Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поиск 10. Есть земляника, розы и клематисы! раздача
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #45 : 13 Августа , 2014, 15:21:18 »

KNatalya,А будут ли фирменные розы, в связи с ограничением на ввоз, как-никак это тоже сельхоз. назначения продукция?
Сообщить модератору   Записан

Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #46 : 13 Августа , 2014, 15:23:04 »

Красная_ШапТочка, правильно я поняла по фото, что в одном горшочке - 1 корешок земляники?
ну судя по фото - в большинстве горшочков да- одна точка роста,
 а вот например
на первой фотографии, в нижнем ряду, во втором горшочке , и в предпоследнем---видно две точки роста , а можно такие  разделить или нет- лично я  не пробовала, сказать не могу

Еще вопрос по розам- кто поставщик? Хочется фирменные, настоящие.  :) Получим ли то, что закажем? Или уже успокоиться и ждать отдельных закупок по розам?
Судя по названию темы- поставщик П0иCK
Фирменные по такой цене наверно только у производителя можно купить- в питомнике :-)
Пересорт возможен хоть где, он и у коллекционеров бывает, а там, где несколько стадий фасовки- тем более возможен.
Так что вам решать ждать или нет :-)
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #47 : 13 Августа , 2014, 15:27:12 »

KNatalya,А будут ли фирменные розы, в связи с ограничением на ввоз, как-никак это тоже сельхоз. назначения продукция?
инет-магазины заявки на них принимают.
А что дальше будет-  :не знаю:
ксюша75
местный житель

Награды
« Ответ #48 : 13 Августа , 2014, 15:46:58 »

KNatalya, вот меня тоже цена смутила. Фирменные весной почти в 3 раза дороже были. Бум ждать настоящих. :)
ксюша75
местный житель

Награды
« Ответ #49 : 13 Августа , 2014, 15:50:26 »

Красная_ШапТочка, спасибо за пояснения. По землянике хоть определилась, а то ведь тыкнула только раз, вместо 5. Потом бы репу чесала, почему у меня только один корешок.  :смеется: Пошла исправляться.
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #50 : 13 Августа , 2014, 16:18:58 »

ксюша75, на счет фирменности роз - например остинки могут быть фирменными только если их у Остина покупать, все остальные могут быть просто копиями как у поиска, или размножаться по лицензии- по идее тоже копии, хоть и фирменные.

Например копия Абрахама Дарби от ПоиCKа  приобретенная тут( в 2011г) примерно за 400-450рэ - окс в пакете с торфом( не помню точную сумму)
в тот-же год (2011), в сентябре, выглядела так:

в 2012

К сожалению в эту зиму она выпала, может потому, что я бассейн по-осени там сливала рядом, а может клематис его забил( что тоже очень вероятно)
« Последнее редактирование: 13 Августа , 2014, 16:35:22 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
LunKa
местный житель

Награды
« Ответ #51 : 13 Августа , 2014, 17:23:28 »

Добавим красоты в наши сады!

Жасмин садовый (Чубушник) Cтарбрайт - принадлежит к наиболее популярным садовым растениям. Он обильно цветет белыми или кремово-белыми душистыми цветками. Листья овальные светло-зеленые, цветки достигают в диаметре 2-4 см. Очень вынослив: может расти практически в любых условиях. Нуждается в ежегодной обрезке.
Старбрайт - Чубушник с необычно окрашенной фиолетовой чашечкой, куст плотный пряморослый, высотой 2,5-3 м, шириной 1,5-2 м, листья длиной 7-12 см, шириной 3,5-7 см, молодые листья бронзово-фиолетовые. Цветки диаметром 5-5,5 см, белоснежные, сильно контрастируют с багрянисто-чёрной чашечкой, собраны по 3-7 в кистевидные соцветия, аромат сильный, цветёт обильно в июне-июле.
Почва: не требователен. Хорошо растет на всех видах почв.
Использование: живая изгородь, одиночные и групповые посадки.

В групповых посадках хорошо смотрится с контрастной спиреей или сиренью.
Как вариант предлагаю - Спирея Билларда Триумфанс- высокий куст до 2,5 м с длинными ветвями, цветет с июля по октябрь. Самый распространенный сорт – “Триумфанс” интересен крупными колосовидными соцветиями густо-малинового цвета.
Листья до 10 см длиной почти от основания остро- или чаще, двоякопильчатые, снизу серовато-войлочны
Ярко-розовые цветки собраны в узкие, густые пирамидальные, метельчатые соцветия, иногда сильно разветвленные, до 20 см длиной, войлочно-опушенные. Цветет во второй половине лета до заморозков
Теневынослив. Морозоустойчив

* 7932_1.jpg (23.39 Кб, 384x472 - просмотрено 384 раз.)

