Саша (м)
« Ответ #60 : 19 Июля , 2014, 01:14:20 »
Я канадками не впечатлен, 2-3 сорта еще есть приличных ) ну 30 сортов еще никто не предлагал это конечно любопытно Ги*йо обидели ) Я за закупку от 7ц с разделением поставок по фирмам чтобы максимально свежие розы были, там минималка крошечная и рядов нет Правда садить мне негде уже Тан*тау уже все взяли вроде бы, а башкирок зря обижают очень правильные розочки не для продвинутых
:) я сменил хобби
plushka+
« Ответ #61 : 19 Июля , 2014, 09:32:57 »
Саша (м) , соглашусь с вами, у канадок выбор очень минимален, действительно - 1, 2 и обчелся...Но эти 2 - 3 - достаточно интересны. "Из благородных" ( как здесь написали) предпочитаю Тантау и Кордес, опять же
Саша (м) , вы правы - что нужно, уже взяли. А меня остинки "обидели))) Что-то нового бы попробовать? В этом году взяла 2 розы американки (Weeks), но пока мнения о них нет.
MCat , не 4 зона, так не 4. Брала не из головы, а на сайте:
http://procvetok.com/enc/cvety-rasteniya/rozy/morden-fajerglou/
АлискА.
« Ответ #62 : 19 Июля , 2014, 09:52:16 »
почему предлагают канадок, потому как в головах у многих сидит ( укрывать не надо они и так зимуют и цветут) для новичков это как надпись "ВАМ СЮДА". Мне вот интересно было бы взять одну две, но не так чтобы ах хочу. Башкирки будут скорее всего, потому как дешево и очень заманчиво, подумаешь пересорт, опять же для многих поиграть за 110р. (и дешево и розы есть в саду) Танташки и кордес-добротные хорошие розы с замечательным выбором, и показавшие у нас на урале себя. Ну да брали но все равно что то еще хочется. Для тех у кого уже что то растет, кто потренировался, и напрочь заболел розами хочется нового интересного, что почти не привозили, что заказываем и находим сами (но это не массовые закупки, а посему для Алены интересны только в плане новизны и хочушек, а ей еще и семью кормить надо))) Так что я думаю, как ей удобно пусть так и делаетСаша (м) , оздорово было бы партиями
KNatalya
« Ответ #63 : 19 Июля , 2014, 11:13:19 »
АлискА. ,согласна. Канадки на фотках не особо, пара сортов в хотелках и все,а укрывать все надо, даже уральские розы. Башкирские розы тоже брать можно,почему нет - не все ж они пересорт, у меня пока из 4 все вроде по сорту цветок выдали первый.А Алене большое спасибо, такого выбора просто нигде в Челябинске не взять, нет у нас магазинов и питомников, а заказы почтой - риск еще больший.
Мадам Пчелкина
Moderator
вечный житель
тел +79823216578
« Ответ #64 : 19 Июля , 2014, 22:43:43 »
Я канадками не впечатлен, 2-3 сорта еще есть приличных ) ну 30 сортов еще никто не предлагал это конечно любопытно Ги*йо обидели ) Я за закупку от 7ц с разделением поставок по фирмам чтобы максимально свежие розы были, там минималка крошечная и рядов нет Правда садить мне негде уже Тан*тау уже все взяли вроде бы, а башкирок зря обижают очень правильные розочки не для продвинутых
Саш, Гийо добавила)))
Про разделение поставок- начхали они "7цв" на наши желания ..... да даже закупись мы на мильон.... жуткие люди ))) Мааасква . Я тоже так просила в прошлом году . В результате кто-то приехал воооот с такими отростками. Оказалось что Корд-ес они берут у кого мы недавно закупались.... Да зачем они нужны??? Постараюсь найти кто с Ости-ном работает.
