Валентина Ч
« Ответ #480 : 13 Мая , 2015, 21:21:49 »
ДНВ , на некоторых уже бутончики имеются :mrgreen: Классные Клемики :рай:
Девочки с опытом, первые бутоны нужно убрать? Начиталась в инете, но без Вашей подсказки не рискну...
Olga Kim
« Ответ #481 : 13 Мая , 2015, 22:09:08 »
Спасибо за великолепное качество саженцев! Корневая система сильная и сами побеги веселые!
MARIYA S.A.
« Ответ #482 : 13 Мая , 2015, 22:57:09 »
Девочки, может быть кто-то из Ленинского поедет за цветочками? У меня из заказа только один клематис к выдаче оказался :cry: До 18 работаю, никак по пробкам не успеваю на склад попасть. Выручите пожалуйста :ой засмущали:
К@t@r@
« Ответ #483 : 13 Мая , 2015, 22:57:54 »
Девочки с северо-запада выручайте, не знаю как забрать свой заказ со склада, может кто-нибудь поедет за своим и мой сможет прихватить, буду очень признательна
вера грошева
« Ответ #484 : 13 Мая , 2015, 23:01:17 »
MARIYA S.A. , я завтра поеду, район Авроры вас устроит?
MARIYA S.A.
« Ответ #485 : 13 Мая , 2015, 23:09:19 »
вера грошева, очень-очень устроит. Живем на Ш.Руставели. Побежала в личку :)
бобрик174
« Ответ #486 : 13 Мая , 2015, 23:19:02 »
К@t@r@ ,написала в личку!!!
Sоколова
« Ответ #487 : 13 Мая , 2015, 23:36:22 »
научите как теперь это добро посадить в грунт правильно. нужно ли сильно заглублять и когда лучше высадить, сейчас или ближе к концу мая?
Когда не могут переплюнуть, стараются оплевать
Мария_А
« Ответ #488 : 13 Мая , 2015, 23:48:56 »
научите как теперь это добро посадить в грунт правильно. нужно ли сильно заглублять и когда лучше высадить, сейчас или ближе к концу мая?
Почитайте вот тут все хорошо расписано
http://www.opt-hoz.ru/articles/271/
Татьяна_65
« Ответ #489 : 14 Мая , 2015, 11:00:48 »
Добрый день, девочки и конечно Алена!!Вчера получила и уже посадила клематисы!!! Растения по виду СУПЕР, огромное спасибо ВАМ!!! Теперь буду холить и радоваться красоте цветения! Всем удачи в выращивании и радости!!!
Sоколова
« Ответ #490 : 14 Мая , 2015, 12:05:25 »
Мадам Пчелкина , Кто мне сейчас звонил с претензиями, что я вчера выкупила свой заказ клематисов? И как хватает наглости еще звонить? Вы считаете что я не права, в том, что высказала Вам, что вы продаете заведомо испорченный товар? Еще раз повторю -Пчелкина и кто та, вторая дама - продают испорченный товар!!!! Я не хотела выкупать клематисы, я не хотела вообще ехать в ваш затрапезный подвальчик, но Вы так настойчиво слали мне сообщения, что заказ можно оплатить при получении... Да, я выкупила клематисы, так как я их заказала еще до того конфликта с рябчиком. Ну Вы то за чем звоните, орете мне в трубку? Если есть какие то претензии, что не высказали вчера?
Когда не могут переплюнуть, стараются оплевать
ДНВ
« Ответ #491 : 14 Мая , 2015, 12:44:40 »
Sоколова ,Большая просьба. Не выносите, пожалуйста, единичные локальные конфликты в общую тему обсуждения, не нервируйте форумчан. Мадам Пчелкина не производитель товара, она не выращивает эти растения, при получении предпринимает максимум мер для того, чтобы Вы (мы) получили товар в надлежащем виде. К сожалению, иногда растения, являясь живым товаром, не выдерживают пересылки, передержки, но это наш сознательный риск - это совместная закупка. И еще, да по сегодняшним меркам магазин скромный, - но это наш любимый магазин, и мы кроме растений и сопутствующих товаров получаем бездну человеческого тепла от Алены, Ольги и Галюши, обожаю этих девочек :smitten: Прошу Вас, удалите сообщение из темы, я тоже удалю свое через некоторое время :)
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
ОленькаS
« Ответ #492 : 14 Мая , 2015, 13:56:15 »
Паровозик на ЧМЗ прибыл, жду вас сегодня до 20.00. Винницкая 4. Заранее звоните. 8 951 476 0949 Ольга
L1NA
« Ответ #493 : 14 Мая , 2015, 14:00:19 »
Девочки, не люблю ввязываться в конфликты, но всё таки выскажу своё мнение - в прошлом году купила сад, участвовала во всех до единой осенне-зимних закупках. Всё пришло в отличном состоянии. Земляника, плодовка, розы, лилии, лилейники, пионы, сосенка, каллы, георгины, гладиолусы. Семена взошли все, какие закупались. Картошечка одна к одной лежат с глазками ждут посадки. Не просыпается синяя плетистая роза с распродажи, но думаю, приеду в субботу - проведу воспитательную работу. Корневая отличная. За такой объем закупок претензии нет вообще, только благодарность. Может Вы погорячились?)))
Элен
« Ответ #494 : 14 Мая , 2015, 14:39:19 »
По поводу живого товара вообще не понимаю претензий... Тем более, что совместная закупка - это не розничная продажа в магазине: собрали заказ, вместе заказали, получили. Растения, даже одновременно посаженные, могут быть разного размера, а после пересылки еще и разного состояния. Кто боится получить растение в плохом состоянии, розничной продажи саженцев на выставках и магазинах никто не отменял - идешь и выбираешь на свой вкус, цвет и размер. В рознице все риски продавца получения полудохлых растений уже заложены в цену приобретаемого товара. В закупках - нет, и в этом разница. Лично мне удобнее купить все в одном месте с огромным выбором. И за два года моего участия в закупках выпадов были единичные случаи, всегда замечательные растения - растут и цветут нам на радость. За клематисы отдельное спасибо!!! Растения в отличном состоянии!