berry
« Ответ #45 : 02 Февраля , 2011, 23:37:19 »
Взяла на пробу две книги: Храбрая крошка Мемули и Как я появился на свет! Вторую книгу мы с мужем читали-смеялись до слез! Дочке пока рановато такое показывать-но думаю, что в будущем пригодится! Очень добрая книга-как-то все на любви построено! Храбрая крошка Мемули-прочитали уже раз десять! (скоро наизусть знать будем). Дочке смешно, что девочка боится крокодила в унитазе и пенищу в ванной...! А когда читаю момент, где мама говорит Мемули, что ей не нужно боятся, так как мама и папа всегда рядом...-то дочка лезит обниматься!Единственное книга как-то без начала ....сразу начинается с того, что Мемули писить хочет... Картинки очень понравились дочке-она их долго может рассматривать! Короче я довольна!
Kessi
ПроблемныйАгент
вечный житель
« Ответ #46 : 03 Февраля , 2011, 00:14:41 »
berry , спасибо за отзывы.
Полинесс
« Ответ #47 : 07 Марта , 2011, 16:59:53 »
Тоже хочу впечатлениями поделиться. Нашей доченьке скоро будет 2годика. Купили книги про бобра "Кастор печет пирог" и про Петсона и Финдуса две книги. Про Кастора читаем часто, как то пошли мы с дочей стряпать пирог на кухню, а она мне говорит "мама, мука, масло, яйца", а я удивляюсь откуда она знает про эти продукты. Оказалось, это они с бабушкой уже давно почитывают книгу про Кастора, а я ее припрятала, думала рано, достану годика в четыре. Теперь после прочтения книги идем на кухню "стяпить пийог". Про Финдуса читаем не часто, больше картинки разглядываем, но всю серию прикупить планируем. Сейчас закажу как Кастор шьет, дочь с любопытством за мной наблюдает, нитками и клубочками играть любит. Думаю нам эта книга сейчас актуальна.
Чайка
« Ответ #48 : 26 Марта , 2011, 11:39:48 »
Заказала в инет-магазине книгу "Петсон идёт в поход"
Оформление книги конечно шикарное! Твердая красочная обложка, плотные мелованные страницы и великолепные детальные рисунки, которые можно рассматривать часами. А вот текст - средний, моего сына ( 4,5 года) не заинтересовал, прочитали 1 раз и всё - интереса к книге нет :не знаю:
Вот если бы в одной книге было хотя бы по три истории о Петсоне и Финдусе ( пусть на бумаге попроще) - тогда бы не жалко было 180 руб. за книгу. А так в книге всего 22 страницы! :sad: - за такие деньги(
В общем, пристрою эту книгу за 170 руб. - книга в отличном состоянии, читали очень аккуратно 1 раз.
Чайка
« Ответ #49 : 30 Марта , 2011, 15:41:51 »
Еще купили книгу "Глупые истории" Каспаравичюс Кястутис
Прелесть какая!! Иллюстрации восхитительные! Сын (4,8 г) с удовольствием подолгу рассматривает и задает кучу вопросов. Истории неоднозначные - есть с глубоким смыслом, есть те, которые даже взрослому непонятны - но истории в основном неордирнарные и интересные! Книга замечательная!
Картинки (правда плохого качества) можно посмотреть здесь
http://www.labirint.ru/books/223093/?ref_txt=%E3%EB%F3%EF%FB%E5+%E8%F1%F2%EE%F0%E8%E8
BoNa
« Ответ #50 : 24 Августа , 2011, 23:51:16 »
новых финдусов и касторов нету, зато вышли новые тату и пату )
видела в магазине новую книжку про тату и пату - тату и пату в детском саду.
жду не дождусь закупку.
наверняка много и других новинок.
Mariel
« Ответ #51 : 10 Декабря , 2011, 20:35:47 »
начиталась отзывов - сформировался приличный список хотелок :)
ani ani
« Ответ #52 : 13 Декабря , 2011, 16:32:37 »
Итак! Вчера получила свою книжку, и хочу поделиться впечатлениями (прочитала махом!) Дочка, конечно же, мала пока для нее, но я очень рада, что она у нас появились! Именно на таких добрых, красивых, милых и трогательных книгах я хотела бы, чтобы воспитывалась моя малышка)"Амвросий, Муркис и Ангел" литовской писательницы Сигуте Ах необычная, сразу вспомнилось, как я же давно не фантазировала и не творила)))) Очень трогательная, философская, понравится не только детям, но и заставит пробудиться их родителей!) А какие там иллюстрации! Писательница нарисовала их сама! Они отдельно достойны какой-нибудь премии)
berry
« Ответ #53 : 07 Мая , 2012, 08:53:30 »
У нас почти вся серия про Финдуса и Петсона. Дочке 3,10г нравится безумно!Готова слушать и смотреть эти книги постоянно! *Охота на лис* зачитана до дыр-порвалась в двух местах, также нравится "переполох в огороде", "рождество в домике Петсона", "чужак в огороде", "петсон идет в поход"-это самые любимые. Сейчас читаем "механический Дед мороз"-я думала, что пойдет тяжелее, так как книга толстая и картинок мало-но дочка тоже с удовольствием слушает! Скачали в инете мультик про Финдуса и Петсона-тоже на ура! (легко находит книгу и страницу в ней-о чем в мультике показывают). Иллюстрации обалденные-дочка может часами разглядывать. Рекомендую!
berry
« Ответ #54 : 07 Мая , 2012, 09:09:35 »
книга "как я появился на свет"-когда купила, то думала, что не скоро дам дочке посмотреть. Но где-то месяц назад дочка начала интересоваться откуда она взялась: сначала ей хватило того, что она у мамы в животике была, потом ей стало интересно как она оттуда вылезла...(про то как она туда попала-еще не спрашивала). Я сначала просто показывала отдельные развороты из книги, потом мы прочитали ее (правда некоторое я упустила и не стала читать).Теперь эта книга лежит в свободном доступе для ребенка-иногда она говорит "Пойду почитаю как я маленькой была". Ей очень нравятся развороты, где малыш в животике-сначала маленький, а потом большой; как мама с папой познакомились; как малыш в животике кушал... Очень хорошая книга!!!
berry
« Ответ #55 : 07 Мая , 2012, 09:19:15 »
Еще у нас есть *Минус и большой мир*-книга большого формата. Картинки как всегда очень интересные. Мы прочитали-но книга для деток постарше, дочку не заинтересовала! *Лиза ждет автобус*-мне не очень понравилась, но дочка постоянно просит ее почитать. *Спокойной ночи, Веста-Линнея*-мне очень понравилась книга и дочка с удовольствием ее слушает и рассматривает картинки! Несмотря на не очень хорошие отзыва в инете-я эту книгу рекомендую. Это книга про девочку, которая боялась спать в своей кровати. Очень хочу вот такую книгу купить *Веста-Линнея и капризная мама*-но ее постоянно нет (такое ощущение, что ее больше не издают). Отзывы неоднозначные-но мне кажется, что книга все же будет замечательной!!!
Tatjanka01
« Ответ #56 : 08 Мая , 2012, 07:48:42 »
berry , я тоже хотела сначала заказать Спокойной ночи, Веста-Линнея, но посмотрев картинки и отзывы как-то передумала, там страхи этой девочки описываются и еще и нарисованы. Мы вот тоже не очень любим спать в своей кровати, а теперь задумалась. не навредит ли нам эта книга еще больше? Вдруг еще больше страхов у дочки появится? Как думаете?
berry
« Ответ #57 : 08 Мая , 2012, 08:28:07 »
berry , я тоже хотела сначала заказать Спокойной ночи, Веста-Линнея, но посмотрев картинки и отзывы как-то передумала, там страхи этой девочки описываются и еще и нарисованы. Мы вот тоже не очень любим спать в своей кровати, а теперь задумалась. не навредит ли нам эта книга еще больше? Вдруг еще больше страхов у дочки появится? Как думаете?
Думаю, что не навредит-книга очень добрая. Там основной уклон на том, что все должны спать в своих кроватках. Там только одна картинка "страха"-можно эту страницу пропустить, а можно потом с дочкой попробовать нарисовать ее страхи.
Нам очень помогла бороться со страхами книга "Храбрая крошка Мемули"-там тоже девочка всего боиться: все страхи смешно обрисованы.Но книга очень неоднозначная: с одной стороны дочка стала сама засыпать в своей комнате без света, а с другой стороны-боится, что в унитазе сидит крокодил и он схватит ее за попу(она конечно смеясь говорит, что там крокодил-но она как бы ищет каждый раз подтверждения от меня, что это только в книге живет,а у нас нет).
Катрин14
« Ответ #58 : 08 Июня , 2012, 10:29:23 »
Купили "Сказки народов России" по мультфильмам "Гора самоцветов". Книги изданы прекрасно! Всего 5 книг по 3-4 сказки и "в подарок" (с соответствующим увеличением стоимости) 1 диск с 5 мультфильмами (качество изображения - так себе). К слову сказать всего мультфильмов 54, могли бы все "подарить", а то не понятно, где остальные брать... У нас, правда, все есть (мы из инета скачали). К тому же неизвестно, будут ли издаваться в книжном виде другие мультфильмы...
Tatjanka01
« Ответ #59 : 10 Июня , 2012, 22:52:44 »
а нам очень понравилась книга "Минус и большой мир" читаем по 2 раза на дню и так каждый день :crazy2: иллюстрации шикарные просто, а идея рассказа оригинальна, правда хотелось бы текста по-больше и страничек следующая в очереди у нас "Амвросий, Муркис и Ангел" заказала ее, прочитав отзыв ani ani , еще не читали ,самой очень интересно :ура: С нетерпением жду следующую закупочку, хочу очень те книги, которые не выкупились