Sоколова
« Ответ #270 : 15 Ноября , 2014, 03:57:43 »
Крупноцветковый Vi*lle de Lyon*Вил*л де Ле*он
До закрытия ряда двух человечков не хватает))
Цветки округлые, ярко-карминовые (ближе красному) с золотистыми тычинками, распускаются с конца мая до сентября.
Сорту более ста лет, но до сих пор считается одним из лучших сортов клематисов.
Обрезка сильная
Размер цветка: 14-15 см
Период цветения: V-IX
Цвет: карминно-красный
Климатические зоны USDA: 4-9
Информация: Сильная обрезка
Уже в конце мая ваш сад будут украшать округлые, яркие цветки клематиса Вилле де Лион. Этот сорт характеризуется относительно ранним, обильным цветением, устойчивостью к заболеваниям и неприхотливостью к почвам. Вилл*е де Ли*он особенно хорош для выращивания на слабо освещенных местах. И несмотря на недостаток яркого солнца, цветки, которыми он готов радовать Вас ежегодно, имеют насыщенный оттенок. Этот клематис станет настоящим украшением беседки или какой-либо стены.
Один из самых популярных и красивейших сортов клематиса красной окраски. Цветки раскрытые, до 12-15 см в диаметре. Чашелистиков 5-6 (на прошлогодних побегах до 8-9), они широкие, заходящие друг за друга, карминово-красные. Пыльники ярко-жёлтые или жёлтые.
« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2014, 04:43:29 от Sоколова »
Сообщить модератору
Когда не могут переплюнуть, стараются оплевать
МАКНИК
« Ответ #271 : 15 Ноября , 2014, 10:00:16 »
Почему-то плохо закрываются рядочки с белыми клемиками.?/ не могу картинку вставить/Давайте доберем еще один рядочек с Сильвией Денни-беленькая,махровая :смеется:
MCat
« Ответ #272 : 15 Ноября , 2014, 11:07:34 »
МАКНИК , потому что восновном стараются подобрать клематисы 3 группы обрезки ;)
Махровые однозначно 2 группа, т.е. нужно сохранять побеги прошлого года, чтобы увидеть это цветение.
... могу ошибаться, но мне кажется из махровых составляют исключение только му*льти блю 2 группа на обоих видах побегов цветёт махровыми, пур*пуреа пле*на эле*ганс 3 группа и горный бра*утон ст*ар
если будете сажать с розами и он у вас попадёт вместе с ними под укрытие, то можно смело брать...
Sоколова
« Ответ #273 : 15 Ноября , 2014, 11:49:32 »
Про Ду*ран*да тут уже писали, что очень нарядный ярко-голубовато-синий, хорошо сочетается с желтой листвой или хвойниками Не прихотливый, обрезка сильная. Давайте еще один рядок закроем?))
Sоколова
« Ответ #274 : 15 Ноября , 2014, 11:52:14 »
Клематис фиолетовый Пурпу*реа Пл*ена Элега*анс
До закрытия ряда не хватает совсем немножко :ой засмущали:
Поддержите плиз очень хочется, Махровых 3 группы очень мало, а тут такой красавчик махровый и яркий!
Страна происхождения: Франция (Francisque Morel), 1896
Диаметр цветка (см): 6-9
Период цветения (месяцы): 6-9
Аромат: нет
Длина лианы (см): 250-350
Ширина (см): 60-90
Устойчивость к заболеваниям: очень хорошая, не болеет
Морозостойкость: очень хорошая
Группа обрезки: 3 полная
4 места и рядочек закроется))
Махровый на новых побегах! обрезка сильная- 3я! устойчивый к болячкам!
« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2014, 16:08:31 от Sоколова »
Сообщить модератору
МАКНИК
« Ответ #275 : 15 Ноября , 2014, 12:19:05 »
MCat , спасибо,попробую с укрытием.С клематисами опыта вообще нет,но давно хотела посадить.
Sоколова
« Ответ #276 : 15 Ноября , 2014, 12:29:41 »
MCat , спасибо,попробую с укрытием.С клематисами опыта вообще нет,но давно хотела посадить.
берите третью группу, ни чего сложного- на зиму обрезать и все, весной новые побеги дает и сразу же цветет.
вон махровенький фиолетовый Пурпу*реа Пл*ена Элега*анс какой красивый, третья группа))
« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2014, 12:35:14 от Sоколова »
Сообщить модератору
kiparis 525
« Ответ #277 : 15 Ноября , 2014, 12:49:49 »
Да, да: Пурпу*реа Пл*ена Элега*анс просто шикарный махровый клематис третьей (то есть самой простой в уходе) степени обрезки. Не переживу, если не выкупится. Один ряд уже закрыт, а во втором пока только 14 заказов.
Sоколова
« Ответ #278 : 15 Ноября , 2014, 15:53:42 »
закроем рядочек с махровым, просто шикарным фиолетовым, сильной обрезки Пурпу*реа Пл*ена Элега*анс Закрыли! Ура! :ура: :smitten:
« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2014, 19:28:16 от Sоколова »
Сообщить модератору
МАКНИК
« Ответ #279 : 15 Ноября , 2014, 19:30:46 »
Да,на Пурп*пуреа я стою уже в первом рядочке,и наАш*ве рядки закрылись .Хочется и беленьких,или уже в следующем году еще что-нибудь прикупить,пока на этом потренироваться :смеется:
Sоколова
« Ответ #280 : 15 Ноября , 2014, 20:06:25 »
Про Ду*ран*да тут уже писали, что очень нарядный ярко-голубовато-синий, хорошо сочетается с желтой листвой или хвойниками Не прихотливый, обрезка сильная. Давайте еще один рядок закроем?))
МАКНИК , вот этот еще украсит любой участок :рай:
не прихотливый, сильная обрезка и ооочень красивый
74елена74
« Ответ #281 : 15 Ноября , 2014, 20:11:45 »
А желтые клемики бывают?
ксюша75
« Ответ #282 : 15 Ноября , 2014, 21:33:42 »
почти всё нравится, всё хОчу!
Куда сажать-то будем?
в землю ))
эээх, мне б земли хорошей машинку...
может попросим закупку машинок с землей? :roll: :смеется:
я бы поддержала, мне 2 надо. :)
ксюша74
« Ответ #283 : 15 Ноября , 2014, 22:03:56 »
Агитирую: ГРУППА TEXENSIS КЛЕМАТИС 'PRINCESS DIANA' (ПРИНЦЕССА ДИАНА)
>
ОКРАСКА ЦВЕТКОВ: ИСКРИСТО-РОЗОВЫЕ СО СВЕТЛЫМИ КРАЯМИ
ВЫСОТА РАСТЕНИЙ: 2-3 M
ВЕЛИЧИНА ЦВЕТКОВ: СРЕДНИЕ
ПЕРИОД ЦВЕТЕНИЯ: VII-VIII
ЭКСПОЗИЦИЯ: Ю , В , З
ОБРЕЗКА ТИПА: 3 (СИЛЬНАЯ)
МОРОЗОСТОЙКОСТЬ: ЗОНЫ 5 - 9
Очень оригинальные, тюльпановидные, пламенно-розовые цветки с июля по август. Осенью и зимой украшен декоративными соплодиями. Используется для посадки у беседок, пергол, различных садовых опор, решёток, ограждений. Может карабкаться по натуральным опорам, напр. небольшим деревьям и кустарникам. Особенно хорош в местах солнечных, теплых и защищённых. Так как он относиться к многолетникам, побеги этого года чаще всего замирают, поэтому в III необходимо обрезать прямо над землёй.
http://www.clematis.com.pl/ru/encyklopedia?view=plant&plantid=331&searchc=&nazwa=Princess%20Diana&grupa_clematis=&wielkosc_kwiatow=0&wysokosc_od=&wysokosc_do=&przyrost_od=&przyrost_do=&ciecie_typu=&strefa_od=&strefa_do=&Szukaj=%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&Itemid=399
lischel
« Ответ #284 : 15 Ноября , 2014, 23:35:38 »
Девочки, обратите внимание на этот клематис :Клематис Альпийский alpina Frances RivesФранчес Ривз
Зацветает уже в апреле. Обрезка не требуется. Морозостойкость: зоны 3-9
Ранне- и обильноцветущий сорт. Цветки особенно крупные, с красиво контрастирующим пучком белых тычинок посередине. Цветёт с апреля до июня. Летом и осенью украшен декоративными соплодиями. Очень устойчив и малотребователен. Идеален для выращивания у ограждений, стен, камней и старых пней. Особенно хорош для посадки у небольших хвойных или лиственных деревьев и кустарников. Может использоваться как почвопокровное растение.