Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отзывы о книгах "0ткрытый мир"
Yozhik
долгожитель

Награды
« : 21 Декабря , 2009, 22:51:39 »

Так как книжки уже начали разъезжаться, открываю тему отзывов.  :)
Оставляйте отзывы - они могут помочь другим сориентироваться в следующий раз при заказе.

Мы пока спрятали подарочный чемоданчик с книжками, начали читать про бобра и про Весту-Линнею и капризную маму.

Книжка про бобра Кастора в мастерской оправдала все мои ожидания: очень понравилась Васе, тема "мастерения" у нас очень в почете. Картинки чудные. А еще мне очень понравилось, что половину книги (ту половину, где на каждой страничке по три-пять слов )))))))) он прочитал сам с огромным энтузиазмом. Потому что до этого все самостоятельные чтения книжек заканчивались "Не хочу! Я плохо читаю! Медленно! Ты читай". А тут для начинающего чтеца идеальное соотношение картинок, текста и смысла.

Про Весту=Линнею и капризную маму, кажется, книга больше понравилась мне. Потому что это такие наши будни - капризы и обидки, а потом примирения "Ты не всегда мне нравишься, но я всегда тебя люблю". Хотя Вася тоже слушал с большим интересом, комментировал прочитанное и в конце сказал, что книжка понравилась.

Только книги, конечно, не для больших: на наши три года идеально, тем, кто постарше, про бобра может быть не так интересно ))
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 22 Декабря , 2009, 13:15:22 »

аааа, хочу поделиться - нам очень понравилась книжка про Тату и Пату! заказывали наобум, поэтому вдвойне приятно.
никакой высшей правды не несет, но очень ржачная, Вася хохотал до упаду. А после пошел "делать свои изобретения". Картинок много-много, они страшноватые, но забавные, очень подробные. В общем, очень мальчиковая, совершенно несерьезно-хулиганская, но очень обаятельная.
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 22 Декабря , 2009, 20:54:08 »

Кто заказывал книги про Петсона и Финдуса очень интересуют отзывы, а главное на какой возраст подойдёт? На 5 лет не поздновато будет? Заранее спасибо :)
Yozhik
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 22 Декабря , 2009, 20:57:26 »

кошкаЛаска, про механического деда мороза - точно не поздно. остальные - довольно маленькие, текста там не очень много, но отзывов видела от много, что большим деткам тоже нравится. сама пятилетним дитём не обладаю, не могу сказать :)
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 22 Декабря , 2009, 21:11:43 »

Yozhik, спасибо!
BoNa
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 22 Декабря , 2009, 23:59:55 »

у нас Боря только что уложился спать, а мы зашуршали пакетом, достали книжки.
про Тату и Пату супер! муж сидит рассматриват картинки, такие подробные и забавные изобретения, Боре точно понравится и вызовет всплеск собственных изобретений, уже предвижу))) сидим ржем в мужем над некоторыми изобретениями - юмора и фантазии авторам книжки точно не занимать. а художник просто молодец!
Кастор в мастерской мне навскидку понравилась - картинки здоровские, крупные, полезно для мальчишек изучить и запомнить названия инструментов.
сундучок мы что-то решили не открывать до НГ, пусть останется сюрпризом для нас на новогодние праздники.
« Последнее редактирование: 23 Декабря , 2009, 00:09:09 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
SoniMa
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 23 Декабря , 2009, 02:54:51 »

Я заказывала чемоданчик. Нам, конечно, рановато, но я не устояла. Отложили книжки на потом  :смеется:
Качество книжек мне очень понравилось, кое-что просмотрела, захотелось почитать самой  :ой засмущали:
Думаю, это моя не последняя закупка  :смеется:
Yozhik
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 23 Декабря , 2009, 08:15:10 »

у нас чемодан тоже стоит до Нового года, а мы с мужем вокруг него ходим, бросаем жадные взгляды )))).

SoniMa, вам и правда рановато ). Но мы заболели финдусоманией года в два, так что вам не так уж долго и осталось ).

