Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отзывы о книгах "0ткрытый мир"
Flamenco
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 01 Марта , 2010, 20:16:35 »

Юля, спасибо за чудо книжки! =)
Маленький отзыв (т.к. книг прочитали ровно две :)):
Восторг у сына к моему удивлению вызвал не Финдус, а бобер Кастор (я в своем заказе делала упор именно на Нурдквиста, начитавшись восторженных отзывов как на форуме, так и в Лабиринте. Кастора же брала скорее на пробу, чисто внешне книга казалась простоватой.) =))) За два дня мы прочитали её 4 раза и несчётное количество раз сын самостоятельно изучал книгу. Вместе с папой перерыли ящик с инструментами, искали знакомые по книге инструменты, сын называл их и был необычайно доволен собой  :laugh: :ура: :смеется: Сам ящик для инструментов мы еще не соорудили, но все у нас еще впереди =) пэсэ: Когда будет новая закупка книг - закажу еще книг по Кастора. Книги очень понятные и информативные, отличные иллюстрации.

Про Финдуса читали рассказ "История о том как Финдус потерялся, когда был маленьким" незнаю какие сложности в понимании возникли у сына, но слушал он книгу не очень внимательно, крутился, отвлекался на посторонние вещи. Короче такого погружения в книгу, которое он испытывает, когда ему читаешь Кастора, собачку Соню, Чуковского или Маршака - у него не было. Но ничего, сегодня будем читать новую историю про Финдуса, посмотрим... =)))
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 04 Марта , 2010, 08:48:49 »

Спасибо всем большое за отзывы, такой отличный мотиватор :), сейчас читала и улыбалась.
E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 04 Марта , 2010, 21:45:34 »

Я тоже Кастора на пробу взяла, но нам тааак понравилось, и мне и доче. Перечитываем каждый день минимум по 2 раза. И про Финдуса тоже, они у нас называются "книжка про Петьсяна"- читаем, дочь комментирует, переспрашивает, картинки рассматриваем.  в общем книжки супер, будем с нетерпением ждать, когда Юля сможет провести новую закупочку   :рай:
« Последнее редактирование: 05 Марта , 2010, 20:46:23 от E.VA » Сообщить модератору   Записан
Lulu
Mодераторы
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #33 : 07 Мая , 2010, 09:54:45 »

Отпишусь о "Страшилке Стелла" - дочь 9 лет прочитала с упоением (что редко случается) и требует с меня продолжения регулярно... А его все нет и нет :(

Анютик - 30.06.2000
SalomFair
местный житель

Награды
« Ответ #34 : 13 Мая , 2010, 01:34:44 »

:)

AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 15 Июля , 2010, 09:31:40 »

Я заказывала 4 книги для 7-летний девочки. Конечно книги очень красивые, яркие, красочные, отменное качество печати. Но покрайне мере две нам не совсем по-возрасту.
Когда у принцес день рождения - мне думалось, что там будет больше текста   Ребенок даже сначала говорил, что там нечего читать. Прочитала минут за 10 вместе с разглядыванием картинок. Книга заняла место на нашей полке, как красивый модный журнал  :смеется:
Храбрая крошка Мемули - брала в надежде, что поможет и нам преодолеть наши страхи-бояки. Доча начала читать перед сном и когда дошла до середины, закрыла - ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ КНИГА Но все таки я попросила ее дочитать до конца, уснула потом спокойно. Не знаю, помогла ли книга
История о том как Финдус потерялся, когда был маленький - теста там побольше. Сегодня будем читать. Надеюсь понравится.
Садовник Флоренций - вот эта книга уже с достаточным количеством текста для чтения  :ура: Когда прочтем, расскажу понравилось ли содержимое.
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 16 Июля , 2010, 22:39:31 »

Сегодня забрала книги. Брала для мальчика 1,5 года, но с прицелом на ближайшее будущее. Две книги про бобра Кастора. Сын пока не оценил (всё же ещё нет понимания как печь пироги :2funny:), но вот я поставлю оценку 10 из 10. Очень понравилась и "форма и содержание". Я не любитель "лубочных" картинок, поэтому здесь иллюстрации очень пришлись по душе. И очень понятны будут для ребенка.
Участвуем в следующий раз обязательно!
Спасибо, Юля! :рай:

mamaman
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 26 Июля , 2010, 08:46:53 »

Yozhik, спасибо Вам за книжки,
мы в полном восторге от книг о Петсоне и Финдусе, доступный текст и уморительные картинки, после прочтения книжки, Семёнчик просит просмотреть ещё раз все картинки, и с важным видом сидит рассматривает и хихикает.
Ещё понравился журнал ОГо город, уже слепили Сам сама,  вот подумываем о подписке. Мы и другие книги заказывали - Тату и Пату, глупые истории..., но вот застряли на Финдусе, поэтому отзывы напишу потом...
Юля,  огромное спасибо, что открыли для нас такие замечательные книги!

