Ф/Viber +79080813592
« Ответ #90 : 15 Сентября , 2014, 08:14:52 »
Девочки, а уже всё? только голосовать? Моя скромная т.з. на название. :ой засмущали: Исхожу из личных жизненных обстоятельств, с примеркой на людей, не связанных с интернетом (как в любой семье у меня тоже такие есть) Поэтому всё сопоставила с фразами: "Давай заедем...", "Заедь, пжл,... купи/забери"Давай заедем в Сад.ruКотворный - не, длинноДавай заедем в Садовый бутик Мадам Пчелкиной - длинно, никто так говорить не будет в беседе, сократится в лучшем случае до "садовый бутик" (а как же "садовый центр?" - он/не он будет вечный вопрос) или "к Пчелкиной". И сам "бутик" почему-то вызывает ассоциацию с чем-то экслюзивно-дорогим, не думаю, что изначально стремление отпугнуть, особенно людей старшего поколения ("русских слов нет штоль").Давай заедем в Зеленый континент - как-то глобально. не?Давай заедем в Садовый центр Мадам Пчелкиной - длинно, аналогично вышеДавай заедем в Дачная изюминка - :) ну более-менее, но как-то сладенько сильно и от "изюминки" веет примитивностью, несмотря на изюмистость. Давай заедем в СадоВед - уж слишком стандартно, хочется брякнуть "садовод" и усомниться в правильности написания в принципе. А уж "садоводов" полно и без этого.Давай заедем в Латифундия - не запомню ни я, ни бабуля (трансформируется как-нибудь в "на Артиллерийскую", например)Давай заедем в Урожаеff - ff-банально-модно-современно, поднадоедает чесслово ужеДавай заедем в УДачные хлопоты - схоже с "удачной техникой" и иже с нимиДавай заедем в Суровые уДачники - не позитивно Самое-самое для моей семьи и меня остается "Заедь к "Мадам Пчелкиной" - всем понятно, оригинально, неповторимо, "запоминаемо" 100% Ален, ну и что, что с медом и пасекой первая ассоциация. Может это и не плохо...)) расширите ассортимент для жаждущих :смеется: пчеловодов немного, чтобы бояться ринувшейся толпы за спец.средствами а садоводы-"як пчелки" неистребимы, неисчислимы, неизлечимы))) простите, никого обидеть не хотела) сама ниче не предлагаю, кроме "Мадам Пчелкина" Согласитесь, как индивидуален и запоминается "ослик-огородник" :mrgreen:
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2014, 10:16:40 от Фиалёна »
Сообщить модератору
АЛЁНА. Онлайнчат со мной в Viber/WhatsApp/смс +79о8о813592. Всегда на связи.
AN_G_EL
« Ответ #91 : 15 Сентября , 2014, 08:28:23 »
Фиалёна , совершенно правильные рассуждения :mrgreen: Сама именно так думаю.
AN_G_EL
« Ответ #92 : 15 Сентября , 2014, 08:33:36 »
Латифундия - крупное частное землевладение.
рудбекия , да, википедия мне тоже нашла определение ))))
А знаете, почему большинство людей (вполне даже так себе образованных) на Урале (да и пожалуй по всей России) о них ничего не слышали?
А ответ есть всё в той же Википедии
"Они были характерны для Великой Греции, Сицилии, Египта, северной Африки и провинции Бетика в Испании. ... Сегодня латифундии можно найти только в Латинской Америке." ИМХО не актуально нам )))) Максимум люди будут думать, что это что-то сказочное, мультяшное :)
ДНВ
« Ответ #93 : 15 Сентября , 2014, 08:47:10 »
Думаю Латифундию Алена поставила в голосовалку по принципу передачи "Как стать миллионером" - один ответ заведомо непроходной, но сколько людей освежило знания по школьной программе! :mrgreen: :смеется: Кстати, на нашей голосовалке явка-то не в пример городской дружная :mrgreen: Название Садовый центр Мадам Пчелкиной пусть красуется на здании, а мы как говорили ... У Пчелки, так и будем говорить :) Просто новичкам и людям иногородним по такому названию легче будет ориентироваться, есть созвучие.
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Ф/Viber +79080813592
« Ответ #94 : 15 Сентября , 2014, 09:35:29 »
ДНВ , ну так то да)
но мне, вот, например, претит от названий, подбивающихся к имеющимся брендам. Умом я понимаю, что у людей могут быть и свои интересы, планы и мнения на какое-то словосочетание. Но тем не менее, осадок не очень как-то, хочется заподозрить в "ай-я-яй".
