|
Варенец
|
 |
« Ответ #420 : 03 Марта , 2015, 11:26:24 » |
|
Девочки, спасайте, получила черенки, отвезла маме, она их корни замочила в HB, потом в стаканчики пересадила, вербена почти вся загнулась (16 шт), колиброшке тоже не очень. Мама говорит что сначала чахнуть начинает, потом росточек засыхает, хотя регулярно поливает, попробовала раскопать, а корешки вместо беленьких стали тонкими и коричневыми.
У меня тоже Bacopa гибнут, на глазах...:((( хоть бы петуньки выжили сразу выдали 2 "не жильца", но теперь и другие тоже И дренаж, и солнце, и под присмотром целый день.... как спасать????
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #421 : 03 Марта , 2015, 11:54:44 » |
|
Варенец, расслабиться и забыть про танцы с бубнами. Я свои раскидала по стаканам ( до бакопы, калиброхий и лобелия руки пока не дошли) поставила все на балкон и раз в день проверяю/ поливаю.
|
|
|
|
|
|
АлискА.
|
 |
« Ответ #422 : 03 Марта , 2015, 11:56:54 » |
|
Варенец, скорее всего вы их залили сначала и корешкам холодно ночью было вот они и коричневые, на свет их сразу зря поставили они ж почти неделю без солнышка были.
|
|
|
|
|
|
olgakic
|
 |
« Ответ #423 : 03 Марта , 2015, 12:18:13 » |
|
Девочки, спасайте, получила черенки, отвезла маме, она их корни замочила в HB, потом в стаканчики пересадила, вербена почти вся загнулась (16 шт), колиброшке тоже не очень. Мама говорит что сначала чахнуть начинает, потом росточек засыхает, хотя регулярно поливает, попробовала раскопать, а корешки вместо беленьких стали тонкими и коричневыми.
У меня тоже Bacopa гибнут, на глазах...:((( хоть бы петуньки выжили сразу выдали 2 "не жильца", но теперь и другие тоже И дренаж, и солнце, и под присмотром целый день.... как спасать???? я уже тоже махнула рукой, биденс сразу были не живые, из микса калиброхиа 4 из 6 подавали надежды (2 тоже были уже не жильцы), сейчас осталось две, еще один сорт держиться (но думаю 1 не выживет из 4) р.с. но я поздно забрала их, теперь буду караулить ипомею, чтоб сразу забрать
|
|
|
|
|
|
savari50
|
 |
« Ответ #424 : 03 Марта , 2015, 12:48:44 » |
|
Та же история... и дырочки, и дренаж, и солнце, все равно лобелия засыхает((( поливаю каждый день, слежу но... петуний пара уже загнулась((( что же делать то? так до лета ничего не доживет(((
|
|
|
|
|
|
Basta
|
 |
« Ответ #425 : 03 Марта , 2015, 13:33:27 » |
|
Что то у всех растения гибнут???? А я сняла с таблеток оболочку и сразу в землю посадила и на подоконник. Все колосятся стоят - калиброха, а лобелия с бакопой уже и цвет набирают. И поливаю не каждый день!!!
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #426 : 03 Марта , 2015, 14:19:03 » |
|
Что то у всех растения гибнут???? А я сняла с таблеток оболочку и сразу в землю посадила и на подоконник. Все колосятся стоят - калиброха, а лобелия с бакопой уже и цвет набирают. И поливаю не каждый день!!!
Поддерживаю, ни разу больше не поливала после посадки - ТТТ
|
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
|
|
|
|
egorushkaa
|
 |
« Ответ #427 : 03 Марта , 2015, 18:58:07 » |
|
Спасибо всем за советы!!!
|
|
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #428 : 03 Марта , 2015, 19:04:39 » |
|
Поддерживаю, ни разу больше не поливала после посадки - ТТТ аналогично! выпадов не наблюдается. Забрала свои черенки в первый день выдачи.
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #429 : 03 Марта , 2015, 21:12:14 » |
|
Поливать нужно не каждый день, а по мере просыхания грунта. Ну и конечно на солнце выставлять нельзя было. У меня все в легком затенении стоит. Но потери тоже есть. Сурфиния красная одна загнулась, остальные три отсушили нижние листья, но вроде живы. Не пойму почему, толи я ее заглубила, толи у нее корней почти не было. Немезия одна изначально была не айс, одна была сломана почти под основание, одна вроде как ничего, но тож загнулась. А вот биденс, на который я думала, не жилец, ничего себе так живет, наращивает новые листья вместо засушенных.
|
|
|
|
|
|
EAF
|
 |
« Ответ #430 : 03 Марта , 2015, 22:02:24 » |
|
Calibrachoa Sweet Bells Midnightblu один кустик загнулся (изначально был хиленький). Думала удастся выходить. Но... выживает сильнейший :coolsmiley:
|
|
|
|
|
|
Назиря
|
 |
« Ответ #431 : 03 Марта , 2015, 23:09:26 » |
|
У моих растюшек все нормально,правда забрали их в первый день,через 3 дня пересадила в землю,подруга через 5 дней(брали на 2-х).Все ттт.Теперь бы до ОГ дотянуть,да еще добится,чтобы мне лампу-подсветку все таки установили(уже заколебала зятя и брата,остался папа,этот точно не откажет :roll:)
|
|
|
|
|
Наталья македонских
|
 |
« Ответ #432 : 04 Марта , 2015, 08:20:32 » |
|
Basta, а у бакопы вы цвет прищипнули?
|
|
|
|
|
|
Ольга Литвина
|
 |
« Ответ #433 : 04 Марта , 2015, 08:53:41 » |
|
Я свои как получила в этот-же день посадила в стаканчики и под лампу, погибла только одна калиброшка "микс", танцевать с бубнами мне некогда, поэтому растут сами, бакопа уже тоже цвет набирает, и остальные хорошо в рост пошли.
|
|
|
|
|
|
Olga Kim
|
 |
« Ответ #434 : 04 Марта , 2015, 09:57:36 » |
|
У меня тоже много потерь. Получила черенки на 2-й день раздачи, в тот же день посадила в горшочки, сеточку вокруг корней аккуратно срезала, опрыскала раствором НВ101 и Эпина, полила и поставила в тень для укоренения на 2 дня. С 3-го дня стоят под лампой. И вот к исходу недели пребывания у меня погиб 1 сорт вербены полностью (изначально слабый); еще 2 сорта вербены, 2 сорта петунии и дихондра остались по 1 растению; погибли по 1 растению 3-х сортов лебелии, 2 растения бакопы. Каждое утро со страхом подхожу к своим растюхам: кто следующий?
|
|
|
|
|
|