь заранее! :smitten:
fisa
« Ответ #97 : 01 Июля , 2014, 19:35:11 »
olimpfm ,все-таки ассортимент плодовых у этого поставщика ориентирован на среднюю полосу , а не на уральский регион. Я бы посмотрела ассортимент Свердловской Селекционной Станции садоводства и заказала бы те плодовые , которые перекликаются у П-ка. ( например яблоня Кра//са Св//ердловска). Абрикос в нашем регионе, вообще спорный вопрос. Это естественно, мое ИМХО.
Валентина Ч
« Ответ #99 : 01 Июля , 2014, 19:57:35 »
nesabudka, спасибо! А зимостойкость у них хорошая? Например Каприфоль и зимует и цветет после зимы тяжело
« Последнее редактирование: 01 Июля , 2014, 20:23:13 от Валентина Ч »
Сообщить модератору
ОленькаS
« Ответ #100 : 01 Июля , 2014, 20:17:19 »
olimpfm , тоже смотрю вишни, но последние закупки не собираются ряды. Давайте активно агитировать в следующих закупках ))) мама мне еще и черешню заказала.
fisa
« Ответ #101 : 01 Июля , 2014, 20:57:24 »
Валентина Ч ,посмотрите на основным форуме у Лены-Strekoza растет лимонник Китайский, она там фото выкладывала, беспроблемная лиана, цветы невзрачные, правда.
fisa
« Ответ #102 : 01 Июля , 2014, 21:00:00 »
fisa , а что мешает посмотреть их ассортимент?
http://sados.ru/product Там и цены у них на сайте есть- яблоня однолетка от 450р
Красная_ШапТочка ,ничего не мешает, я например, так и делала, потом поехала в Е- бург и купила. Но многим проще здесь купить, а не ехать куда- то.
KNatalya
« Ответ #103 : 01 Июля , 2014, 21:35:23 »
Я тоже все на черешню смотрю, но не могу решиться.Очень с мужем хотим ее в саду, думали,что выратим из косточки,привьем на вишню, но сказали,что и покупная растет,сорта для Урала есть.Может рискнем?
Jana78
« Ответ #104 : 01 Июля , 2014, 21:57:41 »
Я тоже все на черешню смотрю, но не могу решиться.Очень с мужем хотим ее в саду, думали,что выратим из косточки,привьем на вишню, но сказали,что и покупная растет,сорта для Урала есть.Может рискнем?
???