Мамика
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 07 Августа , 2010, 02:19:29 »

Во вторник, на детском радио "рекламировали" бобра и его сундук))), ребенок сразу отреагировал: "О, Кастор!!!"
Очень и очень душевные иллюстрации, особенно про пирог, у кого нет еще этой книжки - смотрите)))

Еще заказывали книжку "Мышонок и его отец" - иллюстраций нет, написана очень приятным/льющимся языком (прочли пока 20 стр -за один присест)

Мальчик и ангел - больше напоминает "библейскую" литературу. Читали пока всего несколько раз, зато через некоторое время, ребенок нам сделал замечание про слово "дурачок" (именно после этой книжки, как-то глубоко понял, что обзываться оч плохо и нехорошо) А недавно старшему мальчику рассказывал про ангелов...
Тут каждый родитель решает сам надо/не надо, с какого возраста и дозу данного чтива.

Тату и пату - эту книгу уже куда только не таскал с собой  - в сад, садик, в машине возили, к бабушке/дедушке - фанат вообщем, пытаюсь стимулировать на собственные изобретения, но пока как-то туго, будем искать другой подход)))

К Финдусу, Кастору - очень хорошо отнесся, на сон час требовал не несколько страниц, а несколько книг, очень расстроился, когда все книжки "кончились"=были прочтены, уже наизусть их знаем, почитать другому мальчику не дал, мои и все! другие пожалуйста забирайте)))

Будут новые Касторы и Финдусы  - прикуплю обязательно!!! Юле спасибо огромное!!!

Подписка ранцы: http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=supplier/reviews&id=19198

лицензионная версия жизни

Еслибъ молодость знала, еслибъ старость могла
Yozhik
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 07 Августа , 2010, 07:29:38 »

новых финдусов и касторов нету, зато вышли новые тату и пату )
Мамика
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 07 Августа , 2010, 14:11:36 »

Yozhik, хорошая новость - прикупим)))

Подписка ранцы: http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=supplier/reviews&id=19198

лицензионная версия жизни

Еслибъ молодость знала, еслибъ старость могла
Yozhik
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 02 Октября , 2010, 21:46:35 »

Из новых книжек Вася несколько раз прочел "Тут и Там" - про двух друзей-поросят, один из которых путешествовал, а второй сидел дома. Но оба наслаждались жизнью по полной.
Книга небольшая, иллюстрации очень симпатичные, поросята славные, текста довольно мало на каждой страничке. Отличный вариант для начинающих читателей. Для чтения взрослыми детям, имхо, текст простоват - без иллюстраций и оформления книга была бы совершенно неинтересна.
Но зато, как обычно бывает в книгах "0ткрыт0г0 мира", ненавязчиво просвечивает славная неизбитая мораль - не так уж важно, плещешься ты в Тихом океане или соседнем пруду. Счастье в голове, а не в географическом положении.
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #42 : 05 Октября , 2010, 10:26:40 »

Хочу тоже оставить свой отзыв. Не смотря на то что Финдуса я заказала только сейчас, уже с год моя дочка является большой поклонницей шкодливого кота Финдуса и крошек Мюклей. Долго я к этим книгам присматривалась, думала что они для детей более младшего возраста, а тут оказалось что вся серия есть у нас в библиотеке. Все книги про Финдуса очень красочные, увлекающие и про возраст мне показалось, что ребёнку любого возраста они будут интересны ( кроме Механического деда Мороза, он для детей постарше может лет с 6). Особый восторг у дочки вызывали книги "Охота на лис", очень веселая история о защите лис от охотников; "Петсон грустит", "Петсон идет в поход", "История о том, как Финдус потерялся, когда был маленький". Хочу отметить великолепные иллюстрации автора, которые можно рассматривать бесконечно. Спасибо за закупку!
E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 28 Декабря , 2010, 22:04:12 »

Ой, не могу не написать. Книжки заказывала как подарок к НГ и Рождеству, поэтому еще не читали,  только просмотрела, но качество бумаги, иллюстраций это что то  :smitten: :smitten: Наконец то вышла долгожданная вторая часть Страшилки Стеллы  :ура: У старшего ребзя любимая книжка, на сто раз перечитанная, думаю будет очень рад под елочкой продолжение найти  :рай: Для младшенькой заказала Тут и Там, обе книжки, мне понра, ей надеюсь тоже. Ну и Финдуса с Петсоном продолжаем собирать потихоньку. Уже жду следующую закупку  :roll:
E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 29 Декабря , 2010, 12:30:25 »

Забыла написать: еще заказала книжку про милую мамочку из новинок. Лиричная такая книжица. Текста мало, основной упор на картинки, но они ооочень красивые. Суть в том, что мама бывает разная, но всегда любимая  :smitten: Да, еще "Рождественскую кашу" Нурдквиста получили))) Заказывала младшенькой, но на 3 года имхо текста многовато, поэтому подарю старшему. Про содержание пока не скажу, книжки все припрятаны в надежном месте  ^-^. Но картинки как всегда на высоте, яркие, красочные и очень праздничные.  :рай:
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 23:55:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