Звонить СТРОГО в будни с 10 до 17:45 тел +79823216578 артиллерийская: +79511247837 Островского+79191170071
Мадам Пчелкина
Moderator
вечный житель
тел +79823216578
« Ответ #65 : 19 Июля , 2014, 22:44:18 »
Спасибо тем кто башкирок поддерживает ))) Это ж так- побаловаться)))
Звонить СТРОГО в будни с 10 до 17:45 тел +79823216578 артиллерийская: +79511247837 Островского+79191170071
AN_G_EL
« Ответ #66 : 19 Июля , 2014, 23:36:14 »
Саш, Гийо добавила)))
...
И как мне теперь переголосовать? ))))))))))))
AN_G_EL
« Ответ #67 : 19 Июля , 2014, 23:36:51 »
Хотя за 2ва питомника мне все равно мало голосовалки (((((((
микаэла
« Ответ #68 : 20 Июля , 2014, 00:12:58 »
Хочу переголосовать за Гийо
Красная_ШапТочка
« Ответ #69 : 20 Июля , 2014, 08:40:12 »
а не получится переголосовать- откатить вроде низя
MCat
« Ответ #70 : 20 Июля , 2014, 09:57:17 »
plushka+ , вот не люблю я спорить... Вы пишите: "Морозоустойчивость 4 зона, до - 40 градусов." На форуме много новичков. Прочитают могут поверить... Я уточнила в своём сообщении: "4 зона (-34/-29 ° С )" Вы делаете ссылку на сайт. Согласна, на сайте 4 зона. НО.. 4 зона и - 40 не одно и тоже. Хотя и то и другое для канадских роз не принципиально... Канадкам в -34 и в -40 под укрытием комфортнее. Без него вымерзнут до уровня снега. Одно утешает - отрастут и будут радовать следующий сезон. Моя так и делает )) Где то читала, что при посадке прививку у канадок надо заглублять на 15 см. Никто не пробовал такой способ посадки?
plushka+
« Ответ #71 : 20 Июля , 2014, 11:42:40 »
MCat , тоже не люблю спорить, в том посте не дописала просто - на одних сайтах указано 40 минус (и при покупке на этикетке так же), на других 4 зона, я сама лично, определить температурный режим по морозоустойчивости не смогу, поэтому пишу и так, и так, как вижу. Поэтому я думаю, новички не должны пострадать от такой информации, если она такая разная:
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/roses/canadian-roses.html/nid/11746 "Зимостойкость -40 С" http://edelgarden.ru/internet-magazine/sazhency-roz/kanadskie-rozy/roza-mordjen-faierglou-rose-morden-fireglow "Описание Характеристики Эта роза имеет необычный цвет - самые яркие оранжево -красные лепестки с алой подложкой сложены в красивый полумахровый цветок. В соцветиях до 5 штук. Куст невысокий, ветвистый, со здоровой темно-зеленой листвой. Цветение сначала обильное, затем слабее. Для его продления нужно обрезать отцветшие соцветия.
Морозостойкость -40 С." Вот ещё сайт:
http://ladyroza.ru/roza-morden-fireglow-roza-morden-fajerglou/ Снова сайт, где указана 4 зона не копирую, он есть выше.
AN_G_EL
« Ответ #72 : 20 Июля , 2014, 12:14:57 »
plushka+ , возможно выше вы писали, а я пропустила. Но в связи с вашими ссылками на зимостойкость канадок до -40, у меня возник вопрос. А у вас уже есть канадки, которые отлично зимуют без укрытия в нашей клим.зоне? ПЫСЫ Считаю, ботанически безграмотным путать зимостойкосить и морозостойкость :coolsmiley:
Лайт
« Ответ #73 : 20 Июля , 2014, 12:40:05 »
AN_G_EL , у меня Тереза Багнет зимует безо всякого укрытия вообще, высота примерно 120 см, растет на южной стороне, где снег тает быстро, а морозы еще бывают. Ни одной ветки не вырезала, ни обрезала, даже выше уровня снега все сохраняется. При этом у нас низкое место и река рядом, температура зимой на 10-12 градусов ниже чем в городе.
ДНВ
« Ответ #74 : 20 Июля , 2014, 12:52:58 »
AN_G_EL ,Вот люблю я наши миролюбивые дебаты :smitten: Пошла устранять ботаническую безграмотность, не задумывалась о нюансах ;)
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет