рудбекия
« Ответ #105 : 01 Июля , 2014, 22:21:46 »
Валентина Ч , я имею печальный опыт выращивания горца Ау*берта. Преобрела его в закупке от П., высадила в конце августа 2012 года. Зиму 2012-2013г.г. он пережил нормально ( укрытый обрезанной 5-литровой бутылью и снегом), за лето 2013 г. прилично нарос, но не цвел. На зиму 2013-2014 я сняла его с опоры, уложила на землю, накрыла шифером (рекомендацию прочитала на форуме) и снегом. Плети замерзли и он до сих пор не подает признаков жизни.
Ludmila
« Ответ #106 : 01 Июля , 2014, 22:25:47 »
KNatalya , девочки в прошлых темах писали об опыте выращивания черешни у нас в садах, есть положительный и ни один год. Почитайте! Только черешне тоже сорт опылитель нужен. Одну нельзя брать.
Yuyusha
« Ответ #107 : 02 Июля , 2014, 07:29:03 »
Валентина Ч ,посмотрите на основным форуме у Лены-Strekoza растет лимонник Китайский, она там фото выкладывала, беспроблемная лиана, цветы невзрачные, правда.
Валентина Ч , я давно за эту лиану агитирую, не только красиво всё обовьет, но и ягоды суперполезные! :mrgreen:
Агитирую (V5-7,5л) afro В одной из прошлых закупок брала меньшего объема, чахнет что-то, плохо приживается. В этот раз решила побольше взять. Нам с Сахалина эту ягоду в засахаренном виде привозят, очень ароматная и полезная afro Лимонник китайский - лечебные свойства, применение, рецепты Лимонник китайский - это деревянистая листопадная ЛИАНА со специфическим, приятным запахом лимона. Листья лимонника черешковые, овальные или обратнояйцевидные, заострённые, цельнокроеные, несколько мясистые, светло-зелёные. Цветки белые, воскоподобные. Цветёт лимонник китайский в мае-июне. Плоды — ягоды ярко красного цвета, созревают в августе-сентябре. С ЛЕЧЕБНОЙ ЦЕЛЬЮ используют, в основном, семена и плоды лимонника, которые собирают в сентябре-октябре. Листья, кору и молодые пагоны также используют, как противоцинготное средство и как лечебно-профилактический чай. Заготавливают листья в начале августа. Лимонник применяют как общеукрепляющее, активизирующее сердечную деятельность, регулирующее кровообращение средство. С древних времён у жителей Дальнего Востока лимонник был популярен как тонизирующее средство. Высушенные плоды его неизменно входили в пищевой рацион охотников — нанайцев и удэгейцев. Горсть плодов, по их словам, способна поддерживать силы на целый день.
Рядок вроде начал собираться, а потом все куда-то разбежались :-|
Давайте в следующем выкупе соберем ;)
marikan
« Ответ #108 : 02 Июля , 2014, 09:52:48 »
olimpfm , Поддерживаю, давайте в следующий выкуп Крас//а С//вердловска соберем, только желательно маленький объем, брала два раза4-5 леток, пропадают, дедушка мой говорит 2-3 летки лучше выживыют хоть ждать дольше.
ET74
« Ответ #109 : 02 Июля , 2014, 11:16:54 »
Вот хорошая статья про китайский лимонник
http://gard *enia.ru/pages/limon_001.htm
Наверное, надо брать)
akyla
« Ответ #110 : 02 Июля , 2014, 11:20:47 »
Круто! Я только сейчас узнала, что лимонник это лиана))) То то она у меня как куст не растёт, а всё вверх тянется))) Второй год у меня растёт, очень красивый кустик, советую.
Умная, креативная, порядочная, совсем не вздорная девушка ищет работу. Любые варианты будут уместны и прекрасны! Гарантия 100%, что такой сотрудник всегда нужен :-)
helenk
« Ответ #111 : 02 Июля , 2014, 12:36:06 »
Я бы тоже китайский лимонник заказала,но только в августе,-раньше забрать не смогу...эх, чувствую, без меня в июле рядок соберется :cry:
"Лучше двадцать раз ошибиться в человеке, чем относиться с подозрением к каждому." Аркадий и Борис Стругацкие
helenk
« Ответ #112 : 02 Июля , 2014, 12:42:23 »
Абрикос в нашем регионе, вообще спорный вопрос. Это естественно, мое ИМХО.
У моих знакомых уже несколько лет абрикос чудесно плодоносит, причем без второго дерева-опылителя.По 5-6 вед. собирают.жаль вот только сорт не помнят..заказала Ана*насный, написано самоплодный.если выкупится будем экспериментировать ;)
"Лучше двадцать раз ошибиться в человеке, чем относиться с подозрением к каждому." Аркадий и Борис Стругацкие
helenk
« Ответ #113 : 02 Июля , 2014, 12:44:13 »
Вот немножко про этот абрикос: Абр*икос анан*асный Описание сорта Выведен стараниями сотрудников Государственного Никитского ботанического сада. Ан*анасный абр*икос неприхотлив, растет на различных почвах, очень хорошо переносит морозы, почти не болеет монилиозом и клястероспориозом, регулярно дает урожай. Ранне-среднего срока созревания (приносит товарные плоды в конце июля). Скороплоден: период плодоношения начинается на 3-4 год.
Валентина Ч
« Ответ #114 : 03 Июля , 2014, 01:35:38 »
fisa,Девочки, спасибо всем за советы и личный опыт! Вы просто умнички! Склоняюсь к лимоннику! fisa, а подскажите пожалуйста, как выйти на форум? Мадам Пчелкина, и еще немного не по теме - сейчас идет закупка у др.агента укрывного материала (агро*текс) - стоит его заказывать? для меня это пока космос... Может Вы подобную закупку планируете?
Красная_ШапТочка
« Ответ #115 : 03 Июля , 2014, 07:34:36 »
Валентина Ч , если вас устраивает цена и размер, он вам нужен и вам удобно покупать на сайте- то только вам решать брать его или нет. У Алены на складе я видела какой-то укрывной, но цену и размер не смотрела( можете позвонить на склад и спросить)
Qu-Qu
« Ответ #117 : 03 Июля , 2014, 14:38:39 »
8 планируется получение, а еще счета нет.... опять оплата на выходные выпадет?? В выходные интернета нет!!! :cry:
Я такая красивая, потому что умная и ооооочень скромная....
Валентина Ч
« Ответ #118 : 03 Июля , 2014, 21:32:22 »
Валентина Ч , если вас устраивает цена и размер, он вам нужен и вам удобно покупать на сайте- то только вам решать брать его или нет. У Алены на складе я видела какой-то укрывной, но цену и размер не смотрела( можете позвонить на склад и спросить)
Да я просто не знаю где, какой и сколько покупать... стыдно конечно, но вот пока так... Купила парник у Алены, поставили, огурчики посадила, и вот морозятся без укрытия. Девочки, простите, что в этой теме пишу!
Валентина Ч
« Ответ #119 : 03 Июля , 2014, 21:37:43 »
Ой, как мне понравилось! Спасибо, это то, что мне нужно! только немного не соображу какой надо - ж+м, двудомный? как в этом разобраться?