|
Лайт
|
 |
« Ответ #90 : 20 Июля , 2014, 19:43:39 » |
|
ДНВ, и побольше, побольше! А также каждому свой банк и лекарство от жадности :-)
|
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #91 : 20 Июля , 2014, 19:47:50 » |
|
AN_G_EL,Да поняли мы ужо, что нам нужны канадки и ФСЕ ОСТАЛЬНЫЕ питомники))
:2funny: :2funny: :2funny: мы везде (в любом питомнике) найдем красоту!!!!
|
|
|
|
|
|
plushka+
|
 |
« Ответ #92 : 20 Июля , 2014, 21:12:46 » |
|
Ludmila,совершенно согласна, шикарные кусты роз - мечта многих, но у нас получить их не так просто. Поэтому сорта, которые проще приобретают "роскошные формы" - наверное приоритетны. Ваш Мод * ен Блаш - вы пишите хорошо зимует, у Стркоза, Лены - на фото очень красивый куст, явно на судьбу не жалуется))). Вот такие сорта явно привлекательны! На мой взгляд - красавица, хотя и не "комсомолка")))  на сайте:http://www.semen * asad.ru/rasteniya-v-upakovke/item/roza-kanadskaya/roza-kanadskaya-parkovaya-moden-blash.html
|
|
|
|
|
|
ксюша75
|
 |
« Ответ #93 : 20 Июля , 2014, 22:36:06 » |
|
AN_G_EL, я тоже хочу все твои непонятные слова!))) то есть розы))) Только мне не даёт уже голосование голосовать. Хотя я только один вариант выбрала. В общем хочу новое и необычное! Тут слежу за темкой и думаю, а правда... Зачем мне ещё остинки, если они все у меня есть...
Я тоже выбрала только один вариант, а второй теперь не могу добавить, жаль.
|
|
|
|
|
|
ксюша75
|
 |
« Ответ #94 : 20 Июля , 2014, 22:47:02 » |
|
Почитала про розы ги*йо- поддержу, если будут в закупке. Понравились, что устойчивы к болезням и насыщенный аромат
|
|
|
|
|
|
Ирина Лысенко
|
 |
« Ответ #95 : 21 Июля , 2014, 13:33:27 » |
|
Прочитала все страницы темы и хочу свое мнение высказать. Добавляется много новичков и мы ориентируемся на отзывы именно наших уральских розоводов, на фото цветения в Че и окрестностях. А показываете Вы сорта от самых разных питомников и условия в садах у всех разные. У нас сад небольшой, большие кусты роз не подойдут и как показал 1 год -очень продуваемый участок. В закупке 2013 брала Тантау, башкирок, HARKNESS, STROBEL, KORDES. Из все роз не стала расти только Aspirin от Тантау, хотя корни были хорошие. Остальные растут, выпускают исправно бутоны,которые я пока обрываю,т.к. кустики небольшие. Поэтому я лично за розы из питомников, о которых хорошие отзывы и хороший выбор. Проголосовала за канадок и кордес
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #96 : 21 Июля , 2014, 14:21:03 » |
|
Ирина Лысенко, у разных оригинаторов есть розы как с большими раскидистыми кустами, так и с узкими. Преимущественно ЧГ розы имеют узкие кусты. Лично я подбираю для себя розы с узким кустом, т.к. у меня небольшой сад, а хочется много чего насадить. Кстати сказать, канадки, в основной своей массе это сильные рослые шрабы (т.е. кусты). Моден Блаш, пожалуй самая миниатюрная из тех, что я рассматривала. Вот она как раз у меня и есть )))
|
|
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #97 : 21 Июля , 2014, 14:50:31 » |
|
... столько соблазнов... уже начинаю бить себя по загребущим рукам... если появится возможность купить розы от Ги/йо... ну как себе в этом отказать??? Хочу переголосовать и отдать свой один голос за Ги/йо! что то желающих на него нет...
Садить то есть куда, назрел другой вопрос. Содержание в достойном виде (постоянная прополка, рыхление, кормление, обработка от болячек и вредителей... про полив забыла). Сижу как то в клумбе и думаю: и что я теперь всю оставшуюся жизнь к верху попом с утра до вечера буду пребывать? )))))
Надо как то в квадратных метрах/сотках себя ограничивать!))
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #98 : 21 Июля , 2014, 14:56:44 » |
|
MCat,Я бы тоже переголосовала :ой засмущали: У меня больше всего хочушек у Харкнеса и Гийо, Мейланд и канадки по одной но жгучей)))
|
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #99 : 21 Июля , 2014, 15:27:40 » |
|
А у меня в каждом питомнике есть хочушки. Хотя, всё самое самое, что хотела уже много лет, я купила. Сейчас уже так, копание в апельсинах начинается))))))))
|
|
|
|
|
|
Lyailya
|
 |
« Ответ #100 : 21 Июля , 2014, 15:37:20 » |
|
Очень хочу остинки, много остинок и "плетушки"от Кордеса
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #101 : 21 Июля , 2014, 15:52:35 » |
|
Lyailya, Ляль, а какие именно плетушки? Я вот люблю плетушки...Эль/фа хочу оригинального...но....некуда. Если так ткнуть, "чтоб було"...но опять же некрасиво и как жеж дизигн?))))) Ле/нса хочу, так как это моё...ну вот моё и всё тут. Сал/ли Хо/лмс, Гирд/лянд д'Ам/ур...и я опять все плетистые перечисляю)))))))
И по Ост/инкам, какие сорта ещё в хочушках?
|
|
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #102 : 21 Июля , 2014, 18:18:38 » |
|
Как я поняла, Алёна никого не обидит! :рай: Значит будет всё и все :ой засмущали:
|
|
|
|
|
|
Lyailya
|
 |
« Ответ #103 : 22 Июля , 2014, 07:15:23 » |
|
Strekoza, Леночек, у меня ведь теперь новый участок и остинки хочу повторить проверенные сорта, кторые увидела в своем бывшем холодном и продуваемом участке (все хорошо зимовали, либо быстро восстанавливались). Обязательно докуплю к уже приобретенным: Golden Celebration,Teasing Georgia,The Pilgrim,Jude The Obscure, Crocus Rose,Lichfield Angel, Gentle Hermione, Mary Rose,Princess Alexandra of Kent, Jubilee Celebration,Summer Song, Munstead Wood,The Dark Lady. У Кордеса тоже покупала и балдела от плетушек Jasmina (запах чудесный) и Flammentanz (быстро завьет любую арку и яркий эффект), да и вообще мое мнение- плетушки для нас, уральцев, они более стойкие. Вроде хочется и чайно-гибридных для срезки от Harkness, но мне всегда жалко срезать розы, а место в результате занято, так лучше пусть будет занято композицией роз с многолетниками, а для этих целей остинки очень хороши :roll:
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #104 : 22 Июля , 2014, 09:46:33 » |
|
Mun/stead Wo/od,Th/e Da/rk La/dy очень похожи же... Блин столько новых сортов ости/нок у тебя) Флам/ментанц тоже в планах. Есть у меня для неё место одно.....как раз такое, что и просто зелень будет шикарно смотреться!
|
|
|
|
|
|