|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #60 : 08 Октября , 2014, 16:16:44 » |
|
Мадам Пчелкина, Алёна, замечательно, что есть и горшочки!!!
|
|
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #61 : 08 Октября , 2014, 16:21:10 » |
|
akyla, микс цветов? мож попросить Алену чтоб добавила? я бы тоже наверно на него тогда перешла...а то мне кажется не осилим рядки.
Оля, я не уверена, что микс есть. Но он был бы предпочтительнее)) И я бы с радостью взяла))) Прям три раза по десять))
|
Умная, креативная, порядочная, совсем не вздорная девушка ищет работу. Любые варианты будут уместны и прекрасны! Гарантия 100%, что такой сотрудник всегда нужен :-)
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #62 : 08 Октября , 2014, 16:27:19 » |
|
Валентина Ч, в одну таблетку одну растюху. Если в упаковке петунек 10 семян, то 10 таблеток. Размер я беру 42. Потому что они у меня долго сидят в них и я не пересаживаю их в стаканчики, а сразу потом в грунт или в кашпо. Тепличка это уже готовая посудина и таблетки для выращивания. Если просто возьмёте таблетки, то надо будет искать посудину и куда то их класть, чем то закрывать... а так всё сразу есть. Я, когда выращивала по 20 штук, тогда брала теплички. А сейчас мне не выгодно, так как беру много семян и много таблеток, накладно с тепличками выходит))) Ещё для мелких растений можно и поменьше таблетки брать, но для себя сделала вывод, что такая экономия мне не подходит, потом замучаюсь пересаживать.
Я бы хотела добавить. Что покупать мини-теплички тем у кого много рассады экономически не выгодно. Я покупаю в Аквамарине (или других подобных магазинах) пластиковые прозрачные контейнеры (в прошлом году 8р вроде стоили) типа тех, в которых суши с доставкой на дом. Очень удобно. Когда проклевываются семена, переставляю в половинку такого контейнера, т.е. разрываю их пополам и эти половинки еще потом поддонам служат. Они бывают разных размеров. Иногда удобно для разных растюх разные. Например, если бальзаминов немного, то под них можно взять маленькие таблетки и небольшой квадратный контейнер. В большой контейнер входит 15 больших ТТ. Тем кто любит суши на заказ, есть вариант собирать начать зимой контейнеры ;-) Еще экономинчее ))) Ну и как вариант еще собирать контейнеры из под всяких пироженок.
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #63 : 08 Октября , 2014, 16:29:40 » |
|
Милые девочки, подскажите а что только семена цветов можно сажать в торф таблетки?
krasotka504, я сею еще томаты и перцы.
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #64 : 08 Октября , 2014, 16:29:58 » |
|
akyla, Алена добавила микс, каюсь но я со всех остальных ушла в пользу микса
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #65 : 08 Октября , 2014, 16:32:17 » |
|
akyla, микс цветов? мож попросить Алену чтоб добавила? я бы тоже наверно на него тогда перешла...а то мне кажется не осилим рядки.
Оля, я не уверена, что микс есть. Но он был бы предпочтительнее)) И я бы с радостью взяла))) Прям три раза по десять)) Я встала пока на зеленые, но если мы все вместе на микс перейдем, то я не против, лишь бы рядок собрался. Еще один ээээ... комментарий из опыта. Горшочки квадратные 0,2л хорошо подойдут только для кустовых петунек (если это кому-то интересно) или как промежуточная перевалка на пути к литровым или 0,5л для ампельных.
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #66 : 08 Октября , 2014, 16:32:49 » |
|
akyla, Алена добавила микс, каюсь но я со всех остальных ушла в пользу микса
Тогда я с тобой ))) Я думаю, микс это как раз как на картинке.
|
|
|
|
|
|
krasotka504
|
 |
« Ответ #67 : 08 Октября , 2014, 16:35:29 » |
|
Милые девочки, подскажите а что только семена цветов можно сажать в торф таблетки?
krasotka504, я сею еще томаты и перцы. AN_G_EL спасибо, что подсказали.
|
|
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #68 : 08 Октября , 2014, 16:48:34 » |
|
+
|
|
|
|
|
|
Елена_66
|
 |
« Ответ #69 : 08 Октября , 2014, 16:57:09 » |
|
Оля, я не уверена, что микс есть. Но он был бы предпочтительнее)) И я бы с радостью взяла))) Прям три раза по десять)) Я встала пока на зеленые, но если мы все вместе на микс перейдем, то я не против, лишь бы рядок собрался. Еще один ээээ... комментарий из опыта. Горшочки квадратные 0,2л хорошо подойдут только для кустовых петунек (если это кому-то интересно) или как промежуточная перевалка на пути к литровым или 0,5л для ампельных. Спасибо за совет!
|
Без любви жить легче. Но без неё нет смысла. Лев Толстой.
|
|
|
|
Елена_66
|
 |
« Ответ #70 : 08 Октября , 2014, 16:57:39 » |
|
Елена_66, горшочки берите те, которые нравятся( если речь идет про технические) всё-равно спустя месяц-два будете на улицу высаживать :-)
Спасибо за совет!
|
Без любви жить легче. Но без неё нет смысла. Лев Толстой.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #71 : 08 Октября , 2014, 17:39:51 » |
|
В систему добавлен набор , судя по картинке(из 0БИ) - то примерно таким этот микс и придёт( надеюсь сино-сино) И ряд- всего 42, а не 90шт цветные, круглые, технические горшочки для рассады Жизнерадостные такие, и они-же многоразовые- надолго хватит :-) И размер хороший- для корневой - самое то, хоть для петуний, хоть для помидор с гАгУрцами А САМОЕ ГЛАВНОЕ- - На ПоДоКоНнИкЕ ВеСеЛеЙ( 89рэ в 0БИ) Высота: 10,5 см Ширина: 8,0 см Глубина: 8,0 см )
|
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
Moderator
вечный житель

тел +79823216578
|
 |
« Ответ #72 : 08 Октября , 2014, 19:05:27 » |
|
завтра еще добавлю кокосовый субстрат от нового поставщика, дешевле и более мелкий. Думаю идеально подойдет вместо торфа .
|
Звонить СТРОГО в будни с 10 до 17:45 тел +79823216578 артиллерийская: +79511247837 Островского+79191170071
|
|
|
|
agentSveta
|
 |
« Ответ #73 : 08 Октября , 2014, 19:07:09 » |
|
В систему добавлен набор , судя по картинке(из 0БИ) - то примерно таким этот микс и придёт( надеюсь сино-сино) И ряд- всего 42, а не 90шт цветные, круглые, технические горшочки для рассады Жизнерадостные такие, и они-же многоразовые- надолго хватит :-) И размер хороший- для корневой - самое то, хоть для петуний, хоть для помидор с гАгУрцами А САМОЕ ГЛАВНОЕ- - На ПоДоКоНнИкЕ ВеСеЛеЙ( 89рэ в 0БИ) Высота: 10,5 см Ширина: 8,0 см Глубина: 8,0 см ) горшочки веселенькие надоели черные уже я к вам в рядок встала !!
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
Moderator
вечный житель

тел +79823216578
|
 |
« Ответ #74 : 08 Октября , 2014, 19:09:59 » |
|
и еще, спешу напомнить - впереди хосты, пионы и пр. советую брать горшочки для ваших хотелок заранее
|
Звонить СТРОГО в будни с 10 до 17:45 тел +79823216578 артиллерийская: +79511247837 Островского+79191170071
|
|
|
|