|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #660 : 22 Апреля , 2015, 16:29:19 » |
|
что-то я устала про лобулярию сегодня отвечать :-)))
Наталья македонских а калиброшкам мож что-то не нравится?
|
|
|
|
|
|
Alya585
|
 |
« Ответ #661 : 22 Апреля , 2015, 22:43:27 » |
|
У меня калиброшки зацвели, но как-то не кустятся, сначала росли в одну палку, прищипнула - начали расти в три палки, но все равно не кустиком, может потом на улице распушатся?
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #662 : 22 Апреля , 2015, 22:49:47 » |
|
Alya585, может им тесно/темно/жарко ? у меня махровая одна стояла барыней- отдельно- так на елочку датскую похода, остальные стояли кучкой рядом, на полметра дальше от окна- вот они да, тянуться и не особо распушились.
|
|
|
|
|
|
Alya585
|
 |
« Ответ #663 : 22 Апреля , 2015, 23:37:05 » |
|
Alya585, может им тесно/темно/жарко ? у меня махровая одна стояла барыней- отдельно- так на елочку датскую похода, остальные стояли кучкой рядом, на полметра дальше от окна- вот они да, тянуться и не особо распушились.
Калиброхи рассажены в пакеты из-под молока, по-моему нормальный объем, не должно быть тесно, стоят на подоконнике восточном, там с утра светло, после обеда под лампой, может быть жарко, конечно, от солнца, батарею я на день отключала, поливала с удобрением. Единственно, может я слабо поливала, сейчас думаю, потому, что когда черенковала, они загнивали, я подумала, что сами калиброхии воду не очень любят, может надо посильнее полить.
|
|
|
|
|
|
Наталья македонских
|
 |
« Ответ #664 : 23 Апреля , 2015, 07:24:44 » |
|
Alya585,их поливать сильно и не надо,(хлороз), можно вообще прыскать на листья. Но, говорят ,грунт должен быть легким, как пух, и воздухопроницаемый.
|
|
|
|
|
|
tera1511
|
 |
« Ответ #665 : 25 Мая , 2015, 14:49:29 » |
|
А у нас плохо взошел рамблин пёрпл плам - всего 1 из 10 взошел ( И вместо ампельной Скарлет, которую я так хотела, выросло что-то сиреневатое (((( - все 9 взошедших
|
|
|
|
|
|
Наталья македонских
|
 |
« Ответ #666 : 18 Июня , 2015, 07:28:42 » |
|
Все пышет и цветет. Ждем следующую закупку.
|
|
|
|
|
|
Alya585
|
 |
« Ответ #667 : 18 Июня , 2015, 18:27:13 » |
|
Все пышет и цветет. Ждем следующую закупку.
Наталья македонских, фото покажите, чтобы полюбоваться!
|
|
|
|
|
|
Наталья македонских
|
 |
« Ответ #668 : 21 Июня , 2015, 21:20:19 » |
|
Alya585, знать бы ещё как это делается. Попробую как-нибудь.
|
|
|
|
|
|
tera1511
|
 |
« Ответ #669 : 08 Июля , 2015, 08:29:41 » |
|
В итоге: 1) Из Эксплорер Клеа Вайт и Рэмблин Вайт, похоже, вырос сплошной Эксплорер Клеа Вайт. Т.к. цветки одинаковые и все стелятся (( - кашпо перед домом - полный провал из-за этого ((( 2) Половина Рэмблин Салмон Капри - это что-то цвета фуксии .. 3) Рэмблин Шугар Плам - взошла только одна из 10. НО! она самая красивая из всего что выросло и растет лучше всех. 4) Эксплорер Скарлет - из 9 взошедших выжило 7 и ни одна из них не скарлет ((( Всё что-то бледно сиреневые с темной серединкой и НЕ ампельное (( ибо растет вверх. 5) Тайдал Вэйв Сильвер - да, это он, растет, но пока не радует особо, ждем.
У остальных всё так же не совпадает с заказом или я одна такая везучая?
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #670 : 08 Июля , 2015, 09:10:08 » |
|
я сеяла только африкану- 1шт- растет, цвет соответствует. А вот с Тайдалом что-то странное- но я его брала в Кас тораме- цветок соответствует а силы роста как в прошлые годы нет....на много медленнее растет, чем обычно, не знаю что ему не нравится
|
|
|
|
|
|
Yuyusha
|
 |
« Ответ #671 : 08 Июля , 2015, 09:58:22 » |
|
tera1511, а я сижу и помалкиваю, так как цветовод неопытный и списала именно на это свою неудачу. А оказывается это с семенами что-то не то было! Назаказывала, насадила море. В итоге взошло так мало, что хватило только на один балконный ящичек и пришлось на складе докупать рассаду, т.к. настроилась уже на красоту. :roll: Могу похвалить из 5 видов, мной заказанных, только "Пету*ния ампельна*я F1 Тайд*ал Вэ*йв Сильв*ер" Значит буду еще пытаться и не буду руки опускать ;)
|
|
|
|
|
|
ВерунХома
|
 |
« Ответ #672 : 08 Июля , 2015, 10:29:32 » |
|
Сажала все по 4 семечка  гранд//ифлора Софи//стика Ла/йм Бик/олор - взошло 2 семечка, одно растение вырвало из бочечки во время бури, второе растет и благоденствует, заняло все пространство, примерно 50 см в диаметре бочонок, цветет оч красиво, надеюсь еще наростит массу, картинке соответствует  каск//адная Рэм//блин Ну Б/лю - взошло 4 семечка, два сидят в кашпо два в клумбе, цветет, цветочки бархатные оч красивые, картинке соответствует, не ампелится каскадная же  амп//ельная F1 Ш/ок Вэ/йв Дип Пар/пл - взошло 4 семечки, сидят в вазоне и горшке, в горшке чувствует себя замечательно в вазоне щуплая пока веточка, цветет, цветы чуть светлее и смотрятся не так шикарно как на картинке
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #673 : 08 Июля , 2015, 12:13:07 » |
|
ВерунХома, у меня шок вейв дип парпл совсем другого оттенка, больше в сиреневый, но растень шикарная, у меня их две штуки получилось, оба кустика пышные и цветочков много, цветы некрупные, но красивые, с темной серединкой. Шоки изначально своей всхожестью меня шокировали, теперь не нарадуюсь. Еще у меня два шикарных рамбина вайт в вазонах и один рамблин салмон капри. Руки не доходят сфотографировать, но там листиков почти не видно, одни цветочки.
|
|
|
|
|
|
Yuyusha
|
 |
« Ответ #674 : 08 Июля , 2015, 12:46:48 » |
|
ВерунХома,Элен, здорово, что получилась такая красота!
|
|
|
|
|
|