Художница Танюся
« Ответ #225 : 09 Октября , 2014, 10:08:55 »
Девочки, а давайте еще рядок на Princess Alexandra of Kent соберем? Только что подруга попросила выбрать розку на мое усмотрение. Роза-шедевр в коллекции Остина из роз этой гаммы! Аккуратный куст 120-130 см и примерно столько же в ширину, огромные наполненные цветы (12-14 см). При этом совсем не поникают. Роскошные переливы оттенков от сложного клубнично-абрикосового до холодного ярко-розового. По мере отцветания, цветок становится равномерно фуксиево-розовым. В результате куст выглядит очень интересно, когда на нем цветки разной стадии отцветания. Цветет очень обильно с быстрым повтором 2-3 раза за сезон. Не мусорит, выглядит аккуратно. Совсем не боится осадков. Не болявая (ни разу за сезон не обрабатывала). Парадная роза для видных мест. Задача-поразить мужа. Эта роза поразит. Цель-разрешение в будущем тратить деньги на розы в неконтролируемом количестве :смеется: Шикарный бонус-восхитительный аромат! Кстати, я варенье из роз варила в этом году, сварила почти 10 литров, что хозяйственный муж непременно оценит. В общем, люблю ее безмерно :lol:
« Последнее редактирование: 09 Октября , 2014, 10:15:37 от Художница Танюся »
Сообщить модератору
Любимой принцессе Уленьке 7 лет Звездочке Танюшке 5 лет Сладкому пончику Серафимке 4 года
Oveda
« Ответ #226 : 09 Октября , 2014, 10:13:27 »
Художница Танюся ,умеете вы убедить))) Встала в ряд, нужно еще 5 таких же легкоубеждающихся))
Настёна74
« Ответ #227 : 09 Октября , 2014, 10:16:29 »
Художница Танюся , я уже поразила своего мужа своими розками, так он больше меня переживает, что уже нет места для новых роз :смеется:
Художница Танюся
« Ответ #228 : 09 Октября , 2014, 10:18:21 »
Воооооот.... :mrgreen: Честно могу сказать, что у меня их 2, и если кому не понравится заберу и сделаю аллею :смеется:
Любимой принцессе Уленьке 7 лет Звездочке Танюшке 5 лет Сладкому пончику Серафимке 4 года
Mur-r-Masha
« Ответ #229 : 09 Октября , 2014, 10:42:39 »
Художница Танюся , ну, меня убедили) Куда сажать-то?
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Lyailya
« Ответ #230 : 09 Октября , 2014, 10:45:38 »
Танюш, привет, наконец-то ты появилась, сразу дело пошло! Девочки, такая же шикарная, только в темном цвете The Dark Lady, не закажите, пожалеете!
Умка
« Ответ #231 : 09 Октября , 2014, 10:48:55 »
Художница Танюся ,умеете вы убедить))) Встала в ряд, нужно еще 5 таких же легкоубеждающихся))
вот блин... и я из таких)) встала на 2 ))
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Умка
« Ответ #232 : 09 Октября , 2014, 10:53:45 »
У меня с вами, такими, заказ почти достиг 5 значной цифры без копеек.... Хммм... Еще сегодня надо ямы готовить... Перед крыльцом теперь)))
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Художница Танюся
« Ответ #233 : 09 Октября , 2014, 11:29:16 »
Художница Танюся , ну, меня убедили) Куда сажать-то?
как куда? на самое парадное место! Если клумба в три ряда, то во второй ряд (например, перед почвопокровками или средней высоты многолетками. Ну а если в два ряда, то на первый план. Еще солитером хороша будет )))
Художница Танюся
« Ответ #234 : 09 Октября , 2014, 11:31:03 »
Танюш, привет, наконец-то ты появилась, сразу дело пошло! Девочки, такая же шикарная, только в темном цвете The Dark Lady, не закажите, пожалеете!
Ляйля, тоже рада тебя видеть среди розанутых )))) Ты чего заказала?
« Последнее редактирование: 09 Октября , 2014, 11:34:50 от Художница Танюся »
Сообщить модератору
ale_bastra
« Ответ #235 : 09 Октября , 2014, 11:41:31 »
А как же The Generous Gardener?!! Ну оочень хочется :ой засмущали:
"Листва блестящая, тёмно-зелёная. Среди новых сортов эта роза одна из самых устойчивых против болезней. Аромат сильный, превосходный, напоминающий о старинных розах, мускусе и мирре. Зимостойкость хорошая. Повторное цветение хорошее."
nastya78
« Ответ #236 : 09 Октября , 2014, 12:47:27 »
Художница Танюся ,а из светлых с такими же характеристиками как Prin cess Alex andra of Ke nt что посоветуете? На солнце и в полутень? У какой из ваших роз самый аккуратный, компактный куст? Хочется чтоб цветочки вверх смотрели и не страдали от дождя. Может знаете розу которая будет хорошо себя чувствовать в тени? Тень от забора постоянно, прямого солнца не бывает, а места хватит для крупного куста.
« Последнее редактирование: 09 Октября , 2014, 12:55:55 от nasty78 »
Сообщить модератору
Художница Танюся
« Ответ #237 : 09 Октября , 2014, 13:06:40 »
Художница Танюся ,а из светлых с такими же характеристиками как Prin cess Alex andra of Ke nt что посоветуете? На солнце и в полутень? У какой из ваших роз самый аккуратный, компактный куст? Хочется чтоб цветочки вверх смотрели и не страдали от дождя. Может знаете розу которая будет хорошо себя чувствовать в тени? Тень от забора постоянно, прямого солнца не бывает, а места хватит для крупного куста.
таких шедевров среди беляночек нет, но если выбирать из того, что у Остина есть, то это без сомнения Crocus Rose. Не тоже самое, но почти. Очень красивый куст. Хоть Солировать, хоть фоном. И цветок вверх и цветение обильное и такое же долгое. Сам цветик немного меньше, чем у Александры, но очень красивый. Кремово-белый с абрикосинкой в центре. Очень хорошо рядом смотрятся :)
mama_sofi
« Ответ #238 : 09 Октября , 2014, 13:12:18 »
Lyailya , она у вас уже растет? Интересно как цветок держит. У какой цветочек более плотный (Да*к Ле*ди или Prin cess Alex andra of Ke nt ).И правильно я поняла, что цветут обе на концах побегов. Вот смотрю на них - обе нравятся...А места только на одну...
Художница Танюся
« Ответ #239 : 09 Октября , 2014, 13:25:44 »
Отвечу пока за нее, а там и она подтянется :) У Дарк Леди тоже очень крупный цветок, но она полохматей как бы....не знаю, как выразиться ))))) Наверно фото наглядней будет. И еще он квадрированный и менее плотный, а у Александры один четкий центр туго закрученный. В целом, Александра очень аккуратно смотрится, а леди "вся такая в образе". Обе хороши, короче :смеется: