...Мне для моих задумок нужен именно перегной, а не почвосмесь(почвогрунт).
...
Еще раз повторюсь. То что вы описали, это навоз! Ну или у садов еще иногда продают плохо перепревший (а не перегнивший).
Простите, не могу не ответить,
Я 20 лет прожила в деревне, имею высшее с/х образование, думаю, что в состоянии отличить навоз от перегноя. Перечитайте мой пост, я ясно выразилась, что нужны перепревшие какахи с соломой. ПЕРЕПРЕВШИЕ!!!!!! Подчеркну. А это уже не навоз!!!!!!
Olgaeng, нет это Вы простите, если что. Но для меня, то что у Вас высшее с/х, еще не говорит об уровне компетенции. У меня вот высшее аэрокосмическое, это не значит, что я космонавт.
В пятницу в живую видела перегной ДО. Отличный! Рыхлый, с небольшими включениями перепревшей соломы, темно-коричневого цвета, запах слабый какаховый.
Но после всех этих истерий "а у меня не перегной, а земля", я получила сегодня то, что на фото у Светланы намбе ту. Запах в принципе такой же, НО неоднородный, комки сырой слипшейся соломы, которую руками приходилось разлиплять. Хотелось тоже сфоткать, да работы много было, нужно было успеть розы все высадить.
Конечно это намного лучше, чем деревенский, который возят, где практически одна солома, которой нужно еще лето, чтобы перепреть. Но я уже другого ожидала :-)
amara76, Марина, в любом случае вам спасибо. Если понадобится буду обращаться еще. Может быть имеет смысл при таких обстоятельствах добавить индивидуальный подход типа "Вам перегной или какахи с соломой?" :-) Или это нереально?