ГалинаДульнева
« Ответ #345 : 26 Февраля , 2015, 12:05:04 »
Olga Kim ,Думаю не нужно, если поставщик откажет в недопоставленных позициях, при условии, что мы отметимся, что получили заказ, позволит ли система выставить сдачу? Я не стала отмечаться, ситуация скоро разъяснится, тогда и отмечусь :)
Ну вот.. а я отметилась.. Вроде же сказали, что составили отдельные списки-ведомости, по которым будут раздавать..
Я тоже отметилась.
Красная_ШапТочка
« Ответ #346 : 26 Февраля , 2015, 12:06:50 »
Анастасия В. , да, но просто удобно- закупка в общем списке болтается и тем самым напоминает что еще не все получено :-)
Умка
« Ответ #347 : 26 Февраля , 2015, 12:20:17 »
Девочки нет ли лишней сурфинии и петунек? Я бы с удовольствием взяла.
есть, в Копейске забирать)))
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
МВА
« Ответ #348 : 26 Февраля , 2015, 13:07:56 »
Elis76 , забирайте свои черенки, ими срочно надо заниматься! Жалко ведь, может часть погибнуть! Ну полью я их, на свет поставлю. но их надо рассаживать, выхаживать,удобрять!
lotus-7
« Ответ #349 : 26 Февраля , 2015, 13:11:05 »
Мадам Пчелкина , спасибо за рассаду! НО некоторые позиции получила в не очень хорошем состоянии, мягко говоря. Было всего 9 позиций цветов, 2 из них - ипомея и лобуларии не было, видимо будет позже. Из оставшихся 7 позиций - биденс все 4 черенка сломаны, вербена 2 черенка в очень плохом состоянии и 2 вообще с погибшей корневой системой!!!!, сурфиния 1 черенок погибший, калибрахоэ - из 2 черенков 1 воткнут в землю без корневой системы!!!! Приезжал за растениями мой муж, т.к. я на работе, а он в отпуске, видимо ему и засунули ))))) я честно говоря судя по отзывам думала рассада будет гораздо лучше.
Анастасия В.
« Ответ #350 : 26 Февраля , 2015, 13:32:39 »
У меня биденс тоже были сломаны все 4 черенка - хрупкие они. но я их пересадила и закопала землей по самые уши - т.е. место перелома оказалось в земле. подумала, что, может, у них будет хоть один шанс выжить. не знаю - правильно так сделала или нет, но стоят уже второй день - не вянут. тьфутьфутьфу.
ДНВ
« Ответ #351 : 26 Февраля , 2015, 13:43:18 »
Анастасия В. ,обмакните сломанный черенок в стимулятор образования корней (гетероауксин например), шансы на приживаемость будут выше
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Красная_ШапТочка
« Ответ #352 : 26 Февраля , 2015, 13:46:07 »
наталли78 , сейчас заберу
Красная_ШапТочка
« Ответ #353 : 26 Февраля , 2015, 13:52:23 »
lotus-7 ,
Приезжал за растениями мой муж, т.к. я на работе, а он в отпуске, видимо ему и засунули )))))
Вы не правы, но если вы искренне считаете что вам
целенаправленно засунули такие растения - то будет лучше, если вы сами будете забирать закупки.
А про
видимо не пришедшие позиции- все написано в первом сообщении темы, и я дублировала почти на каждой страничке.
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2015, 22:58:51 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
наталли78
« Ответ #354 : 26 Февраля , 2015, 13:57:56 »
наталли78 , сейчас заберу
Огромное спасибо! Вы меня прямо спасаете! :ура: :lol:А как от Вас забрать потом?
Я по-моему у Вас семена петуний забирала, если не ошибаюсь?
вера грошева
« Ответ #355 : 26 Февраля , 2015, 14:01:34 »
у меня биденсы выглядели на 5+, а щас листики подвяли, самые плохонькие у меня петунии скай блю, два почти не жильцы, двух постараюсь выходить, а вообще если подумать откуда рассада до нас доехала, то она в прекрасном состоянии)
Елена_66
« Ответ #356 : 26 Февраля , 2015, 14:08:13 »
Мадам Пчелкина , спасибо большое! Черенки получила, все замечательные. Т.К. я начинающий садавод :смеется:. Буду учиться: садить, поливать, подкармливать, ухаживать)))) :roll: Пошла изучать нужные темки)))
Без любви жить легче. Но без неё нет смысла. Лев Толстой.
AnteNNa
« Ответ #357 : 26 Февраля , 2015, 14:22:47 »
биденсы у меня тоже поломанные, но у них уже от каждого междоузлия маленькие ростки, так что я за них вообще не переживаю, пушистее будут. верхушки при посадке воткнула рядом же и поставила в тепличку. А вообще качество хорошее, вспоминаю ту лаванду два года назад - нет никого в таком плачевном состоянии. Спасибо за очередную чудесную закупку! Кстати только дома обратила внимание на наклейки - фирменные:mrgreen:
Олеся77
« Ответ #358 : 26 Февраля , 2015, 15:48:47 »
Девочки, а чтобы получить кустик такой же пышный, красивый как на фото 1 черенка в кашпо-горшке будет достаточно?) Тапками прошу не кидать в чайника))
Красная_ШапТочка
« Ответ #359 : 26 Февраля , 2015, 15:51:09 »
Олеся77 , смотря какое растение :-) если ампельное- то да, реально, но не мгновенно конечно.