"Адидас от Иванова"
"Теплые полы на Кирова"
+ сильно длинное название чем плохо (сужу по своей работе) - не дает расширяться ПОТОМ (если надо добавить филиальную сеть к имени/названию, или разбить по специфике разросшуюся компанию)))) Когда начинаешь только с базовой "точки", то проще расширяться.
Увелка
« Ответ #95 : 15 Сентября , 2014, 10:21:07 »
Позволю себе высказать свой взгляд на названия и объяснить некоторые названия. СадоВед- было придумано аналогично "медведь", т.е. ведает медом или иначе говоря-хозяин (владелец) меда. А в данном случае СадоВед-хозяин сада. Мадам Пчелкина-такое название у меня ассоциировалось бы (если бы я не знала про Алену) с кондитерской, парикмахерской или магазином тканей, потому что Мадам.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
AN_G_EL
« Ответ #96 : 15 Сентября , 2014, 11:00:56 »
Фиалёна , ну "садовый центр" это вовсе не название. Это же позиционирование, например, как "супермакет", "торговый комплекс". Ведь если на вывески будет просто "Мадам Пчелкина", то к примеру, случайных покупателей приходящих с улицы можно не ждать. Потому что и правда эта мадам может быть кем угодно, от портной до косметолога. А с приставкой "садовый центр" людям сразу будет понятно "А, нам сюда, точно! Давно хотела новые горшки прикупить."
Ф/Viber +79080813592
« Ответ #97 : 15 Сентября , 2014, 14:04:51 »
AN_G_EL , лен, понятно теперь)) Я подумала, что выбираем изначально только бренд. Поэтому пишу про краткость-звучность-индивидуальность. Никто не говорит из нас "пойдем в Центр торговли Молния", все просто Молнию посещают. Поэтому будет ли это садовый центр, ландшафтный центр, да и парикмахерская (а почему нет?) - это дело пятое. Дописал да и делов. Я к тому, что Мадам Пчелкина-это уже имя собственное, не надо его изначально жестко прибивать на какую-то связку, которую в полном формате никто никогда и использовать не будет. И потерять его, смешавшись со всеми "садо-" - будет ооооочень жаль!!!! У меня даже муж с улыбкой всегда уточняет в диалоге: -Заедь, плиз, на Артиллерийскую за паааарочкой горшочков :ой засмущали: -К Мадам Пчелкиной? Ну нравится ему и "мадам" и "пчелкина"))) Ален, прости, измусолили тебя по полной)) :смеется:
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2014, 14:21:51 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Саша (м)
« Ответ #98 : 15 Сентября , 2014, 14:20:26 »
Вперед Латифундия !
:) я сменил хобби
Мадам Пчелкина
Moderator
вечный житель
тел +79823216578
« Ответ #99 : 15 Сентября , 2014, 14:33:07 »
Ален, прости, измусолили тебя по полной)) :смеется:
))) ничего ... я не супротив )
мужу - привет !!!
т.е. из всего сказанного ....
вывеска должна выглядеть так :
Садовый центр
"Мадам Пчелкина"
Звонить СТРОГО в будни с 10 до 17:45 тел +79823216578 артиллерийская: +79511247837 Островского+79191170071
Красная_ШапТочка
« Ответ #100 : 15 Сентября , 2014, 14:37:41 »
а говорить друг другу поди всё-равно будем " я к Пчелкиной" , " у Пчелкиной" :-)
Мадам Пчелкина
Moderator
вечный житель
тел +79823216578
« Ответ #101 : 15 Сентября , 2014, 14:39:09 »
вот ... накидала )
Звонить СТРОГО в будни с 10 до 17:45 тел +79823216578 артиллерийская: +79511247837 Островского+79191170071
auga
« Ответ #102 : 15 Сентября , 2014, 14:58:17 »
Я предложила Латифундию так , посмеяться. Просто когда на 10 сотках напашешься, чувствуешь себя владельцем латифундии, точнее рабом латифундии, а не огородика. А бренд конечно же должен вызывать положительные эмоции и ассоциации -"Мадам Пчелкина".
Красная_ШапТочка
« Ответ #103 : 15 Сентября , 2014, 15:25:48 »
Мадам Пчелкина , красивооо, может "рожки" у пчелки удлинить слегка? на визитке наверно хорошо смотреться будет, а на вывеске мне кажется такой шрифт "мимопроезжающим" на хорошей скорости- сложнее будет прочитать
Мадам Пчелкина
Moderator
вечный житель
тел +79823216578
« Ответ #104 : 15 Сентября , 2014, 15:28:18 »
Мадам Пчелкина , красивооо, на визитке наверно хорошо смотреться будет, а на вывеске мне кажется такой шрифт "мимопроезжающим" на хорошей скорости- сложнее будет прочитать
да, это визиточный вариант . А зато пчела-то какова..... и просто и вроде выглядит неплохо...