ребенок вцепился в бобров мертвой хваткой, хотя книжки вроде простенькие, но его по ним конкретно тащит, заставляет все пять книг перечитывать все время ))).
BoNa
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 23 Декабря , 2009, 12:20:48 »

я очень хочу посмотреть на реакцию Борькину на изобретателей. он в последнее время прямо фанатеет от этой темы, рисует всякие такие машины, в которых что-то попадает и там происходят всякие превращения, а не выходе некий продукт. И тут такая книжица прямо в точку!
нам с мужем очень понравилось  изобретение, чтоб не потеряться в супермаркете  :-D
Yozhik
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 23 Декабря , 2009, 12:47:04 »

BoNa, а нам самое первое изобретение - для побудки-умывания-кормления ))))
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #10 : 25 Декабря , 2009, 23:35:33 »

Я заказывала только про бобра Кастора. Сразу вручила сыну, не удержалась. Так умильно было смотреть, как они с папой ее читали, Саша называл знакомые инструменты и изучал с папиной помощью неизвестные. Пока читали - все спрашивал, "пап, а что он делает?", ближе к концу догадался, что ящик. Сразу к папе с предложением - а давай такой же сделаем. Только у нашего папы уже есть ящик для инструментов. Но - Сашины и Ванины инструменты пока без ящика. Его то и решили сделать на новогодних каникулах. Папа дал обещание:)))
Классная книжка, для моего мужского домашнего коллектива самое оно! Спасибо!!!

Yozhik
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 26 Декабря , 2009, 07:53:06 »

ЛюдмилаК, спасибо за отзыв! :)
У меня большая радость - ура-ура! - сын вчера первый раз полностью сам прочитал книжку (ту самую про бобра в мастерской), пока я работала. И неважно, что книжка тонкая, и слов там не очень много - зато все сам :), мы им жутко гордимся. )))
alexa
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 27 Декабря , 2009, 09:15:57 »

Книжки классные! Без комментариев. Юлечке спасибо за то, что так заразительно увлекла произведениями Свена Нурдквиста! Прочитали книжки ещё в машине по дороге домой. Я читала , а папа и дочка слушали и с нетерпением ждали развязки необычных историй. Эти книжки написаны таким доступным для понимания, не детским, но настолько живым и реалистичным языком. "Не детским"-имеется в виду, что все те книжки ,которые мы читали до этого написаны в несколько другом стиле. Это не объяснить словами, но мамы малышей, ставшие счастлиыми обладателями хоть одной из книжек Нурдквиста, без труда поймут меня. В этих книгах и житейская мудрость, и неподражаемый юмор, и живые эмоции чудоковатого старичка Петсона, говорящего котенка Финдуса и бесподобных мюкли, перебегающих с одной странички на другую. Всё это содержание с чудесными иллюстрациями автора отпечатанно на плотных глянцевых страницах. Вообщем, от книжек мы в восторге! На самом деле подарили хорошее настроение на весь день. А ещё я заказывала двд-ишный диск о всех приключениях Петсона и Финдуса. Вечером смотрели во все глаза, пока строгая мама не сказала: " На сегодня хватит!  Пора Спать!" Юлечка, рада, что Вася уже читает-это такая гордость для родителей, понимаю тебя. И как тебе всё это удается? Или всё гениально просто? Научи хоть немножко!
Kessi
ПроблемныйАгент
вечный житель
*

Награды
« Ответ #13 : 27 Декабря , 2009, 13:41:38 »

Какие увлекательные отзывы о книгах. Сразу хочется заиметь хотя бы одну такую книжку. Сынишке пока только 10 месяцев, но думаю к следующей закупочке мы уже немножко подрастем :roll:, да и самой очень хочется почитать такие книжки. Очень люблю хорошие книги :smitten:
Будем ждать с нетерпением следующей закупки!!! :lol:
Яшкина мать
долгожитель

83519005405

Награды
« Ответ #14 : 27 Декабря , 2009, 14:05:28 »

Yozhik,сам? он же маленький такой.... сколько ему? А У МЕНЯ И СТРАШИЙ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРО фИНДУСА ЧИТАЛ :) И про Стеллу за вчера прочитал, сказал, еще надо :) Хотя читать не любит совсем - решила с совсем детских любовь прививать :) Яша тока картинки пока рассматривает и комментирует :)

Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Декабря , 2025, 04:39:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