* 7dd91a1487b5.jpg (21.97 Кб, 200x200 - просмотрено 292 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Августа , 2014, 17:49:17 от LunKa » Сообщить модератору   Записан
LunKa
местный житель

Награды
« Ответ #52 : 13 Августа , 2014, 17:45:19 »

Конец лета - начало осени - это лучшее время для посадки куста аронии (черноплодной рябины)
Арония черноплодная Mеланокарпа - листопадный, высокоморозостойкий кустарник. Цветет белыми цветками. Плоды около 1 см в диаметре, созревают в августе-сентябре, обладают лечебными свойствами, богаты витаминами и микроэлементами. Используются для приготовления соков, компотов, джемов, наливок и т.п.
Чрезвычайно выносливый быстрорастущий кустарник, достигающий зрелости через пять лет, Арония черноплодная станет идеальным выбором для натурализации. Кусты Аронии черноплодной украшают крупные листья, плоды и цветы, а сезон цветения заканчивается куда более эффектно, чем у красной. Наиболее декоративна Арония черноплодная во время цветения и осенью, благодаря красивой окраске листьев.

* btov20120713113053666852735.jpg (77.03 Кб, 628x466 - просмотрено 202 раз.)

* kust32.jpg (177.51 Кб, 640x484 - просмотрено 242 раз.)

* 6.jpg (102.87 Кб, 800x536 - просмотрено 290 раз.)
mama_sofi
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #53 : 13 Августа , 2014, 18:23:01 »

LunKa,Спирея Билларда Триумфанс  зимостойкость - 5 зона.
вера грошева
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 13 Августа , 2014, 19:29:46 »

mama_sofi, у меня зимует без укрытия
Магнолия74
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 13 Августа , 2014, 19:43:59 »

Я уже писала в прошлой закупке об лиане актинидии коломикте ,морозостойка ,неприхотлива,теневынослива а еще очень полезна ягоды по вкусу напоминают киви. Давайте соберем рядок. Нужно женское и мужское растение.
Девочки, соорентируйте, пожалуйста, Актин*идия колом*икта Сентябрьс*кая-женское растение, а мужское Акт*инидия коло*микта А*дам-мужское? Их надо брать в паре? я правильно поняла?
Тот же вопрос
вера грошева
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 13 Августа , 2014, 20:44:18 »

неужели нет желающих на такую красоту
Флокс "Дюстерлое"

старый сорт, но по-прежнему очень актуален!  один из лучших тёмно-фиолето-синих сортов. высокий, до 1.3м, с огромной шапкой, начинает цвести пурпурно-фиолетовым, однотонным, с тёмным глазком,  затем на лепестках появляются синие прожилки, постепенно они разливаются на весь лепесток и в конце цветения полностью синеет. более яркую окраску проявляет на некислых почвах. особенно эффектен в затенённых местах в сочетании с более светлыми сортами.  куст большой, мощный, густой, с толстыми, крепкими побегами. разрастается медленно, но в остальном неприхотлив. зимует без укрытия.
вера грошева
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 13 Августа , 2014, 20:49:11 »

а еще такой

Phlox Little Boy

Морозостойкость: Высокая
Цвет: Пурпурно-розовый
Высота взрослого растения: 40-60 см
Тип освещения: Свет
Период цветения: Июль-сентябрь
Размер соцветия: диаметр цветков до 2-4 см
Аромат: Душистый
Производитель: Россия
Phlox 'Little Boy' (флокс метельчатый) - Пурпурно-розовый с белым глазком. Огромная шапка крупных пирамидальных соцветий. Куст прочный, компактный.
Очень устойчив к грибковым болезням.
Диаметр цветка - 3,8 см.
Солнце (легкая полутень)
Высота растения: 40-60см. На ярком солнце растение получается ниже, но легкое притенение увеличивает их высоту.
Ширина растения: 50см.
Цветение: июль-август
Это холодостойкая культура устойчива в суровых районах северной части России с коротким летом.
Многолетнее, прямостоячее кустистое растение. Обильно и продолжительно цветёт большую часть лета. Блюдцевидные цветки собраны в плотные шапки метельчатых соцветий. Обладают прекрасным ароматом. Хорошо смотрятся в букетах, маленькими и большими группами на клумбах и рабатках.
Растение зимостойкое, укрытия на зиму не требуется. Выбирайте для посадки место с лёгкой, слабокислой почвой, защищённое от полуденного солнца.
korotkayan
постоялец

Награды
« Ответ #58 : 13 Августа , 2014, 21:01:04 »

с Вами :)
Вы правильно поняли эти актинидии нужно садить в паре ,одного мужского растения достаточно на 5 женских.Садить нужно в разные лунки.Если у соседей есть муж. раст. можно не садить у себя.
fienna
местный житель

С/з

Награды
« Ответ #59 : 13 Августа , 2014, 21:25:44 »

Красная_ШапТочка, помогите советом!!! Посадила иву плакучую прошлой осенью, она перезимовала но ствол обмёрз. Весной ветки снизу начали расти, ну я "такая-сякая" :uglystupid2: :tickedoff:, взяла и чикнула ствол. Дёрнул же меня чёрт!!! Что мне с ней делать теперь? Прям боль это моя.... :cry: Как мне теперь ивушку плакучую из неё сделать?
оставить всё как есть- какой-нибудь да вырастет, или формировать новый ствол- т.е. самый шустрый побег подвязать к палке, остальное вырезать( и например укоренить и будет у вас несколько ив)

Красная_ШапТочка

А когда это лучше делать? В смысле формировать новый ствол? Сейчас можно? И ещё, как укоренить ветки?  :ой засмущали::ой засмущали:
« Последнее редактирование: 13 Августа , 2014, 21:29:58 от fienna » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 12:06:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