Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 39   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Клематисы. предзаказ 2015.пост1
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #240 : 12 Ноября , 2014, 21:15:57 »

Сестрица_Аленушка, а как сохраняете побеги прошлого года? Так хотела заказать и побоялась, что 2 группа...
Сообщить модератору   Записан
Сестрица_Аленушка
местный житель

Награды
« Ответ #241 : 12 Ноября , 2014, 21:55:05 »

Сестрица_Аленушка, а как сохраняете побеги прошлого года? Так хотела заказать и побоялась, что 2 группа...
Он у меня первый год,  и вырос см на 40 только, поэтому только окучила и все. Весной посмотрим  :idiot2:

ТРЕБУЕТСЯ любая помощь бездомным животным
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html
Элен
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #242 : 12 Ноября , 2014, 22:07:26 »

Он у меня первый год,  и вырос см на 40 только, поэтому только окучила и все. Весной посмотрим  :idiot2:
у меня тоже такой есть, первый год, вырос не сильно, но цвел все лето. Тоже положила на землю и перегноем окучила
Tanyel
долгожитель

Награды
« Ответ #243 : 12 Ноября , 2014, 22:26:57 »

Хм... у меня два белых оба 2 группы.
В прошлом году смотрела передачу по центральному ТВ, где одна коллекционер говорила, что она всю 2 группу у себя режет как третью. А у нее что то типа 200 сортов...
Я свои тоже "почикала", в этом году тоже...
Самый длинный клематис на фото - 2 группы, обрезала как 3 группу на зиму до 15 см над землей, вот что выросло.
Все одного (2013) года посадки, белый Mada*me Le Cou*ltre справа (дорос до самой крыши), фото уже показывала, но у меня оно одно, где можно сравнить масштабы...

Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
Mur-r-Masha
долгожитель

Награды
« Ответ #244 : 13 Ноября , 2014, 13:35:12 »

У меня кардинал этот самый трижды не прижился, гад...

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Элен
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #245 : 13 Ноября , 2014, 13:37:43 »

Хм... у меня два белых оба 2 группы.
В прошлом году смотрела передачу по центральному ТВ, где одна коллекционер говорила, что она всю 2 группу у себя режет как третью. А у нее что то типа 200 сортов...
Я свои тоже "почикала", в этом году тоже...
Самый длинный клематис на фото - 2 группы, обрезала как 3 группу на зиму до 15 см над землей, вот что выросло.
Все одного (2013) года посадки, белый Mada*me Le Cou*ltre справа (дорос до самой крыши), фото уже показывала, но у меня оно одно, где можно сравнить масштабы...

если я правильно понимаю, клематисы делятся на группы не потому, что плохо растут или их нельзя обрезать. Там ведь цветение от этого дела зависит. Если клематис, например, цветет только на побегах прошлого года, то смысл его резать? Наблюдать, как хорошо растет ботва? Могу предположить, что обрезанный клематис 2 группы зацветает  гораздо позже, чем обрезанный 3-ей. По вашему фото, если я верно поняла какой это клематис, цветов-то и не видно  :не знаю: Поэтому я свой 2-й группы и не стала резать, посмотрим что будет в новом сезоне
Элен
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #246 : 13 Ноября , 2014, 13:42:32 »

Tanyel, а беседка у вас замечательная! Вся в цвету. Тоже так хотела, но муж купил касторамовскую, там вся рама под тканью, не знаю как к ней приспособить подобные растения
Tanyel
долгожитель

Награды
« Ответ #247 : 13 Ноября , 2014, 13:44:46 »

Элен, нет, там есть цветы, но они выше, чем у остальных и только начало цветения.
Второй белый Бью*тифул Бр*айд тоже второй группы, у него цветы на той же высоте, что и у остальных, но он с обратной стороны на этом фото не видно.
Зацветают они где то на месяц позже третьей группы при такой обрезке.
Вторая группа цветет как на прошлогодних, так и на ветках этого года, но вот у махровых сортов махровость только на двухлетних побегах.
Это то, что я помню из той передачи.
Я поэтому и сделала для себя выводы, что мне тоже можно резать, так как у меня не махровые растения и мне не важно, что попозже зацветают, пока начинают цвести третья группа. Зато когда у других период покоя - эти цветут не переставая.

Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
Валентина Ч
долгожитель

Награды
« Ответ #248 : 13 Ноября , 2014, 16:38:45 »

MCat, девочки, подскажите, а Kard*ynal Wysz*ynski действительно ярко красный? На Вашем фото и в инете кажется розово-малиновым - оптический обман? :не знаю:
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2014, 16:47:08 от Валентина Ч » Сообщить модератору   Записан
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #249 : 13 Ноября , 2014, 18:57:53 »

Я не думаю, что он чисто красный.
Мне кажется, что на этом фото достаточно правильно передан цвет.

Если присмотреться к фотографии, видно, что в начале роспуска оттенок ближе к красному, затем цветок на солнце немного меняет свой оттенок, но не выгорает до блёклых тонов.
А может это игра света и тени...
Валентина Ч
долгожитель

Награды
« Ответ #250 : 13 Ноября , 2014, 20:52:39 »

MCat, вот как раз на фото он мне очень нравится! Спасибо!
EAF
завсегдатай

Елена (ЧМЗ)

Награды
« Ответ #251 : 13 Ноября , 2014, 23:42:06 »

Девочки, поддержите А-ленушку! 3 человека осталось.
Несмотря на свое простое название, клематис А- ленушка за период с 1961 года завоевал немало наград и получил международное признание и популярность. В 1995 году этот сорт был награжден Королевским Садоводческим Обществом Великобритании самой высокой наградой - медалью "За садовые достоинства". А достоинств у А- ленушки немало. Чего только стоят трогательные цветки, плотно покрывающие растение во время его цветения. Кстати, цветет этот сорт с весны до самой осени, причем, не требует особого ухода и довольно неприхотлив.

MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #252 : 14 Ноября , 2014, 05:35:43 »

Алён*ушка
Прекрасное растение с фантастическими, колокольчиковидными, тёмно-розовыми цветками, с июня по сентябрь. Побеги приподнятые, не цепляющиеся за опоры (как плетистые розы). Оставленный без опор стелется по земле. Красиво переплетается с другими растениями. Устойчив. Особенно хорош как почвопокровное или балконное растение.

Настёна74
долгожитель

Награды
« Ответ #253 : 14 Ноября , 2014, 07:17:57 »

эх выгонят меня из дому, :tickedoff: но из сада нет, :ура:кто там будет работать. Как я не разглядела Алён*ушку, вот будет подружка моему хлопчику. Остался еще один человек и ряд закроется!
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #254 : 14 Ноября , 2014, 09:09:44 »

Настёна74, гарний хлопець! как зовут? сколько годков и какого роста?  :smitten:
Очень нежный парень, каёмочка такая миленькая!

я тоже что то разошлась в этой закупке, не могу остановиться... )))

почти всё нравится, всё хОчу!
« Последнее редактирование: 14 Ноября , 2014, 09:25:07 от MCat » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 39   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 17:30:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